Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: fehler im link script

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.05.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard fehler im link script

    hallo leute,

    ich habe ein link script installiert und angepasst.
    das script geht super, nur wen ich einen link anklicke wir immer vor den link meine eigene homepage adresse gesetzt.
    z.b. ich klicke den link google an, dan sieht der link dan so aus der im neuen browser fenster dargestellt wird und natürlich nicht gefunden wird.

    http://www.meineseite.de/link/linkli.../www.google.de

    mir kommt es so vor, als sende ich meinen header link immer davor.
    wie kann man das ändern. wen ich das script ohne meinen header betreibe geht es super. aber ich brauche den header dazu aber.

    hier mal die fehlermeldung die auch noch kommt :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/mdd37937/link/linkster.php:9) in /www/htdocs/mdd37937/link/linkster.php on line 21

    das ist zeile 21 : das ist zeile 21 : header("Location: $URL"); // send user to website

    und hier der code dazu :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Küchenseite -Linkliste</title>
    </head>
    
    <body>
    <span class="content">
    <?
    
    #
    # linkster.php
    #
    
    require&#40;"common.php"&#41;;
    
    ######### CLICK COUNT #########
    if &#40;$QUERY_STRING && $LID && $URL&#41; &#123;
      mysql_query&#40;"UPDATE $link_table SET Clicks = Clicks+1 WHERE ID = $LID"&#41;;  // add 1 to click count
      header&#40;"Location&#58; $URL"&#41;;  // send user to website
    &#125;
    
    ######### PRINT HEADER/MENU #########
    require&#40;"$header_html"&#41;;
    if &#40;$public_add == "yes" || $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "\n<p align=$tbl_align>\n";
      echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=$tbl_width>\n";
      echo "  <tr>\n";
      echo "    <td>\n";
    &#125;
    if &#40;$public_add == "yes" && $action != "add_link"&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF?action=add_link>Add a link</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$mode == "flat" && $action == "add_link"&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF>Back to links</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$mode == "leveled" && $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF>Back to categories</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$public_add == "yes" || $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "    </td>\n";
      echo "  </tr>\n";
      echo "</table>\n";
      echo "</p>\n";
    &#125;
    
    ######### FLAT MODE #########
    if &#40;$mode == "flat" && !$QUERY_STRING&#41; &#123;
      $query = "SELECT $link_table.ID AS LID, Clicks, Website, URL, $link_table.Description AS LDescription, $cat_table.ID AS CID, Category, $cat_table.Description AS CDescription FROM $cat_table, $link_table WHERE $cat_table.ID = $link_table.Cat_ID ORDER BY $cat_order, $links_order";
      print_table &#40;$query, $PHP_SELF, $tbl_border, $tbl_cellpadding, $tbl_cellspacing, $tbl_width, $tbl_align, $row1_color, $row2_color, $row3_color, $Category, $CDescription, $LID, $URL, $Website, $LDescription, $Clicks, $show_clicks, $show_credit, $credit_html, $new_window, $cat_table, $link_table&#41;;
    &#125;
    
    ######### LEVELED MODE #########
    if &#40;$mode == "leveled" && !$LID && !$URL&#41; &#123;
      // print categories
      if &#40;!$QUERY_STRING&#41; &#123;
        $query = "SELECT * FROM $cat_table ORDER BY $cat_order";
        $result = mysql_query&#40;$query&#41; or die&#40;"
    
    Error&#58; No data exists.</p>\n</body>\n</html>\n\n"&#41;;
        echo "<p align='$tbl_align'>\n";
        echo "<table border='$tbl_border' cellpadding='$tbl_cellpadding' cellspacing='$tbl_cellspacing' width='$tbl_width'>\n";
        echo "  <tr>\n";
        echo "    <td colspan=2 bgcolor='$row1_color'><div id=linkster-title-large>Categories</div></td>\n";
        echo "  </tr>\n";
        echo "  <tr>\n";
        echo "    <td align=center id=linkster-title-small bgcolor='$row2_color'>Category/Description</td>\n";
        echo "    <td align=center id=linkster-title-small bgcolor='$row2_color'>Links</td>\n";
        echo "  </tr>\n";
        while &#40;list&#40;$CID, $Count, $Category, $Description&#41; = mysql_fetch_array&#40;$result&#41;&#41; &#123;
          if &#40;$Count > 0&#41; &#123;
            $Category = "<a href=$PHP_SELF?CID=$CID>$Category</a>";
          &#125;
          if &#40;$Description&#41; &#123;
            $Description = "- $Description";
          &#125;
          echo "  <tr>\n";
          echo "    <td bgcolor='$row3_color' id=linkster-list>$Category $Description</td>\n";
          echo "    <td bgcolor='$row3_color' align=center id=linkster-count>$Count</td>\n";
          echo "  </tr>\n";
        &#125;
        if &#40;$show_credit == "yes"&#41; &#123;
          echo "  <tr>\n";
          echo "    <td colspan=2>
    $credit_html</td>\n";
          echo "  </tr>\n";
        &#125;
        echo "</table>\n";
        echo "</p>\n";
      &#125;
      // print links for specific category
      if &#40;$CID&#41; &#123;
      $query = "SELECT $link_table.ID AS LID, Clicks, Website, URL, $link_table.Description AS LDescription, $cat_table.ID AS CID, Category, $cat_table.Description AS CDescription";
      $query .= " FROM $cat_table, $link_table";
      $query .= " WHERE $cat_table.ID = $link_table.Cat_ID AND $cat_table.ID = $CID";
      $query .= " ORDER BY $links_order";
      print_table &#40;$query, $PHP_SELF, $tbl_border, $tbl_cellpadding, $tbl_cellspacing, $tbl_width, $tbl_align, $row1_color, $row2_color, $row3_color, $Category, $CDescription, $LID, $URL, $Website, $LDescription, $Clicks, $show_clicks, $show_credit, $credit_html, $new_window, $cat_table, $link_table&#41;;
      &#125;
    &#125;
    
    ######### ADD LINK &#40;PUBLIC&#41; #########
    if &#40;$action == "add_link" && $public_add == "yes"&#41; &#123;
      // process form
      if &#40;$submit&#41; &#123;
        // check for errors
        if &#40;!$Website&#41; &#123;
          $error = "[*]Website Name cannot be left blank\n";
        &#125;
        if &#40;!$URL&#41; &#123;
          $error .= "[*]Website URL cannot be left blank\n";
        &#125;
        if &#40;eregi&#40;"http&#58;//", $URL&#41; && eregi&#40;".", $URL&#41;&#41; &#123;  // URL must contain http&#58;// and . to be valid
          $validURL = 1;
        &#125;
        if &#40;$URL && !$validURL&#41; &#123;
          $error .= "[*]Website URL is invalid\n";
        &#125;
        if &#40;strlen&#40;$Description&#41; > 200&#41; &#123;
          $error .= "[*]Description cannot exceed 200 characters &#40;length&#58; " . strlen&#40;$Description&#41; . "&#41;\n";
        &#125;
        // add link to database
        if &#40;!$error&#41; &#123;
          $Website = escape_quotes&#40;$Website&#41;;
          $URL = escape_quotes&#40;$URL&#41;;
          $Description = escape_quotes&#40;$Description&#41;;
          mysql_query&#40;"INSERT INTO $link_table &#40;Cat_ID, Website, URL, Description&#41; VALUES &#40;'$CID','$Website','$URL','$Description'&#41;"&#41;;
          UpdateCatCounts&#40;&#41;;
        &#125;
        else &#123;
          $Website = strip_quotes&#40;$Website&#41;;
          $URL = strip_quotes&#40;$URL&#41;;
          $Description = strip_quotes&#40;$Description&#41;;
        &#125;
      &#125;
      // print title and message
      $title = "Add a Link";
      $message = "Fill out the form below to add a link.";
      if &#40;$error&#41; &#123;
        $title = "Error Adding Link";
        $message = "The following error&#40;s&#41; occured&#58;\n <ul>$error[/list]Please correct any errors and try again.";
      &#125;
      if &#40;$submit && !$error&#41; &#123;
        $title = "Link Added";
        $message = "Your link has been added.";
      &#125;
      print_title_message&#40;$title, $message&#41;;
      // print form
      if &#40;!$submit&#41; &#123;  // sets URL before user touches it
        $URL = "http&#58;//";
      &#125;
      if &#40;!$submit || $error&#41; &#123;
        echo "<form method=post action=$PHP_SELF?$QUERY_STRING>\n";
        link_form&#40;$db, $Cat_ID, $CID, $Website, $URL, $Description, $cat_table&#41;;
        echo "<input type=submit name=submit value=' Add Link '>\n";
        echo "</form>\n";
      &#125;
    &#125;
    
    ########### FOOTER/CLOSE DB ###########
    require&#40;"$footer_html"&#41;;
    mysql_close&#40;$db&#41;;  // close db connection
    
    ?>
    </span>
    </body>
    </html>
    bitte helft mir mal in dieser sache .... bitte

    cu und dank

    katarina
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Wenn du einen header-redirect senden willst, darfst du vorher nichts ausgeben.

    Der Codeblock
    Code:
    <?
    
    #
    # linkster.php
    #
    
    require&#40;"common.php"&#41;;
    
    ######### CLICK COUNT #########
    if &#40;$QUERY_STRING && $LID && $URL&#41; &#123;
      mysql_query&#40;"UPDATE $link_table SET Clicks = Clicks+1 WHERE ID = $LID"&#41;;  // add 1 to click count
      header&#40;"Location&#58; $URL"&#41;;  // send user to website
    &#125;
    muss ganz an den Anfang des Scriptes,

    Der Fehler kommt daher, dass du vorher das HTML-Konstrukt

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Küchenseite -Linkliste</title>
    </head>
    
    <body>
    <span class="content">
    ausgibst.

    Gruss,
    Gast

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.05.2005
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Danke...

    danke dir,

    daran hat es gelegen THX !!!

    katarina b.

  4. #4
    Gast

    Standard Re: fehler im link script

    [quote="katrina b"]hallo leute,

    ich habe ein link script installiert und angepasst.
    das script geht super, nur wen ich einen link anklicke wir immer vor den link meine eigene homepage adresse gesetzt.
    z.b. ich klicke den link google an, dan sieht der link dan so aus der im neuen browser fenster dargestellt wird und natürlich nicht gefunden wird.

    http://www.meineseite.de/link/linkli.../www.google.de

    mir kommt es so vor, als sende ich meinen header link immer davor.
    wie kann man das ändern. wen ich das script ohne meinen header betreibe geht es super. aber ich brauche den header dazu aber.

    hier mal die fehlermeldung die auch noch kommt :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/mdd37937/link/linkster.php:9) in /www/htdocs/mdd37937/link/linkster.php on line 21

    das ist zeile 21 : das ist zeile 21 : header("Location: $URL"); // send user to website

    und hier der code dazu :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Küchenseite -Linkliste</title>
    </head>
    
    <body>
    <span class="content">
    <?
    
    #
    # linkster.php
    #
    
    require&#40;"common.php"&#41;;
    
    ######### CLICK COUNT #########
    if &#40;$QUERY_STRING && $LID && $URL&#41; &#123;
      mysql_query&#40;"UPDATE $link_table SET Clicks = Clicks+1 WHERE ID = $LID"&#41;;  // add 1 to click count
      header&#40;"Location&#58; $URL"&#41;;  // send user to website
    &#125;
    
    ######### PRINT HEADER/MENU #########
    require&#40;"$header_html"&#41;;
    if &#40;$public_add == "yes" || $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "\n<p align=$tbl_align>\n";
      echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=$tbl_width>\n";
      echo "  <tr>\n";
      echo "    <td>\n";
    &#125;
    if &#40;$public_add == "yes" && $action != "add_link"&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF?action=add_link>Add a link</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$mode == "flat" && $action == "add_link"&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF>Back to links</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$mode == "leveled" && $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "[*]<a href=$PHP_SELF>Back to categories</a>\n";
    &#125;
    if &#40;$public_add == "yes" || $QUERY_STRING&#41; &#123;
      echo "    </td>\n";
      echo "  </tr>\n";
      echo "</table>\n";
      echo "</p>\n";
    &#125;
    
    ######### FLAT MODE #########
    if &#40;$mode == "flat" && !$QUERY_STRING&#41; &#123;
      $query = "SELECT $link_table.ID AS LID, Clicks, Website, URL, $link_table.Description AS LDescription, $cat_table.ID AS CID, Category, $cat_table.Description AS CDescription FROM $cat_table, $link_table WHERE $cat_table.ID = $link_table.Cat_ID ORDER BY $cat_order, $links_order";
      print_table &#40;$query, $PHP_SELF, $tbl_border, $tbl_cellpadding, $tbl_cellspacing, $tbl_width, $tbl_align, $row1_color, $row2_color, $row3_color, $Category, $CDescription, $LID, $URL, $Website, $LDescription, $Clicks, $show_clicks, $show_credit, $credit_html, $new_window, $cat_table, $link_table&#41;;
    &#125;
    
    ######### LEVELED MODE #########
    if &#40;$mode == "leveled" && !$LID && !$URL&#41; &#123;
      // print categories
      if &#40;!$QUERY_STRING&#41; &#123;
        $query = "SELECT * FROM $cat_table ORDER BY $cat_order";
        $result = mysql_query&#40;$query&#41; or die&#40;"
    
    Error&#58; No data exists.</p>\n</body>\n</html>\n\n"&#41;;
        echo "<p align='$tbl_align'>\n";
        echo "<table border='$tbl_border' cellpadding='$tbl_cellpadding' cellspacing='$tbl_cellspacing' width='$tbl_width'>\n";
        echo "  <tr>\n";
        echo "    <td colspan=2 bgcolor='$row1_color'><div id=linkster-title-large>Categories</div></td>\n";
        echo "  </tr>\n";
        echo "  <tr>\n";
        echo "    <td align=center id=linkster-title-small bgcolor='$row2_color'>Category/Description</td>\n";
        echo "    <td align=center id=linkster-title-small bgcolor='$row2_color'>Links</td>\n";
        echo "  </tr>\n";
        while &#40;list&#40;$CID, $Count, $Category, $Description&#41; = mysql_fetch_array&#40;$result&#41;&#41; &#123;
          if &#40;$Count > 0&#41; &#123;
            $Category = "<a href=$PHP_SELF?CID=$CID>$Category</a>";
          &#125;
          if &#40;$Description&#41; &#123;
            $Description = "- $Description";
          &#125;
          echo "  <tr>\n";
          echo "    <td bgcolor='$row3_color' id=linkster-list>$Category $Description</td>\n";
          echo "    <td bgcolor='$row3_color' align=center id=linkster-count>$Count</td>\n";
          echo "  </tr>\n";
        &#125;
        if &#40;$show_credit == "yes"&#41; &#123;
          echo "  <tr>\n";
          echo "    <td colspan=2>
    $credit_html</td>\n";
          echo "  </tr>\n";
        &#125;
        echo "</table>\n";
        echo "</p>\n";
      &#125;
      // print links for specific category
      if &#40;$CID&#41; &#123;
      $query = "SELECT $link_table.ID AS LID, Clicks, Website, URL, $link_table.Description AS LDescription, $cat_table.ID AS CID, Category, $cat_table.Description AS CDescription";
      $query .= " FROM $cat_table, $link_table";
      $query .= " WHERE $cat_table.ID = $link_table.Cat_ID AND $cat_table.ID = $CID";
      $query .= " ORDER BY $links_order";
      print_table &#40;$query, $PHP_SELF, $tbl_border, $tbl_cellpadding, $tbl_cellspacing, $tbl_width, $tbl_align, $row1_color, $row2_color, $row3_color, $Category, $CDescription, $LID, $URL, $Website, $LDescription, $Clicks, $show_clicks, $show_credit, $credit_html, $new_window, $cat_table, $link_table&#41;;
      &#125;
    &#125;
    
    ######### ADD LINK &#40;PUBLIC&#41; #########
    if &#40;$action == "add_link" && $public_add == "yes"&#41; &#123;
      // process form
      if &#40;$submit&#41; &#123;
        // check for errors
        if &#40;!$Website&#41; &#123;
          $error = "[*]Website Name cannot be left blank\n";
        &#125;
        if &#40;!$URL&#41; &#123;
          $error .= "[*]Website URL cannot be left blank\n";
        &#125;
        if &#40;eregi&#40;"http&#58;//", $URL&#41; && eregi&#40;".", $URL&#41;&#41; &#123;  // URL must contain http&#58;// and . to be valid
          $validURL = 1;
        &#125;
        if &#40;$URL && !$validURL&#41; &#123;
          $error .= "[*]Website URL is invalid\n";
        &#125;
        if &#40;strlen&#40;$Description&#41; > 200&#41; &#123;
          $error .= "[*]Description cannot exceed 200 characters &#40;length&#58; " . strlen&#40;$Description&#41; . "&#41;\n";
        &#125;
        // add link to database
        if &#40;!$error&#41; &#123;
          $Website = escape_quotes&#40;$Website&#41;;
          $URL = escape_quotes&#40;$URL&#41;;
          $Description = escape_quotes&#40;$Description&#41;;
          mysql_query&#40;"INSERT INTO $link_table &#40;Cat_ID, Website, URL, Description&#41; VALUES &#40;'$CID','$Website','$URL','$Description'&#41;"&#41;;
          UpdateCatCounts&#40;&#41;;
        &#125;
        else &#123;
          $Website = strip_quotes&#40;$Website&#41;;
          $URL = strip_quotes&#40;$URL&#41;;
          $Description = strip_quotes&#40;$Description&#41;;
        &#125;
      &#125;
      // print title and message
      $title = "Add a Link";
      $message = "Fill out the form below to add a link.";
      if &#40;$error&#41; &#123;
        $title = "Error Adding Link";
        $message = "The following error&#40;s&#41; occured&#58;\n <ul>$error[/list]Please correct any errors and try again.";
      &#125;
      if &#40;$submit && !$error&#41; &#123;
        $title = "Link Added";
        $message = "Your link has been added.";
      &#125;
      print_title_message&#40;$title, $message&#41;;
      // print form
      if &#40;!$submit&#41; &#123;  // sets URL before user touches it
        $URL = "http&#58;//";
      &#125;
      if &#40;!$submit || $error&#41; &#123;
        echo "<form method=post action=$PHP_SELF?$QUERY_STRING>\n";
        link_form&#40;$db, $Cat_ID, $CID, $Website, $URL, $Description, $cat_table&#41;;
        echo "<input type=submit name=submit value=' Add Link '>\n";
        echo "</form>\n";
      &#125;
    &#125;
    
    ########### FOOTER/CLOSE DB ###########
    require&#40;"$footer_html"&#41;;
    mysql_close&#40;$db&#41;;  // close db connection
    
    ?>
    </span>
    </body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Script?
    Von topkick im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 12:36
  2. Fehler im Script
    Von Phil im Forum Script-Archiv
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 19:52
  3. Fehler im PHP-Script
    Von misel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 12:31
  4. Fehler in Script
    Von Franzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2005, 19:04
  5. Fehler im Script
    Von scout1979 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 22:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •