Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Focus on Form load

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.06.2005
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Focus on Form load

    Ich möchte gerne, dass beim Laden eines Formulars ein Feld Fokusiert wird. In sämtlichen Forums usw. finde ich den "onload focus" aber nur im <body> tag....

    Ich habe es unter anderem so probiert, jedoch ohne Erfolg:
    Code:
    <form action='index.php' method='post' name='formplayerinsert' onload='document.self.player_gast.focus&#40;&#41;;'>
    Was mache ich falsch?


    EDIT: Okey, was ich falsch mache, habe ich bemerkt. "onload" ist nur in <body> tags zulässig. Aber wie mache ich es dann richtig
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Eine Lösung hatte ich... ...aber die passte nicht zum Problem!

  2. #2
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.06.2005
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ???

    Kann mir da ernsthaft keiner helfen
    Eine Lösung hatte ich... ...aber die passte nicht zum Problem!

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du könntest den focus auch nach dem Formular setzen. Z.B.:
    Code:
    <form name="form1" ...>
      ...
      <input name="feld1" ...>
      ...
    </form>
    <script type="text/javascript">
      document.feld1.focus&#40;&#41;;
    </script>
    Sieht allerdings etwas umständlicher aus als die onLoad-Variante. Diese hier hab ich gefunden:
    yet another onLoad-Version
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und noch ne Version per JS-Funktion:
    HTML-Ansicht
    Text-Version (HTML-Code)
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. focus=select
    Von MTodtenhaupt im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 17:39
  2. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  3. Load Movie im Bewegungstween
    Von MikeRamone im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 19:30
  4. ZODB Couldn't load state for...
    Von chris_sit im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 13:05
  5. Load etc.
    Von rub_ im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2004, 00:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •