Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: empty

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard empty

    hallo.
    ich hab nun noch ein wenig mein gästebuch angepasst und habe nun noch ein problem.
    ich will dass wenn man keine emailadresse oder homepage angibt dass es dann im eintrag auch kein symbol macht.
    das mit dem mail habe ich hingekriegt - aber mit der homepage gibt es probleme und zwar habe ich als value im homepage-feld "http://"
    da dieser value nun drin steht macht es trotzdem ein symbol für die homepage aber das soll es nicht.

    wie kann ich überprüfen ob nach dem "http://" etwas geschrieben ist?
    mfg - phore
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    [php:1:62c9cad03a]<?php
    if($homepage == "http://" || empty($homepage)){
    echo "keine Homepage";
    }
    else{
    echo "Homepage: " . $homepage;
    }
    ?>[/php:1:62c9cad03a]

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die antwort aber das geht nicht.
    gibt zwar keine fehler meldung aber es bewirkt nichts.
    mfg - phore

    //edit. vielleicht gehts ja mit ereg?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ?????
    Bei mir gehts !

    Hier hb mal getestet !!
    [php:1:eeddf3d6d5]<html>
    <?php

    echo "TEST 1 ----&gt; ";
    $homepage="http://";

    if($homepage == "http://" || empty($homepage)){
    echo "keine Homepage";
    }
    else{
    echo "$homepage";
    }


    echo "


    ";

    echo "TEST 2 ----&gt; ";
    $homepage="http://www.sturmtrupp-ost.de";

    if($homepage == "http://" || empty($homepage)){
    echo "keine Homepage";
    }
    else{
    echo "$homepage";
    }




    ?>
    </html>[/php:1:eeddf3d6d5]

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht immer noch nicht, habs so:
    Code:
    if&#40;$spalte&#91;2&#93; == "http&#58;//" || empty&#40;$spalte&#91;2&#93;&#41;&#41;&#123; 
    echo "blalbalb";
    spalte[2] ist die spalte mit der homepage..
    mfg - phore

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey ph0re
    [php:1:e91784e806]<?php
    if (($spalte[2] == "http://") || (trim($spalte[2]) == "")))
    {
    echo "blalbalb";
    }
    ?>[/php:1:e91784e806]

    ich machs immer so.

    btw: trim() entfernt überflüssige whitespaces am anfang und am ende eines strings.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst du mal den quelltext komplett Publik machen ????
    Auser du willst das nicht !

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ST-O Keule
    kannst du mal den quelltext komplett Publik machen ????Auser du willst das nicht !
    ähm - kann ich schon, hat aber keinen sinn.
    $homepage wird als $spalte[2] in die textdatei geschrieben.
    und ich will dass wenn nur "http://" in $spalte[2] geschrieben ist dass es leer angezeigt wird.
    mfg - phore

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal
    Code:
    echo "|" . $spalte&#91;2&#93; . "|";
    und schau mal ob zwischen den | und dem Inhalt noch freizeichen sind dann musst du trim benutzen

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die hilfe.
    ich habs jetzt anders gemacht. ich nehme beim prüfen das http:// weg, prüfe es und wenn das feld inhalt hat füge ich http:// wieder ein.
    (mit str_replace)
    mfg - phore

Ähnliche Themen

  1. empty?
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.04.2005, 09:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •