Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Formularobjekte formatieren

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formularobjekte formatieren

    hi!

    kann mir einer von euch verraten, wie ich die Formularfelder
    (Texteingabeboxen, Checkboxen, Kontrollkästchen usw...)
    mittels CSS formatieren kann?
    Also, welche Befehle ich brauche, um die Farbe der Box an die Seitenfarbe anzupassen,
    die Boxgröße zu ändern, eben um alles an das Seitendesign anzupassen...?!

    Wäre toll!
    Aber wie ich euch kenne, könnt ihr mir da schon helfen... *g*
    *zuversichtlichsei*

    Danke!

    Gruß,

    der CHIEFmaster
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so - hier die lösung - hatte vorher grad keine zeit.
    ein beispiel:
    <input type="text" class="input" maxlength="30">
    du musst das "class" definieren, dann weiss html dass du da ein css stil ansprichst. dann musst du im stylesheet nur noch definieren wie dieser class aussieht...nämlich so:
    Code:
    .input&#91;type="text"&#93;
    &#123;
    	width&#58; 100px;
    	height&#58; 11px;
    	background&#58; #FFFFFF;
    	border&#58; 1px solid #000000;
    	margin&#58; 0;
    	padding&#58; 2px;
    	color &#58; #000000;
    	font-family&#58; verdana;
    	font-size&#58; 10px;
    &#125;
    klappt das?
    mfg - phore

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, nun mal wieder eine Frage von mir zu diesem Thema:
    Die Formatierung der Standard-Formularelemente klappt ja wunderbar. Jedoch habe ich mit einem INPUT-Feld vom Typ file Probleme diesen zu formatieren.
    Gegeben sei dieses Eingabefeld:
    Code:
    <style type="text/css">
    
      .formInputFileLarge &#123;
          width&#58; 80%;
          height&#58; 1.5em;
          background&#58; #FAFAFA;
          border&#58; 1px solid #333366;
          margin-top&#58; 3px;
          padding-top&#58; 2px;
      &#125;
    
    </style>
    
    ...
    
    <input class="formInputFileLarge" id=""
           style="width&#58; 300px" name="fname"
           maxlength="5300000" tabindex="0"
           type="file" size="30">
    Leider funktioniert hier die Angabe width: 80% nicht. Das Eingabefeld müsste ~ 500px breit sein. Ist jedoch nur 120px lang bzw. hat die Standard-Vorgabelänge.
    Das ist natürlich nicht gut. Zudem wird der hover-Effekt über die vorgegebene Länge erzeugt und schaut "unter" dem Eingabefeld samt "Durchsuchen"-Button hervor. Was natürlich sehr unschön ist.

    Meine Frage:
    Wie kann man dem INPUT-Feld vom Typ file eine definierte Länge zuweisen?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter
    Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    so - hier die lösung - hatte vorher grad keine zeit.
    ein beispiel:
    <input type="text" class="input" maxlength="30">
    du musst das "class" definieren, dann weiss html dass du da ein css stil ansprichst. dann musst du im stylesheet nur noch definieren wie dieser class aussieht...nämlich so:
    Code:
    .input&#91;type="text"&#93;
    &#123;
    	width&#58; 100px;
    	height&#58; 11px;
    	background&#58; #FFFFFF;
    	border&#58; 1px solid #000000;
    	margin&#58; 0;
    	padding&#58; 2px;
    	color &#58; #000000;
    	font-family&#58; verdana;
    	font-size&#58; 10px;
    &#125;
    klappt das?
    mfg - phore
    oh je, Mod... SORRY! Ich hab des irgendwie gar ned bemerkt,
    dass da jemand auf meinen Beitrag geantwortet hat...
    Damals... vor 8 Tagen...

    Dank dir! Ich werds gleich mal ausprobieren!

    verspäteter Gruß,

    CHIEFmaster

Ähnliche Themen

  1. Will Formatieren
    Von Ma_rC im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 15:58
  2. Formatieren
    Von Bea im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 17:48
  3. Formatieren
    Von pimpmypc im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.04.2005, 20:44
  4. win xp formatieren
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 23:02
  5. Formatieren!
    Von Dome im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2004, 14:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •