Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Einen Text schnell ändern!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.06.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Einen Text schnell ändern!

    Hallo !!!!

    Bin ganz neu hier, also haut mich nicht gleich wenn ich gleich meinen ersten Fehler mache

    Ich bastel gerade eine kleine website für eine freundin.auf einer seite wollte sie etwas über sich schreiben. der text kann sich aber auch öfter ändern!!! deswegen hatte ich folgende idee:

    ich wollte ihr so etwas wie ein kleinen "adminbereich" erstellen, wo sie den text schreiben kann und dann auf "speichern" drück,.... dann sollte der text auf der seite "über mich" erscheinen.. geht doch oder??

    leider habe ich kein richtiges script gefunden... wenn ihr mir helfen könntet wär ich euch mega dankbar!!!! ach ja... hab noch nicht die große ahnung von php... in html bin ich fit aber php noch nicht...

    mfg patrick!! =)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du eine Datenbank oder mus es mit datei sein??

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.06.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe ne mysql datenbank und php4, cgi geht auch

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das sollte reichen:
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.06.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke dir erstmal!! herzlichen dank !! =)) *freu*

    eine sache nur noch.... ich habe in der config datei, meine daten eingetragen...

    habe die setup datei ausgeführt!!! und wenn ich in dem admin menu einen text speicher sagt er auch "erfolgreich"...

    ich denk mal jetzt müsste er mir den text in der index.php datei anzeigen tut er aber nicht.... habe unter der datenbank geguckt da hat er eine tabelle erstellt...

    danke schon mal!! =)))

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also er sollte in der DB eine Tabelle names ueber_mich ( oder so ) erstellen und in diese ein insert mit dem Wert Hallo Welt!! auslösen.

    stimmt das so??

    den das setup habe ich nicht getestet!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ich habe es ebend nochmal alles getestet und bei mir funktioniert es tadelloß.

    wenn du die daten in der config.inc.php richtig eingetragen hast sollte alles funktionieren.

    so das nach der ausführung der setup datei.

    die index datei "Hallo Welt!!!" ausgeben sollte.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.06.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    irgendwas schein ich immer noch falsch zu machen....

    er hat in der datenbank die tabelle!!

    es geht um die seite www.blechfresse.de/me/ da (in dem ordner) habe ich alle deine 4 dateien abgespeichert!

    dann die setup ausgefrührt und unter admin.php mit dem (vorläufigen) passwort "netty" einen testtext gespeichert!!!

    unter index wird aber nix angezeigt.... =///

    wenn du eventuell mal in die datenbank gucken willst ob da alles ok ist, schick ich dir ne pm....

    wäre dir unendlich dankbar!!! =))

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich habe das admin modul jetzt mal auf debug modus umgebastelt:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Adminscript</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    unset &#40;$request&#41;;
    $request = &#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; === 'GET'&#41; ? $_GET &#58; $_POST;
    
    include&#40;"config.inc.php"&#41;;
    
    $db=mysql_connect&#40;$config&#91;'db_host'&#93;,$config&#91;'db_user'&#93;,$config&#91;'db_password'&#93;&#41;;
    
    echo mysql_error&#40;&#41;;
    
    mysql_select_db&#40;$config&#91;'db_datenbank'&#93;&#41;;
    
    echo mysql_error&#40;&#41;;
    
    
    $result=mysql_query&#40;"SELECT `text` FROM `ueber_mich`;"&#41;;    echo mysql_error&#40;&#41;;
    $Wert=mysql_fetch_array&#40;$result&#41;;
    
    if &#40;$request&#91;'password'&#93;!=$config&#91;'adminpassword'&#93;&#41;
    &#123;
    ?>
     <form name="form" method="post" action="">
      <a> Adminpasswort&#58;</a>
      <input type="text" name="password"> <br \> <br \>
    
      <textarea cols="60" rows="20" name="text"><?=$Wert&#91;'text'&#93;?></textarea> <br \>
    
      <input name="senden" type="submit" value="SENDEN">
    </form>
    <?PHP
    &#125; else &#123;
    mysql_query&#40;"UPDATE `ueber_mich` SET `text`='".$request&#91;'text'&#93;."';"&#41;;
    ?>
      <h1>Speicherung erfolgreich</h1>
    <?PHP
    &#125;
    mysql_close&#40;$db&#41;;
    ?>
    </body>
    </html>

    poste mal den debug auszug

Ähnliche Themen

  1. Text bei Animation mit PS CS2 ändern
    Von neyo1 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 21:14
  2. Text ändern
    Von Shallala im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 15:49
  3. KOMPLETTER Text - Farbe ändern!
    Von Rasta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 12:16
  4. Text in der fla ändern?
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 20:20
  5. MIt Radiobutton Text ändern!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 15:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •