Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: includen eines Framesets -> geht nicht?

  1. #1
    Gast

    Standard includen eines Framesets -> geht nicht?

    Guten Tag,
    folgendes Problem:
    Ich möchte eine serverfremde Seite als content in meine php-Seite includen.
    Das funktioniert natürlich wunderbar.
    Es handelt sich jedoch um eine phtml, also eine html die durch ein serverseitiges script erstellt wurde(ein Forum), die Links auf dieser Seite sind nur relativ deklariert und es gibt somit große Probleme, wenn ich diese Seite in meine Seite includen möchte.

    http://psysxet.asite4free.com/lan/index.php
    ist das zu sehen.

    Hier der serverfremde link:
    http://www.lansurfer.net/forum/show.phtml?id=3892
    index.php
    <?php include 'http://www.lansurfer.net/forum/show.phtml?id=3892';

    ?>
    </td>

    Es ist mir demnach nicht möglich die relativen Hyperlinks im script zu ändern, damit sie absolut sind.
    Ich wollte dieses PRoblem umgehen indem ich anstelle der lansurfer-Seite ein Frameset include, das neben einem spacer als einen Frame, die lansurver-seite als Frame beinhaltet, dabei ist es ja egal ob die Pfade raltiv oder absolut sind.

    Nun leider geht das nicht.
    Es zeigt mir einfach nix an:

    index2.php
    <?php include 'board.htm';

    ?>
    </td>
    board.htm
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <frameset rows="100,0" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
    <frame src="http://www.lansurfer.net/forum/show.phtml?id=3892">
    <frame src="UntitledFrame-4.htm">
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>
    Das Ergebnis sieht so aus:
    http://psysxet.asite4free.com/lan/index2.php


    Wo liegt der Fehler?

    mfg.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuchs mal mit file():
    Code:
    <?
       $content = file&#40;"http&#58;//www.lansurfer.net/forum/show.phtml?id=3892"&#41;;
       echo $content;
      ...
    ?>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Gast

    Standard

    Ergebnis:

    http://psysxet.asite4free.com/lan/index2.php

    funktioniert also nicht.
    Ich habe heute sogar meine Informatik lehrerin (ja eine FRAU!) dazu befragt und sie wusste keine Antwort, obwohl sie PHP lehrt...

    Hat sonst jemand eine Idee?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry.
    Code:
    <?
       $content = file_get_contents&#40;"http&#58;//www.lansurfer.net/forum/show.phtml?id=3892"&#41;;
       echo $content;
      ...
    ?>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast

    Standard

    es funktioniert zwar.
    http://psysxet.asite4free.com/lan/index2.php

    aber, klick mal auf einen Link, z.b. "neues Thema".
    Der ist relativ, der Link und das script ist ja entfernt.

    Da liegt ja gerade mein Problem

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, kein Problem...
    Code:
    <?
      $srcURL = "http&#58;//www.lansurfer.net/forum/";
      $pageURL = "show.phtml?id=3892";
      $content = file_get_contents&#40;$srcURL.$pageURL&#41;;
      $content = str_replace&#40;"href=\"", "href=\"".$srcURL, $content&#41;;
      echo $content; 
    ?>
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Gast

    Standard

    genial. Danke, es funktioniert.
    http://psysxet.asite4free.com/lan/index2.php


    Eine ebenso gute Methode das _self öffnen der Links zu vermeiden und sie in $content stattdessen auszugeben kennst du evtl auch?

    Da sie sich atm komplett im Fenster öffnen und nicht in dem dafür vorgesehen Pageabschnitt.

  8. #8
    Gast

    Standard

    Wobei ich gerade merke, das diese Methode generell nicht zum Erfolg führt, da ja sogut wie alles über diese Lansurfer Seite läuft.

    Ich denke da an die Cookies.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Eine ebenso gute Methode das _self öffnen der Links zu vermeiden und sie in $content stattdessen auszugeben kennst du evtl auch?
    Ne ich glaub das klappt nicht, denn nicht umsonst gibt es Module für CMS' wie deins. Mir fällt zumindest so auf die Schnelle keine Variante ein.

    Vielleicht hab ich im Laufe des tages ja noch'n Geistesblitz...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, probier nochmal das hier
    Code:
    <?
      // Hauptzielseite festlegen
      $srcURL = "http&#58;//www.lansurfer.net/forum/";
      
      // URL für Contenteinbindung prüfen
      if &#40;!isset&#40;$pageURL&#41;&#41; &#123;
        // Einstiegsseite einbinden
        $pageURL = "show.phtml?id=3892";
      &#125;
      
      // Content einbinden
      $content = file_get_contents&#40;$srcURL.$pageURL&#41;;
      $content = str_replace&#40;"href=\"", "href=\"http&#58;//psysxet.asite4free.com/lan/index2.php?pageURL=".$srcURL, $content&#41;;
      echo $content; 
    ?>
    Aber ohne Gewähr. Ich denk mal der stößt sich an den zwei ?-Zeichen...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 09:01
  3. Beim beitreten eines servers geht mein rechner aus bf heraus
    Von escofear im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 19:34
  4. Framesets - Suchmaschinen & Webseitengröße
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.06.2005, 22:37
  5. Problem mit Includen eines Uploadscript...
    Von Agares. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.05.2005, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •