Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Gästebuch

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    01.06.2005
    Ort
    hier ^^
    Beiträge
    170
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Gästebuch

    moinsn xD

    ich hab mir gestern ma auf die schnelle nen gb geschrieben, nen einfaches.

    jetz habbich folgendes problem.. an jedem beitrag soll dran stehn der wievielte es is
    z.b.:
    #1 Hallo.. schöne seite
    #2 Juhu tol.....
    ...

    ich hab versucht das mit mysql_num_rows zu lösen... aber da zählt er ja nur die datensätze und schriebt überall die gleiche zahl rein..

    ich brauchn tipp :P

    link zum gb:
    www.andy-rosslau.info/v1/gbook.php
    wenn ihr testposts macht, dann bitte vernünftige... denn das gb steht schon online..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie hast du dann das ganze aufgebaut?

    immer eine einfache lösung ist eine zählvariable.

    [php:1:0ca70a3931]<?php
    $count=1;
    $result = mysql_query("blabla");
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "gb eintrag nr. " . $count . " blablabla";
    $count++;
    }
    ?>[/php:1:0ca70a3931]

    wenn du jetzt rückwärts zählen willst, einfach anpassen...

    [php:1:0ca70a3931]<?php
    $result = mysql_query("blabla");
    $count = mysql_num_rows($result);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "gb eintrag nr. " . $count . " blablabla";
    $count--;
    }
    ?>[/php:1:0ca70a3931]

    etc. etc... musst du halt ausprobieren

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    würde ich indem Fall schon fast zu ner FOR schleife greifen

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2005
    Ort
    hier ^^
    Beiträge
    170
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hatte ich versucht, aber da hatte er in die falsche richtung gezählt (mit for)

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst ja auch runter zählen


    hoch
    Code:
    for&#40; $i=0 ; $i<=mysql_num_rows&#40;$result&#41; ; $i++ &#41;
    oder

    runter
    Code:
    for&#40; $i=mysql_num_rows&#40;$result ; $i>=0 ; $i-- &#41;

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2005
    Ort
    hier ^^
    Beiträge
    170
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:952c3ae269]<?php
    for($k=mysql_num_rows($get_posts);$k>0;$k--) {
    $gp = mysql_fetch_array($get_posts);
    $mass = nl2br($gp[e_nachricht]);
    $mail = '';
    $icq = '';
    $msn = '';
    if($gp[e_email] != '') {
    $mail = $gp[e_email]. ' (E-Mail)
    ';
    }
    if($gp[e_icq] != '') {
    $icq = $gp[e_icq]. ' (ICQ)
    ';
    }
    if($gp[e_msn] != '') {
    $msn = $gp[e_msn]. ' (MSN)';
    }
    $zeit = date('d.m.y H:i', $gp[e_time]);
    $kontakt = $mail.$icq.$msn;
    if ($gp[e_email] == '' & $gp[e_icq] == '' & $gp[e_msn] == '') {
    $kontakt = 'keine angabe';
    }
    $l = $k;
    eval("dooutput(\"".gettemplate("templates/posts")."\");");
    }
    ?>[/php:1:952c3ae269]

    so sieht meine schleife ersma aus.. wenn ich das umkehre, kehrt sich ja auch di abfrage um? oO

    *edit*
    so wie oben jetz steht funzts... thx

    ps: arbeiten immer mit for (die erste variante von dir aber immer, von der zweiten wusste ich noch nix xD)

  7. #7
    coda
    Gast

    Standard

    Ich bin nicht gut in PHP aber meine Lösung wäre eigentlich ganz einfach, wenn sie stimmt.

    Du kannst doch in deiner MySQL(wenn du damit arbeitest) eine zusätziche Spalte anlegen, die du z.B. id nennst. Die bekommt noch auto_increment zugewsiesen.
    Dadurch zählt sie bei jedem weiterem eintrag um einen weiter nach oben. Die spalte kannst ja normal auslesen.

    Und dann kannst ja noch, um die gesamteinträge zu ermitteln kannst ja mit: mysql_num_rows
    arbeiten.............

    das wäre es von meiner seite.

    MFG NP66

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ihr denkt euch noch einen knoten in euer hirn.... schon mal an eine spalte auto_increment gedacht?

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2005
    Ort
    hier ^^
    Beiträge
    170
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jaja
    aber wenn ich einen datensatz dann lösche und einer neuer dazukommt wird die id, die dem gelöschten datensatz gehört hat, übersprungen

    -> d.h. es wird dann eine zahl über sprungen


    klar benutze ich eine id spalte, mit auto_increment.. is aber eher für die verwaltung der einträge da...

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein der zähelr geht nur danach wie viele einträge er von der DB erhält und nicht nach der ID spalte in der SQL DB

Ähnliche Themen

  1. Gästebuch
    Von Barcelino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 14:07
  2. Gästebuch und <div>
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 23:33
  3. Gästebuch
    Von Rinchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 28.04.2005, 14:49
  4. Gästebuch
    Von GAST im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 20:00
  5. gästebuch
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •