Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Bin am Verzweifeln !!! Wer kann helfen?

  1. #1
    absoluter Anfänger
    Gast

    Standard Bin am Verzweifeln !!! Wer kann helfen?

    Hallo,

    ich bin in Sachen php noch ziemlich am Anfang und habe bis jetzt auf meiner Homepage immer alles nach dem "try and error"-Prinzip verändert. D.h. wenn die Veränderung nicht funktioniert hat, habe ich eben die alte Datei wieder auf den Server geladen.

    Nun habe ich mal versucht in meine Seite ein Counterscript einzubauen. Da hatte ich wohl ziemlich was falsch gemacht und mir hats die ganze Seite verschoben. D.h. die Elemente, die unter dem header und rechts von meiner Navigationsleiste sind hat es voll nach unten verschoben und auch noch zusammengequetscht!

    Warum ich nun nicht weiterkomme:
    Ich habe zuerst die geänderten Dateien durch ehemals funktiontüchtige ersetzt. Nachdem das nichts brachte habe ich alle Dateien nochmal hochgeladen und auch eine Wiederherstellung im Confixx gemacht.
    Die Dateien sind also alle i.O. und früher ging damit auch alles aber trotzdem ist bei mir noch immer alles verschoben!

    Woran kann das denn blos liegen?

    Ich wäre wirklich äußerst dankbar, wenn mir da jemand einen Rat geben könnte!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es mit einem Link zu deiner Seite?! Der Quellcode kann wesentlich besser weiterhelfen als nur beschreibender Text.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Gast

    Standard

    Klar, gerne doch:

    www.flirtchatsXL.de

    (Die Seite mache ich eigentlich nur zum Spaßund weil mir nix anderes eingefallen ist bzw. vor allem um ein praktisches Übungsbeispiel zu haben.)

    Ist wahrscheinlich nix schwerwiegendes aber für mich ist php im Moment noch wie böhmische Dörfer. Und wie gesagt habe ich ja wieder die alten Dateien draufgespielt, die vorher anstandslos gelaufen sind und trotzdem sieht das jetzt anders aus.

    Wäre echt prima, wenn jemand herausfinden würde, woran das liegt!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, geh mal bitte zu webmasterplan - HTML-Validator und gibt deine URL dort ein. Dieser Service schaut meldet dir mögliche Fehler in deinem HTML-Code. Dabei sollte man zuerst nach wirklich markanten Fehlern suchen, wie z.B. in Zeile 266, wo ein </TA steht. Dies gibt es nicht und somit könnte es eine mögliche Ursache für dein Problem sein.

    Schaue dir also alle Meldungen des webmasterplan an und ändere die erkennbaren Fehler ab. Dann denke ich müsste dein Code wieder lauffähig sein.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hallo Torty,

    zunächst mal recht herzlichen Dank für Deine Mühe und Hilfsbereitschaft!
    Jetzt habe ich wenigstens mal einen Ansatzpunkt.
    Bin leider erst heute dazu gekommen weil ich gestern unterwegs war.
    Aber das ist ja echt ´ne prima Sache mit dem Webmasterplan. Und klar, dieses </TA muß natürlich TABLE heissen. Ich hab die Stelle im Quellcode mal geändert und die Seite dann als html gespeichert und wieder im IE geöffnet und siehe da, das ist der Fehler!
    Dann habe ich jede einzelne Datei durchsucht aber komischerweise gibts es in meinem php-script nirgends diese "TA"-Stelle.
    Ich möchte ja mit meinen Anfängerfragen nicht nerven aber kann es sein, das dieser Eintrag durch irgendeine Datei erst generiert wird und ich sie deshalb in den Dateien nicht finden kann? Ich kann mir das sonst nicht mehr anders erklären.

    Naja, ich kann höchstens noch versuchen jede in Frage kommenende Datei nacheinander durch meine ältesten Dateien zu ersetzen. Vielleicht bringt das ja etwas.

  6. #6
    absoluter Anfänger
    Gast

    Standard

    Also ich konnte das Problem jetzt etwas eingrenzen. In allen Dateien, die diesen Fehler haben z.B. die index.tpl oder die impressum.tpl steht der Eintrag <%insert_list_cats_all%>. Und dieser verursacht auch das Problem.

    Könnte mir vielleicht jemand einen Rat geben, wie ich jetzt weiter vorgehen könnte, um den Fehler ausfindig zu machen. Lt. dem Eintrag oben verweist die Stelle doch auf die Datenbank oder sehe ich das falsch?

    Sowas blödes, ich bin grad dabei mal langsam ein Verständnis für php zu kriegen und dann gleich so ein Hammer-Problem!

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem an fertigen Scripten ist meißt, dass man nicht weiß wie sie funktionieren. Sobald man die "Motorhaube" aufmacht um ein paar Änderungen selbst vorzunehmen, kommt der "Motor" ins stocken oder versagt gänzlich den Dienst
    Auf der anderen Seite bieten fertige Scripte schnelle Lösungen für spezielle Probleme. Da muss man für sich den richtigen Weg finden.

    Ich persönlich bediene mich keiner fertigen Scripts, sondern baue alles "per Hand". Das dauert zwar anfänglich länger (mal ganz zu schweigen vom Lernaufwand), aber dafür bin ich so zu sagen der "Herr und Meister" in/über meinem Quellcode. Wenn etwas angepasst oder geändert werden muss, so weiß ich genau welche "Schraube" oder "Öse" dafür verantwortlich ist.

    Nunja, das hilft dir jetzt aber auch nicht weiter...

    Für eine weitere Analyse, müsste man mal das Websitekit haben, um auch selbst nach Unzulänglichkeiten zu fahnden. Aber es gibt noch ein paar Dinge die man tun kann. Gesetzt dem Fall du suchst nun die Stelle im Code, wo statt </table> nur ein <TA ausgegeben wird, so kann man in allen zugehörigen Scriptdateien nach dieser Zeichenfolge suchen. Also z.B. nach "</TA ".
    Ich weiß nun auch nicht genau wie weit du den Fehler bis jetzt eingegrenzt hast, aber die Suche wäre ein erneuter Ansatz.

    Frage am Rande: Nutzt du für die Programmierung (speziell in PHP) einen Editor mit Syntaxhighlighting? Ohne diesen brauchst du garnicht anfangen. Das wäre um beim Bsp. mit dem Auto zu bleiben, wie eine Fahrt ohne Licht in stockfinsterer Nacht und Tempo 100.

    Ok, also schau mal nach ob dir das weiterhilft und meld dich nochmal...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    16.05.2005
    Ort
    Senftenberg
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,

    ja hab ich, Phase5 und Dreamweaver. Und ich hatte mit der Suchfunktion auch schon nach "</TA" und ähnlichem gesucht. Auch "manuell" habe ich alles mögliche durchgeschaut. Aber es ist kein solcher Fehler zu finden. Kann ja eigentlich auch nicht, weil ich ja wieder die Dateien auf dem Server hab, die ich vor meinem Experiment mit dem Counter-Script drauf hatte. Und da ist alles trotz meiner Veränderungen anstandslos gelaufen. Also am Script liegt es dann wahrscheinlich nicht.
    Vielleicht hat es ja auch mit der Datenbank zu tun. Das wäre das einzigste, was ich noch nicht in den alten Zustand zurückversetzt also wiederhergestellt habe.

    An der Stelle, wo das "</TA" z.B. in der index.tpl stehen müßte, steht bei mir immer dieses <%insert_list_cats_all%>. Wenn ich das rausnehme, sieht die Seite wieder ganz normal aus, allerdings fehlt mir dann auch die Navigationsleiste unterm Login (siehe Singlebörsen-Scout.de ).
    Wenn ich nun wüßte, was diese Zeile genau macht, könnte ich ja dort weitersuchen. Greift dieser Befehl auf die Datenbank zu und will alle cats (Kategorien) auflisten?

    P.S.: Mit den fertigen Scripts hast Du recht und sobald ich mal Ahnung genug habe, werde ich mich auch nicht mehr auf fertige Script verlassen. Aber im Moment habe ich keine andere Wahl und dieses Script scheint auch nicht ganz schlecht zu sein. An dem Problem bin ich jetzt leider Schuld

  9. #9
    Youngster
    Registriert seit
    16.05.2005
    Ort
    Senftenberg
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich bin jetzt echt am Ende!

    Ich sitze hier seit Tagen und habe schon alles mögliche und unmögliche versucht. Ich hatte jetzt sogar alle Daten auf meinem Server gelöscht und komplett wieder mein ursprüngliches Portal-Script, so wie ich es gekauft hatte und wie es auch hervorragend funktionierte hochgeladen. Und trotzdem ist auf der Seite alles verschoben! Wegen diesem <TA , das da überhaupt nicht hingehört und das auch in keiner Script-Datei steht! Wie verdammt nochmal kommt das auf meine Seite?

    Also, ich bin mir absolut sicher, daß meine Dateien nicht fehlerhaft sind. Und die Datenbank kann doch sowetwas auch nicht verursachen, oder? Hätte ich blos nicht dieses blöde Counter-Script ausprobiert!

    Gibts es vielleicht noch andere Speicherbereiche, die das Aussehen einer Seite beeinflussen können außer meines normalen Verzeichnisses auf dem Server oder sollte ich mich vielleicht mal an meinen Webhoster wenden?

    Hat denn keiner noch eine Idee?

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich kann kein <TA finden und habe kein chimmer was du meinst, denn die seite siht doch gut aus. Ansonsten mal die frage welches Template system das sit?? sieht mir nicht aus wie smarty odeR ??

Ähnliche Themen

  1. Kann meine Ex net vergessen kann mir jemand helfen?
    Von Lucas im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 23:01
  2. Wer kann mir helfen?
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 22:52
  3. wer kann mir helfen?? :)
    Von Baterie im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 23:59
  4. wer kann helfen?
    Von carrepair im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 00:33
  5. FTP?! Wer kann helfen???
    Von Phil im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 23:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •