Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Hintergrundbild bei php

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.08.2003
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundbild bei php

    Hallo,
    ich habe eine php datei. Diese sieht folgendermaßen aus:
    Code:
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
    Wie kann ich statt der Hintergrundfarbe ein jpg Bild auswählen?
    Gruß, Martin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard Re: Hintergrundbild bei php

    Code:
    <body text="#000000" background="bild.jpg" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
    Ich kenne mich zwar mit php nicht aus, aber in einer normalen html-Datei funktioniert es so.
    Aber ich dachte, Du würdest auf Deiner HP schon Hintergrundbilder verwenden?


    Noch ein allgemeiner Tipp: Wenn Du irgendeine Site siehst, die einen HTML-Befehl verwendet, den Du auch gerne hättest, klick auf einer freien Fläche der Site auf die rechte Maustaste und wähle "Quelltext anzeigen" aus. Wenn die Site einigermaßen sauber programmiert ist, kannst Du die einzelnen Befehle erkennen.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2003
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So hab ich es eigentlich auch gemacht, aber es hat nicht funktioniert. Dieses Script ist für mein Gästebuch, denn das soll ja auch den richtigen Hintergrund haben. Ich versuch es nochmal.
    Gruß, Martin

    PS: Das mit Quelltext war mir schon klar.

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wird nicht der Background bei PHP über Variablen eingebunden ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2003
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du mir jetzt noch den passenden Code sagst, wäre ich dir sehr dankbar.

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Da ich bis heute es nicht geschaft habe mich mit PHP auseinander zu setzen, kann ich Dir da nicht weiter helfen.
    Aber vielleicht hilft Dir dieser Link
    http://www.selfphp.info/index.php

    Das einzige was man probieren könnte wäre, den Background mit css einzubinden.Vielleicht geht das
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. Div als Hintergrundbild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 16:04
  2. Hintergrundbild
    Von PHIL im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 21:15
  3. Hintergrundbild....
    Von dywoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 06:11
  4. Hintergrundbild
    Von G-Ride im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 10:09
  5. hintergrundbild
    Von twete im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 20:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •