Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PHP site umsetzung memberarea

  1. #1
    icheee
    Gast

    Standard PHP site umsetzung memberarea

    Hi
    Also. ich plane eine Page und hab dazu ein paar fragen

    1. Kann man ein iframe mit einer variablen höhe gestalten?? ich möchte quasi einen bereich haben wo mein inhalt drin is, und dann immer nur diesen bereich laden und nicht immer die ganze seite. nun mein problem mit einem iframe: man muss ja die höhe angeben. nehmen wir an ich mach ein iframe mit 500px höhe. nun hab ich einmal content der nur 100px hoch is: iframe zu groß, unnötiges scrollen. nun hat man content mit 800px: iframe zu klein, entw. hässliche 2te scrollleiste oder content abgeschnitten.

    2. möchte meine main.php so gestalten das es links gibt, die nur von members gesehen werden. also per login und so. möchte meinen nutzern aber gleichzeitig ermöglichen zu wählen ob sie immer eingeloggt sind oder sich jedesmal einloggen. dazu bräucht ich quasi ein paar grobe gedanken zum thema cookies. und damit diese "memberlinks" nicht direkt aufgerufen werden können, brauch ich noch die groben gedanken um diese wünsche mit sessions zu verbinden.

    so das is erstmal das erste, muss nun schnell zum zahnarzt. hoffe auf antwort
    mfg, iche
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu 1.


    links z.b:

    Home
    Ich


    und dann mit

    <?
    switch($part){
    case"home":include("inc/home.php");break;
    case"ich":include("inc/ich.php");break;
    default:include("inc/home.php");break;
    }
    ?>

    wenn du ne besser erklärung brauchst suche bei http://selfphp.de
    nach "include" !!!!


    zu 2.


    du hast dir deine Frage schon selbst beantwortet ! Benutze sessions !

    nachlesen unter http://selfphp.de

    under "session"

    probier erstmal en bissel und wenn du auf probleme stösst melde dich wieder

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  3. #3
    icheee
    Gast

    Standard

    ok werd bissl rumprobiern. nur noch eine generelle verständnis frage.

    ist es möglich per php in der navigation den aktuelln link extra zu kennzeichnen?? also quasi aus news wird wenns aktiv is -news- oder so. und das ganze in dem szenario dass dieser teil der site nicht neu geladen wird. will ja nur den inhalt neu laden und nich jedesma navigation und banner und so. also ich denk mir das es nich möglich is rein mit php und html, also ohne java oder so. lasse mich aba gern eines besseren belehren )

    mfg, iche

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kurz und knapp --> N-E-I-N

    Nur wenn die entsprechende Datei neu geladen werden kann ! Da der Server auf dem die Seite läuft diese neu aufbauen muss !!!!

    nur mit Java ist es möglich ohne neues laden der Seite etwas zu verändern !!!

    wenn du mir ne genaue angabe machst (sprich quelltext) kan ich dir ja mal was basteln.

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  5. #5
    icheee
    Gast

    Standard

    Hi
    Alles klar genau so dacht ichs mir, wollts nur geklärt ham.

    Nun mal zu deinem include. diese Version hatte ich vorher schon in betracht gezogen, allerdings includet er dann quasi meine News und wenn ich auf downloads klicke LÄD er ja auch die ganze seite neu und included dann halt downloads. oder?? deswegen dacht ich ja an des iframe, damit nur der teil neu geladen wird.
    stehe nun also zwischen include, wo alles neu geladen wird, oder iframe, wo ich aber die höhe nicht verändern kann und ich somit einen statischen rahmen hab.

    hm, ma schaun.

    mfg, iche

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Melde dich wenn du dich entschieden hast und es Probleme gibt ! Ich helfe gerne und die Anderen bestimmt auch.

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  7. #7
    Gast

    Standard

    hi
    aaah, ich bin grad komplett durcheinander. dreh glei durch.
    also meine entscheidung sieht nun so aus. habs mit includes gelöst.

    nun mein plan. wenn ein user eingeloggt is, sieht er noch die "memberlinks" und hat dann quasi noch ein paar includes mehr. wo setze ich nun aber mit meinen sessions an, damit man nicht direkt auf main.php?site=memberding gehen kann?? muss ich in meine include datei die session prüfen?

    mfg, iche

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Beispiel im Anhang.

    Das ist nichts fertiges, sonderneine grundlage, die ich mir mal geschrieben habe und sie nun für viele scripte verwende.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: zip cms.zip (199,0 KB, 22x aufgerufen)

  9. #9
    Gast

    Standard

    Hi
    @greenRover: sorry aber deins hab ich noch nich angeguckt, da war ich grad mit telefonieren beschäftigt und dann hab ich mich entschieden doch erstma an meiner idee zu arbeiten.

    so ich hab nun meine Idee kurz mal für die öffentlichkeit on gestellt (ich denke so bis Sonntag abend).

    Könnte die hier bitte bitte bitte mal von ein paar Leuten auf ihre "Sicherheit" getestet werden?? (Also Otto-normal User sicher, denke hacken kann man es definitiv).

    hier is die Site: http://www.bierbund.de/martin/index.php

    username: user
    passwort: pass

    hat einen 1h autologin für testzwecke.

    wäre toll wenn das ma gecheckt würde (ob jmd. auf die memberpages zugreifen kann und sowas halt)

    achja, gleich vorneweg: es funktionieren nur links die obersten 3links und dann die zwei memberlinks, rest is nur show )

    also, ich bedank mich schonmal

    mfg, iche

Ähnliche Themen

  1. [Suche] Unterstützung für Spieldesign, Texte, Umsetzung
    Von Caed im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 12:53
  2. An der Umsetzung hängts =(
    Von Paddy_the_Penguin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 15:26
  3. png / psd als Html umsetzung?
    Von Tream im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 23.12.2006, 14:35
  4. Brauch Hilfe bei der Umsetzung meiner Homepage
    Von Ringostarxxl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 00:04
  5. Umsetzung in CSS?
    Von Nicki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 12:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •