Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: get_class gibt "falsche" Namen zurück

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard get_class gibt "falsche" Namen zurück

    Ich programmiere momentan eine Site die stark objektorientiert ist. Ich weiß, dass ist bei PHP eher unsauber und unzureichend unterstützt (zumal ich auf PHP4 baue), aber um eine Seite zu organisieren und den Code stärker zu bündel, ist die OOP schon gut geeignet.
    Mein Problem hängt nun mit der Funktion get_class() zusammen. Diese liefert für eine Instanz deren Klassennamen zurück. Ein Beispiel:
    Code:
    ...
      class myClass {
        var x,y;
        function myClass($x, $y) {
          $this->x = $x;
          $this->y = $y;
        }
      }
      ...
      $ref = new myClass(4,5);
      echo get_class($ref);
      ...
    So, per echo müsste nun der String "myClass" ausgegeben werden. Dies klappt auch hier lokal mit XAMPP unter Windows. Lade ich das Script jedoch auf den 1und1-Webspace, liefert mir das Script stattdessen "myclass". Das ist sehr verwunderlich, denn die Klasse heißt eindeutig myClass.

    Hat jemand ne Ahnung was das ist, wie das kommt bzw. was man dagegen tun kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    var x,y; ??? das gibt es bei php net!!!

    und sonst solltest du wirklich auf php5 updaten.

    ist auch der einzigste grund wiso ich noch nicht gerne auf die objektorientierte schreibweise zurück greife.

    aber wenn du vernüftig mti Funktionen und einen guten templatesystem ( smarty ) arbeitest bekommst du auch einen guten sauber strukturierten code hin

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Möglich - möglich, jedoch habe ich das Vorhaben das Script direkt in PHP5 zu entwickeln zurückgestellt, da die meisten Webspaces noch unter PHP4.x laufen. Da war es mir sicherer erstmal klein in die OOP einzusteigen. Wär ja blöd, wenn das Script nur mit PHP5 lauffähig ist...

    Von smarty hab ich schon gehört, jedoch bin ich so ein kleiner Verfechter der "du musst wissen wie es genau funktioniert"-Sekte und somit marschiere ich den gesamten Codeweg allein und ohne vorproduzierte Rollschuhe (oder sowas). Ich kann mir keine Aussage über smarty & Co. erlauben, da ich noch nicht damit gearbeitet habe. Ich finde es halt auch spannend aus dem Nichts eine lauffähige, kompatible Website mit integriertem CMS zu erschaffen. Und wenn ich es selbst baue und praktisch "jedes Schräubchen" mit Namen kenne, fallen mir Änderungen/Erweiterungen wesentlich leichter. Möglichweise klappt das mit smarty ja genauso gut... wie gesagt: da habsch' kähne Ahhhnung...

    BTW: Wieso soll es denn
    Code:
      var $x,$y;
    nicht geben? Das wär mir aber neu...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in PHP gibt es den Befehl var nicht

    Code:
    <?PHP
    var $x;
      ?>
    liefert:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VAR in D:\WWW\test.php on line 2

    zurück (-;

    PHP Version 5.0.2


    und ich gehöre auch zu dieser "Sekte" aber smarty ist nun wirklich was was man einsetzen kann. Da es dazu sogar noch objektorientiert ist und einfach super funktioniert.

    das ding ist einfach genial.

    Da ich auch zugeben muß, das ich es gerne benutze da es einfahc nur zeit spart und ich provizin bekomme auf meien arbeiten, lohnt sich das schon.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also var ohne class kann diesen Fehler schon verursachen. Jedoch innerhalb einer Klassendefinition unterstützt das auch PHP 4.x .
    eine Einführung in PHP+OOP (Thema var)

    Und wenn ich nur mehr Zeit hätte, würd ich mir smarty auch mal anschauen...ich muss mal suchen, ob ich noch irgendwo ne Tüte "Zeit" rumstehen habe *g*
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich habe mich die ersten paar tage auch schwer mit getan aber mußte mich mit beschäftigen udn finde es jetzt nur noch klasse

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Trotzdem steht die Frage noch immer im Raum, warum manche PHP-Installation den Klassen Namen nur in Kleinbuchstaben rückgibt.
    Wer hier Infos oder auch Abhilfe kennt od. weiß, sollte diese uns mitteilen. Thx.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine "Einfügen von Bild aus Zwischenablage"
    Von paul im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 16:59
  2. Probleme mit "width" und "height"
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 20:59
  3. Link "Zurück zur Übersicht"
    Von Rolf19740 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2006, 12:33
  4. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •