Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: ankerproblem

  1. #1
    schaf88
    Gast

    Standard ankerproblem

    hallo!
    ich hab ein problem mit ankern auf meiner seite:
    ich hab die anker so formatiert wie in selfhtml (http://de.selfhtml.org/html/verweise/projektintern.htm)
    wenn ich jetzt aber einen anker so haben will wie eine h1,h2,... dann ist er nicht so wie h1,h2,... . der code sieht also so aus
    Code:
    <h2><a name="bsp">bsp</a></h2>
    das ergebnics ist aber keine h2 überschrift.
    bitte helft mir
    schaf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da sollte ersmal ein href rein. und mach das h2 da rein wo der text beginnt.
    und: lol. Anker? "Links" klingt doch viel eleganter

  3. #3
    Gast

    Standard

    warum soll da ein href rein-es is ja kein link, oder?
    außerdem stehts im selfhtml so wie ichs gemacht hab.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ein Anker ist eine (unsichtbare) Sprungadresse innerhalb der Seite.
    So geht es:
    Code:
    <a name="bsp"></a><h2>bsp</h2>
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    [sG|W00tkaeppi]
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Rez
    da sollte ersmal ein href rein. und mach das h2 da rein wo der text beginnt.
    und: lol. Anker? "Links" klingt doch viel eleganter
    Ja ne, und Elefanten sind eigentlich nicht grau.

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Genau und streng genommen ist das auch kein Link, sondern ein Anker (es wird ja nicht auf eine andere Seite verwiesen), das kann man vielleicht auch so lösen:

    Code:
    <h1 id="hier">Hier</h1>
    ("name" ist veraltet, aber die meisten Browser können wohl noch damit umgehen).

    Gruß
    Marcus

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    371
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kenne auch noch die Bezeichnung Anker, weil ich damals mit SelfHTML gelernt habe
    Mess with the best, die like the rest

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Daher hab ich das auch und <a> ist ja auch kurz für Anchor, sonst müsste es ja <l href=""> heißen.

  9. #9
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schongut schongut ich schäm mich ja

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Marcus
    Code:
    <h1 id="hier">Hier</h1>
    Das ist eine Überschrift und kein Anker.

    Ronald

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •