Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: timestamps

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard timestamps

    hallo!

    ich bin auf der suche nach einem timestamp (bzw. dem "befehl" dazu), der sowohl in mysql als auch in php das selbe format hat. ists irgendwie klar was ich meine?

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist an sich möglich wenn du das timestam format vom php in ein feld mit varchar tuhst, aber besser währe es das time-stamp fomart von mysql zu nehmen, da sich dieses sehr leich umfomen läst.

    Code:
    <?php
    $start="2005-05-06 17&#58;41&#58;47";
    
    
    $tag=     substr&#40;$start, 8, 2&#41;;
    $monat=   substr&#40;$start, 5, 2&#41;;
    $jahr=    substr&#40;$start, 0, 4&#41;;
    
    $stunden= substr&#40;$start, 11, 2&#41;;
    $minuten= substr&#40;$start, 14, 2&#41;;
    $sekunden=substr&#40;$start, 17, 2&#41;;
    
    echo date&#40;"Y-m-d H&#58;i&#58;s"&#41;;
    ?>

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke, aber das is nicht das was ich brauche. ich brauch nix umformen, brauche einfach nur einen einheitlichen wert, der sich sekündlich vergrößert.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    werde mal ein wenig genauer???

    suchst du vileicht:

    Code:
    echo time&#40;&#41;;
    soetwas???

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, das is mir bekannt. und nun such ich den "befehl" für sql, der mir das selbe ausgibt. UNIX_TIMESTAMP() und NOW() haben beide andere formate.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und nun die 3 großen fragezeichen ?????????

    SELECT UNIX_TIMESTAMP( );

    und

    echo time();


    sollten das selbe ergeben, sobald php und der sql server auf = konfigurierten maschienen laufen bzw welchen mit synchroner uhrzeit.

    falls es auf einer lüaft, dann würde ich die zeitzohne einstellung überprüfen.

Ähnliche Themen

  1. timestamps auslesen und vergleichen
    Von atlantis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •