Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: tabelle ausgeben aber wie

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard tabelle ausgeben aber wie

    hallo leute,

    ich habe da mal eine bitte.
    ich bin so weit gekommen mit einen eigenen script, aber leider komme ich nicht weiter.
    so nun mal zur sache, fertig bekommen habe ich es so weit das ich die tabellen habe erstellt und texte eingeben kann. hier mit habe ich das alles gemacht.


    meie datei die die verbindung her stellt [db-php] [php:1:6088c0f209]


    $dbname="xxx";
    $dbhost="xxx";
    $dbuser="xxx";
    $dbpass="yyyy";
    mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname);


    [/php:1:6088c0f209]
    meine datei die die tabellen erstellt [crate.php][php:1:6088c0f209]

    -

    include ("db.php");

    $res=mysql_query("CREATE TABLE berichte (
    `id` int(255) NOT NULL auto_increment,
    `bericht` text NOT NULL,
    `titel` varchar(100) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`)
    );") or die(mysql_error());

    mysql_close();
    echo "Die Tabelle wurde angelegt";

    [/php:1:6088c0f209]
    meine datei mit der ich eintragen tue [eintrag.php][php:1:6088c0f209]

    if (isset($_POST['sende'])) {
    include ("db.php");
    $sql="INSERT INTO berichte(titel,bericht)VALUES('".$_POST['titel']."','".$_POST['bericht']."')";
    $res=mysql_query($sql) or die("Fehler in SQL, Mysql meldet: ".mysql_error()."

    SQL: $sql");
    if($res) echo "Die Daten wurden eingetragen
    ";
    } else {
    ?>
    <form method="post" action="submit.php">
    <input type="text" name="titel" value="Titel">


    <textarea name="bericht" cols="30" rows="5">Bericht</textarea>


    <input name="sende" type="submit" id="sende" value="Senden">
    <input name="verw" type="reset" id="verw" value="Zurücksetzen">
    </form>
    <?php
    }
    [/php:1:6088c0f209]

    so nun zu meinen problem, ich möchte die ausgabe gerne so haben das die überscrift von jeden text auf einer seite als link dargestellt wird.
    damit meine ich es so, die ausgabe datei könnte so aussehen :

    - überschrift 1
    - überschrift 2
    - u.s.w.

    das sind alles links und wen man sie anklickt kommt der eigendliche text.
    wie geht das, könnte mir da mal bitte jemand helfen. ich komme echt nicht weiter.
    p.s. vielicht ist auch jemand mal so nett und prüft meine datein mal durch ob fehler drin sind, oder ob man es einfacher machen könnte.

    danke für eure hilfe...

    HajoPajo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    cu bis bald ...

    [ HajoPajo ]

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab grad keiiine ahnung was du meinst... was hat das mit deiner datenbank zu tun? vllt kannst es nochmal auf den punkt bringen...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich meine damit, das ich nicht weiss wie man eine ausgabe seite erstellt.
    habe da was zusammen gebastelt, aber geht nicht ganz :
    schau hier mal

    [php:1:7fb31791e7]<?
    include ("deine_db-php");

    $result = mysql_query("SELECT titelfeld, id FROM deine_tabelle ORDER BY nummer DESC");

    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo ("<a href=\"dein_link.php?ID=" . $row['id'] . "\">".$row['titelfeld']."</a>
    \n");
    }

    ?><?php

    ?>[/php:1:7fb31791e7]

    irgendwo ist da noch ein fehler drin.
    ich will eine ausgabe seite erstellen, wo die links unter einander stehen.
    cu bis bald ...

    [ HajoPajo ]

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier mal ne ausgabe !
    für eine Tabelle mit namen "tabelle" mit den spalten "name" und "alter"

    [php:1:e188cb610c]<?php
    include("mysql_config.php") // Datenbankconfiguration
    $result = @mysql_query("SELECT * FROM tabelle");
    $anzahl = @mysql_num_rows($result);

    if($anzahl){
    ?><table>
    <tr>
    <td>Name:</td>
    <td>Alter</td>
    </tr>
    <? for($i=0;$i<$anzahl;$i++){
    echo "<tr>";
    echo "<td>" . mysql_result($result,$i,"tabelle.name") . "</td>";
    echo "<td>" . mysql_result($result,$i,"tabelle.alter") . "</td>";
    echo "</tr>";
    }
    ?>
    </table>
    <?
    }
    ?>[/php:1:e188cb610c]

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

Ähnliche Themen

  1. zufallssatz ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.09.2006, 16:00
  2. Highscores ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 23:01
  3. Bild ausgeben!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 15:55
  4. Neben Tabelle noch Text aber wie???
    Von sascha0810 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 11:24
  5. JavaScript: Primzahlen in HTML-Tabelle ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2004, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •