Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Tabellen Probleme

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabellen Probleme

    Für die Meisten hier ist das sicher eine Kleinigkeit und eher Lachhaft.
    Aber ich bekomme es einfach nicht hin, obwohl ich so etwas in der Art
    schon mal irgendwo verwendet hatte, weiß nur nicht mehr wo.
    Also zu meinem Problem.
    Ich möchte eine Tabelle machen, mit 1-3 Spalten und ca. 5 Zeilen.
    Also mal will ich nur eine, mal zwei, mal drei Spalten, diese sollen aber
    bei gleicher Spalten Zahl unterschiedliche Breiten haben.
    Und das ist mein Problem, bei gleicher Spaltenzahl, nimmt er immer nur
    die Breiten von der Zeile an, die ich Zuerst erstellt hatte.
    Hoffe ihr versteht was ich meine.

    LG Shila
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  2. #2
    odyssee
    Gast

    Standard

    Wie wär es denn, wenn du einfach mit mehr spalten arbeitest.

    Was ich meine ist so etwas wie colspan oder rowspan.

    Also quasi "pufferzellen" einbauen, die dann die maximalbreite haben. Die Pufferzellen müsstest du dann auf 100% stellen können, damit sie passend auffüllen. Nur darauf achten, dass du dann die anderen Zellen statisch hälst, sonst wird's irgendwann problematisch.

    Gruß,

    Odyssee

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die meisten Zellen sind leer, in einige muß ich Gifs mit einer bestimmten Größe einfügen.
    Da diese sich aber z.T. überschneiten mit voren gegangenen Zeilen, habe ich somit ein Problem.
    Also ich müßte z.B. zwei Zeilen mit drei Spalten machen können,
    wo die Eine bei einer gesamt Breite von 300, einzelne Zellenbreiten
    von 100 >100 >100 und die andere dann 75 >150 >75 hat.
    Zwischen den beiden Zeilen kann dann durch aus eine Zeile sein,
    die nur eine Zelle mit 300 hat, weil ich da kein Gif drin habe.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  4. #4
    odyssee
    Gast

    Standard

    Dann würd ich an deiner stelle mit Tabellen arbeiten.

    Wenn du absehen kannst, dass die Breite der einzelnen Zellen immer bei z.B. 300px gleich bleibt, würd ich dann so vorgehen:

    Code:
    <table>
    
      <tr>
        <td>
           <table>
              <tr>
                <td width=100></td>
                <td width=100></td>
                <td width=100></td>
              </tr>
           </table>
        </td>
      </tr>
    
    
      <tr>
        <td>
           <table>
              <tr>
                <td width=75></td>
                <td width=150></td>
                <td width=75></td>
              </tr>
           </table>
        </td>
      </tr>
    </table>

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hatte ich mir auch schon überlegt und werde es jetzt auch wohl so machen müssen.
    Das was ich eben versuchte, sah erst gut aus, ging dann aber doch in die Hose.
    Na ja, die Seite ist nicht für mich und gerade deshalb, will ich es besonders gut hin bekommen.
    Ich muß da 4 Gifs, die dann als Links fungieren sollen, über ein anderes Bild legen.
    Ok, ich hätte auch mit Layer arbeiten können, nur ich weiß wie lange ich da dann dran sitze,
    bis ich die Positionen so habe, wie ich will.
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  6. #6
    odyssee
    Gast

    Standard

    Irgendwie schreit das nach Layern. Das siehst du richtig.

    Aber ich glaub, dass sollte auch mit ner verschachtelten Tabelle gehen, wenn du über css dann den Hintergrund in die übergeordnete (oder gleiche Zelle) einbindest.

    Wünsch dir alles erdenklich Gute. Packst du schon

    Mit Nachtgrüßen bin ich dann mal Richtung Bett

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2004
    Beiträge
    2.285
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe es schon, bin fertig. )
    Habe es jetzt auf die Art gemacht, wie du oben angeführt hast.
    Ging dann eigentlich ganz schnell, nur das Ausrichten hielt etwas auf.

    Danke dir für deine Hilfe.

    Wünsche dir ne gute Nacht und schlaf gut.
    Ich werde jetzt auch Richtung Bett gehen, bekommen morgen Besuch
    der schon zum Mittagessen kommt.

    LG Shila
    http://shilasdreamland.de - Homepage über Orientalischen Tanz


    Weitere Infos hierzu findet ihr hier: www.neuesboelle.de

    Wenn mancher Mann wüsste, wer mancher Mann wär,
    tät mancher Mann, manchem Mann, manchmal mehr Ehr.
    (Natürlich auch auf Frau bezogen )

  8. #8
    odyssee
    Gast

    Standard

    Kein Ding !

    Um wem zu helfen bin ich immer da. Deswegen lad ich mir jetzt auch das Auto voll mit jungen Rettungsschwimmern und fahr mal zum See ne Runde Wachdienst machen.

    Die Sonne lässt hoffen.

    Viel Spaß mit deinen Gästen.

    Gruß,

    Odyssee

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Tabellen
    Von Chris93 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 14:53
  2. probleme mit tabellen
    Von speedy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 12:55
  3. Probleme mit tabellen...
    Von piet im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 21:18
  4. Probleme mit Tabellen
    Von bubu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.10.2004, 21:46
  5. Probleme mit Tabellen
    Von wuestenkaktus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2004, 22:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •