Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PHP echo Befehl

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP echo Befehl

    Hi!

    Habe ein kleines Problem mit dem echo Befehl bei PHP.

    Muss einen HTML-Code mit echo ausgeben, der " und ' enthält.

    Nun kann PHP klarerweise nicht erkennen wo Code beginnt und aufhört.

    Gibt es statt dem echo " ...... "; und echo ' ....... ' noch andere Schreibweisen?

    Liebe Grüsse.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:692cbcdf6a]<?php
    echo "

    dies sind \"anführungszeichen\"</p>";
    ?>[/php:1:692cbcdf6a]

    sonderzeichen kannst du ein backslash voranstellen, damit sie auch als solche erkennt werden.

    mfg

    [edit]
    andere schreibweisen:
    PHP Tags schliessen und HTML Code normal ausgeben.

    Code:
    <html>
    .....
    ..
    ..
    <?php
    php code
    if blabla .....
    ?>
    
    html code ......
    
    <?php
    php code
    ?>
    etc...
    ?>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Danke fürn Hinweis!

    Hab gerade diese Variante gefunden, ist mir aber zu umständlich!

    Code:
    $GoJavaScript = <<<MYHTMLSAFEOUTPUT
    <html>
    <body>
    ..........
    </body>
    </html>
    MYHTMLSAFEOUTPUT;
    echo $GoJavaScript;
    Liebe Grüsse.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist mir auch neu!!

    aber was auch noch gehen würde, bei einzelnden Variabellen:


    Code:
    <a><?=$Ausgabe?></a>

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich will nicht als Klugscheisser dastehen aber ich muss mal bei diesen Befehl nochmal was einbringen !

    Ich würde jedem empfehlen in einem echo-Befehl "\n" für den Zeilenumbruch im Quelltext zu verwenden ! Mir ist schon öffters es passiert das ich nen fehler gemacht habe im Quelltext nachschauen wollte und alles in einer Zeile stand ... ich sage nur null durchblick !!!

    für alle mal ein Beispiel

    Code:
    <html>
    
    Mit \n 
    
    <?php 
    for&#40;$i=1;$i<=5;$i++&#41;&#123;
    echo "<table border=\"1\"> \n ";
    echo " <tr> \n ";
    echo "  <td>Tabelle Nr.</td> \n ";
    echo "  <td>$i</td> \n ";
    echo " </tr> \n";
    echo "</table> \n ";
    echo "
     \n\n";
    &#125;
    ?>
    
    
    Ohne \n
    
    <?
    for&#40;$i=1;$i<=5;$i++&#41;&#123;
    echo "<table border=\"1\">";
    echo " <tr>";
    echo "  <td>Tabelle Nr.</td>";
    echo "  <td>$i</td>";
    echo " </tr>";
    echo "</table>";
    echo "
    ";
    &#125;
    ?>
    </html>
    Kopiert euch das mal in ne *.php Datei und schaut euch das mal im Browser an !!! Ein RIIIIIESEN Unterschied

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

Ähnliche Themen

  1. echo-Problem
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 16:48
  2. Variable in echo
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 16:44
  3. onclick -> echo ...
    Von Jane im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 07:03
  4. sleep + echo ?
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2006, 19:30
  5. php echo + javascript
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2006, 22:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •