Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Frames sehen unter anderen Auflösungen bescheiden aus!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.04.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames sehen unter anderen Auflösungen bescheiden aus!

    Hi Leute,

    ich habe heute ganz stümperhaft mal ne Seite zusammengeschludert. Ich hab das ganze Konstrukt in 3 Frames (Top Logo, Menü, Inhalt) geteilt......

    Erstellt hab ich das ganze bei ner Auflösung von 1024x768, aber unter anderen Auflösungen verschiebt sich alles, ebenso wenn man den Browser nicht maximiert hat.......sieht dann halt noch bescheuerter aus als ohnehin schon.

    Seht selbst:
    http://home.arcor.de/cubeikon/Seite/index.html

    Im Menü und alles is noch nix verlinkt, also nicht wundern...

    Achja, und das 2. Problem wäre, das eben der Übergang zwischen dem schwarzen Balken unten beim Menü, nicht mit dem schwarzen Balken unten beim Inhalt-Frame zusammenläuft, sieht dann auch scheiße aus. Dafür jemand ne Idee ?


    Also ich würde mich freuen wenn ihr mir sagen könntet, ob und wie man das ganze Frames-gedöhnz für sämtliche Auflösungen fixieren kann, sodass es immer gleich aussieht und sich nicht verschiebt. Bei nicht maximiertem Browser ebenso.


    Gruß
    Cubeikon
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ...bla ?

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst deine grössenangaben nicht in prozent sondern in pixel machen. ich nehme an das ist mal das eine problem.
    mfg - phore

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    So wie du die Seite aufbaust machen Frames keinen Sinn.
    Du solltest lieber mit einer Basisseite und eine Iframe arbeiten, das würde dann so aussehen: http://217.160.34.53/testseiten/cubeikon/

    Ich habe für die Startseite, Seite 2 &3 Testseiten angelegt und die CSS-Datei ein klein wenig geändert, schau es dir einfach einmal an.

    Wenn du es übernehmen möchtest, findest du alle Dateien gezippt auf meinem Server: -> http://217.160.34.53/testseiten/cubeikon/cubeikon.zip

    Ansonsten solltest du dir mal einige HTML-Befehle etwas genauer anschauen, z.B. "colspan" - das hast du in deiner Version irgendwie völlig sinnlos mit eingestreut.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Moin!

    So wie du die Seite aufbaust machen Frames keinen Sinn.
    Du solltest lieber mit einer Basisseite und eine Iframe arbeiten, das würde dann so aussehen: http://217.160.34.53/testseiten/cubeikon/

    Ich habe für die Startseite, Seite 2 &3 Testseiten angelegt und die CSS-Datei ein klein wenig geändert, schau es dir einfach einmal an.

    Wenn du es übernehmen möchtest, findest du alle Dateien gezippt auf meinem Server: -> http://217.160.34.53/testseiten/cubeikon/cubeikon.zip

    Ansonsten solltest du dir mal einige HTML-Befehle etwas genauer anschauen, z.B. "colspan" - das hast du in deiner Version irgendwie völlig sinnlos mit eingestreut.

    G.a.d.M.

    Ronald
    wow, super vielen Dank ! Ich hab mir deine Version direkt gezogen und werde mal schauen wie das ganze jetzt aussieht......

    wegen den sinnlos eingestreuten Befehlen...ähm, ich habs halt mal so garnicht drauf, bin totaler HTML Noob.......

    Vielen Dank für diesen Lösungsvorschlag, sieht so aus wie ich das eigentlich selbst vorhatte zu erstellen

    Ein Iframe is nix anderes als ein einzelnes Frame das in die Seite eingebettet ist, oder ?

    Gruß und danke
    Cubeikon
    ...bla ?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von Cubeikon
    Ein Iframe is nix anderes als ein einzelnes Frame das in die Seite eingebettet ist, oder ?
    Genau so ist es!

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Alles klar, aber jetzt hab ich noch ne super peinliche Frage. Wie schaff ich es, direkt neben ein Bild schreiben zu können, entweder landet der Text ja über oder unter dem Bild, aber nicht genau daneben.........

    Gruß
    Cubeikon
    ...bla ?

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <table border=0>
    <tr>
    <td>
    [img]URL[/img]
    </td>
    <td>
    <a> Mein TEXT</a>
    </td>
    </tr>
    </table>

  8. #8
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    Code:
    <table border=0>
    <tr>
    <td>
    [img]URL[/img]
    </td>
    <td>
    <a> Mein TEXT</a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Da muss man echt extra ne Tabelle anlegen ?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Besser:

    Code:
    [img]deinbild.jpg[/img] 
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text
    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Div´s und verschiedene Auflösungen
    Von Calisias im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 00:24
  2. frames - wie kommt das ergebnis in einen anderen frame??
    Von naimlawam im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 23:31
  3. Auflösungen ?
    Von PAbloEscobar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 08:50
  4. Homepage unter Firefox OK unter IExplorer tut nichts
    Von Highlander im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2005, 09:31
  5. auflösungen...
    Von jonas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 17:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •