Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frames Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Riesa
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames Problem

    Hallöchen!
    ich bin neu hier im forum und hoffe ihr könnt mir helfen....
    also ich bau gerade ne page (könnt ihr euch ja angucken unter:
    www.rccr-munzig.de/test/index.html .das design habe ich mit photoshop gemacht. jetzt habe ich folgende probleme:
    1. wie kann ich das in 3 frames aufteilen? (links die blaue spalte, oben die blaue spalte und die orangene mitte sollen je 1 frame werden)
    2.der hintergrund besteht ja aus bildern... wie kann ich auf den hintergrund text, bilder, buttons usw. machen?

    danke für eure hilfe

    mfg stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. du musst das Bild in 3 Teile zerschneiden !

    1 Teil Links der Blaue keil
    2 Teil Oben der Blaue keil
    3 Teil Mitte das Orange

    dann brauchst du 4 Dateien

    eine Indexdatei mit der aufteilung der Frames und 3 Weite die jeweils einem Frame zugeteilt werden diese beinhalten dann deine Bilder als hintergrund!
    In diesen Frames kannst du dann Text Links und Bilder einfügen !

    So das war erstmal die Theorie

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das Frameset könnte so aussehen (sollte in die index.html geschrieben werden)

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Homepage 12345</title>
    </head>
    
    <frameset cols="150px,*">
    	<frame src="links.html">
    	<frameset rows="150px,*">
    		<frame src="oben.html">
    		<frame src="mitte.html">
    	</frameset>
    </frameset>
    
    </html>

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so nun der Quelltext der Datei "links.html"

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Links</title>
    </head>
    
    <body background="links_bild.jpg">
    
    
    ....... Dein Quelltext
    
    </body>
    
    </html>
    ganz einfach eigentlich

    oben.html
    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Oben</title>
    </head>
    
    <body background="OBEN_bild.jpg">
    
    
    ....... Dein Quelltext
    
    </body>
    
    </html>

    UND ZULETZT mitte.html

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Mitte</title>
    </head>
    
    <body background="mitte_bild.jpg">
    
    
    ....... Dein Quelltext
    
    </body>
    
    </html>

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Riesa
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geschnitten hab ich die bilder auch schon. wenn ich dann die frames anlege, da geht das aber über die ganze seite oder?! das bild/design was ich da gemacht habe is genau 1024x768 groß....

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Riesa
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    muß ich gleich mal probieren...

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja das Frameset geht immer über die ganze seite !!!!!

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Riesa
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also geht das gar nicht so zu machen wie es jetzt auf der seite aussieht?
    www.rccr-munzig.de/test/index.html

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Frames
    Von Basherfivetwo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 09:21
  2. Problem mit Frames
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 22:42
  3. Problem bei Map mit Frames
    Von Warchild im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.05.2006, 17:39
  4. Problem Frames
    Von Bramblerose im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 17:51
  5. Frames Problem
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •