Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Text über tabellenrand!

  1. #1
    Gast

    Standard Text über tabellenrand!

    Ich habe ein Gästebuch und in dem Gästebuch habe ich ein Script gebastelt das PHP - Code ausgibt ! Das geht auch recht gur nur wenn der Text länger ist als die Tabelle wird nicht bei FireFox automatisch ein Zeilenumbruch gemacht bei Internet Explorer geht das

    det Quelltext :

    [php:1:3137427991]<?php
    echo "
    <table style=\"table-layout:fixed\" border=\"0\" bgcolor=\"#ffffff\" width=\"100%\"> \n ";
    echo "<tr> \n ";
    echo "<th align=\"left\">PHP CODE</th> \n ";
    echo "</tr> \n ";
    echo "<tr> \n ";
    echo "<td width=\"100%\"> \n ";
    echo "<font size='3'>";
    highlight_string(substr($string,$anfang+5,($ende)-($anfang+5)));
    echo "</font>";
    echo "</td> \n ";
    echo "</tr> \n ";
    echo "</table>
    \n ";
    ?>[/php:1:3137427991]

    zum GB -> http://www.sturmtrupp-ost.de/index.php?part=gaestebuch
    bei dem Eintrag Nr. 24 kann man das gut sehen


    kann mir bitte jemand sagn wie ich das unterbinden kann *liebfrag*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol der gast war ich ^^

    <Link hat sich geändert !!!

    http://www.sturmtrupp-ost.de/index.p...tebuch&seite=2

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich vermute, das problem is das: du hast highlight_string(substr($string,$anfang+5,($ende)-($anfang+5))) in einer "wurst" geschrieben. d.h. er interpretiert das als einen zeichensatz (eh klar). jetz weiß er aber ned was er machen soll. die tabelle ist "fixed", aber in dem zeichensatz is kein zeichen, wo er ein zeilenumbruch zuordnen könnte. anscheinend macht das der IE, der FF aber nicht. ich hab schon einige solcher seiten gesehn, wo der text über die tabelle ragt.

    mfg

    ps: das forum zb hat das so gelöst, dass die tabelle nicht "fixed" ist, sondern mit einer eventuellen langen zeichenkette mitwächst.

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    thx

    hab es geändert ! Ich habe ein leerzeichen da eingefügt wo man es darf ^^

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

Ähnliche Themen

  1. Text geht über Rand hinaus
    Von klsa12 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 12:53
  2. Text über ein Bild legen
    Von Schakal_No1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 12:04
  3. Text über Tabelle
    Von POlli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 09:07
  4. text über 2 spalten einer tabelle
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.11.2005, 11:39
  5. Text über Bilder legen
    Von Darkshade im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 08.04.2005, 22:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •