Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Eingabefelder definieren - geht das?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.05.2005
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eingabefelder definieren - geht das?

    Hi!

    Ich habe mir für ein Spiel ein Tool gemacht.
    Dieses Tool sollen auch andere verwenden können, doch ich will das mogeln ausschliessen.

    Ich möchte nämlich, dass man NUR Zahlen eingeben kann.

    Ich habe es geschafft, dass man nur ein Zeichen eintippen kann.

    Aber ich will, dass nur Zahlen gehen. Am besten sogar Zahlen von 1-3 und 1-5.

    Schaut es euch an, vielleicht versteht ihr es dann genauer: http://www.valexus.ch/it.htm
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein nur mit java-script:

    Code:
    <input type="text" name="bla" id="nurzahlen1" onkeyup="var textfeld=getElementById&#40;'nurzahlen1'&#41;.value; if&#40;!textfeld.match&#40;'&#91;0-9&#93;'&#41;&#41; &#123; alert&#40;'nur Zahlen erlaubt!!'&#41;; getElementById&#40;'nurzahlen1'&#41;.value=textfeld.substring&#40;0, textfeld.length - 1&#41;;&#125; ">

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und was ist wenn java deaktiviert ist !?

    kannst du auch mit PHP machen !! Es kann dann zwar was anderes eingegeben werden aber dies kann man abfangen und eine Fehlermeldung wie z.B. "Nur Zahlen zwischen 1 und 5 eingeben" ausgeben!

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2005
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @GreenRover: Danke, wäre eigentlich perfekt, aber seit dem Windows SP 2 muss man das irgendwie immer erst zulassen und das kann man nicht umgehen, oder?


    @ST-O Keule: Ich möchte dir keineswegs nochmals eine so grosse Aufgabe wie beim Runden aufhetzen, darum würde ich gerne wissen, ob du mir einen Link geben kannst, bei dem der Einbau von einem solchen Script erklärt wird?

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kein Problem ! ich mach das schon aber kann etwas dauern da ich noch was anderes zu tun habe. Aber wenn mache ich das bis morgen oder vieleich schon heute wenn mir nicht schon jemand zuvor kommt

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  6. #6
    Gast

    Standard

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    </head>
    
    <body>
    <?
    
    
    //wenn OK Button gedrückt wurde
    if&#40;$submit == "ok"&#41;&#123;
    	
    	
    		//Überprüfen ob $zahl eine Zahl zwischen 0 und 5 ist
    		if&#40;$zahl >0 && $zahl< 5&#41;&#123;
    			
    			//Wenn alles hinhaut !!!
    			
    			$weiter=1;
    		&#125;
    		//Wenn $zahl keine Zahl zwischen 0 und 5 ist
    		else&#123;
    			echo "Bitte eine Zahl zwischen 0 und 5 eingeben !!!!";
    		&#125;
    	
    &#125;
    //Wenn alles hinhaut !!!
    if&#40;$weiter==1&#41;&#123;
    	?>
    			
    	Zahl ist zwischen 0 und 5
    
    	
    
    	Weitrer Quelltext bla bla bla
    
    	
    
    	Weiter		
    	<?
    &#125;
    //Bei Fehleingabe oder erstmaligen aufrufen der seite !!!
    else&#123;
    
    	?>
    	<center>
    	<form action="test.php" method="post">
    	<input type="text" size="2" maxlength="2" name="zahl">
    	
    
    	<input type="hidden" name="submit" value="ok">
    	<input type="submit" value="- OK -">
    	</form>
    	</center>
    	<?
    &#125;
    
    ?>
    </body>
    
    </html>

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach ja scheiss Login ! Ich wars der mit dem sauberen Hintern

    (erst seit kurzem)

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

Ähnliche Themen

  1. Eingabefelder positionieren
    Von Bit2_Gosu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 01:06
  2. Eingabefelder umgestalten
    Von Patrick Weinberg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 23:48
  3. Buttons Und eingabefelder
    Von Marcel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 08:59
  4. Eingabefelder (nur zahlen)
    Von AnfängerX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 17:41
  5. Eingabefelder (nur zahlen)
    Von Alex11 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 15:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •