Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Warum funzt dieser mysql fetch nicht?

  1. #1
    schmidte
    Gast

    Standard Warum funzt dieser mysql fetch nicht?

    hi
    warum zum geier funzt das hier nicht???

    Code:
    $user=$_POST["user"];
    	$passwort=$_POST["passwort"];
    	$verbindung=mysql_connect("localhost","XXX","XXXX");
    		if (!$verbindung)
    		{
    			echo "Verbindung zu Datenbank nicht möglich. Bitte den Administrator kontaktieren.";
    		}
    		else
    		{
    			echo "Verbindung hergestellt";
    		}
    	mysql_select_db("XXX");
    	echo $user;
    	$abfrage= "SELECT * FROM users WHERE username LIKE '$user' LIMIT 1";
    	$ergebnis=mysql_query($abfrage);
    	$row = mysql_fetch_object($ergebnis);

    kriege die Fehlermeldung:: Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web61/html/martin/main.php on line 37

    (zeile 37 ist die letzte).

    wenn ich es in eine andere datei mache und statt $_POST("user") nehme $user="blabla" dann funzt es, nur so nich, warum?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    existiert die tabelle users und das feld username?
    anders könnte ich es mir nicht erklären, ich sehe keinen fehler..

  3. #3
    schmidte
    Gast

    Standard

    hi
    ja username und passwort und feld users existiert alles. das ganze is in ner anderen datei auch ohne probleme gelaufen, nun hab ichs in die main datei reinkopiert und es kommt dieser sinnlose fehler. kann mir denn da keiner helfen? der nervt der fehler.

    mfg, iche

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm. das connect zum dbms und der db existiert und funst ???

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Warum funzt dieser mysql fetch nicht?

    Hi,
    Zitat Zitat von schmidte
    $abfrage= "SELECT * FROM users WHERE username LIKE '$user' LIMIT 1";
    Soweit ich weiss, muss man Strings und Variablen mit dem Punkt-Operator verketten.
    Code:
    $abfrage= "SELECT * FROM users WHERE username LIKE ".$user." LIMIT 1";
    Vielleicht liegt's daran.
    MfG
    6_freddy

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja das stimmt an sich, aber es ist so wie es jett ist auch richtig. Es icht möglich innerhlab von " eine variabelel direkt ein zu binden ohne sie zu beenden.


    Also das ist nicht der Fehler.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    dann müssen aber die einfachen Hochkommas weggelassen werden, oder?
    Code:
     $abfrage= "SELECT * FROM users WHERE username LIKE $user LIMIT 1";
    Ist denn der LIKE-Operator da sinnvoll, oder wäre
    Code:
     $abfrage= "SELECT * FROM users WHERE username=$user LIMIT 1";
    nicht besser?
    Und, da es sich um genau eine gesuchte Zeile handelt, wäre da nicht
    Code:
    $row = mysql_fetch_row($ergebnis);
    sinnvoller?
    MfG
    6_freddy

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein die hochkommas solltest du nicht wegnehmen.

    da es sich ja um einen namen handelt!!!

    Bitte gucke dir nochmal genau sql an. und das like kann hier schon seinen grund haben.

    Es siht mir aus als hätte der mensch der dieses geschrieben hat ahnung von datenbanken gehabt.


    Ich bin mir zu 90% sicher das es daran liegt das du keine verbindung zum dbms aufbaust bzw die DB nicht korrect auswählst ( bzw der db user die rechte nicht hat )

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    @GreenRover:
    Mit den Hochkommas hast Du Recht, wenn der Name "$user" lautet. Ich dachte, dass ist die Variable, in der am Anfang der Wert von "$_POST["user"]" gespeichert wird. Und dann müssen die Hochkommas weg.

    MfG
    6_freddy

  10. #10
    schmidte
    Gast

    Standard

    Hi
    so habs nun gefunden, bevor ihr euch weiter den Kopf zermartert
    So ein sinnloser kleiner Tippfehler hält mich 3 tage lang auf. Hab ihn jedes mal überlesen, das kotzt einen schon ein bisschen an.
    und er steht unten nich mal drinne
    die datenbank heißt usr_webXXXXXXX und ich hatte user_webXXX
    ich könnt echt durchdrehn wegen solchen sinnlosen fehlern.

    naja, danke für die hilfe

    so long, stay tuned

    mfg, iche

Ähnliche Themen

  1. Komme aus dieser Box nicht mehr raus
    Von a6b4c57 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 19:18
  2. Diskettenklaufwerk funzt nicht!!!!
    Von ZOCKER2007 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 20:29
  3. javascript funzt in php nicht
    Von supersass1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.2006, 19:23
  4. Warum hab ich keine Rechte eine MySql Datenbank..
    Von im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.2005, 21:49
  5. IMG-Tag funzt nicht
    Von Romi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •