Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Textfluss ums Bild

  1. #1
    ALXANDER
    Gast

    Standard Textfluss ums Bild

    Hallo!

    Ich steh noch ziemlich am Anfang bei HTML, hoffe dass sich trotzdem jemand findet, der mir eine Antwort auf mein Problem gibt.

    Ich hab ein kleines JPG auf die Seite gestellt und will, dass der Text rundherum fließt (so wie man das bei word auch machen kann)-->dh, dass der Text mit der Oberkante des Bildes beginnt - mit "left" fängt der Text jedesmal an der Bildunterkante an.

    Danke im voraus, schönen Abned noch

    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Da ich ebenfalls HTML-Anfänger bin: Gehe ich recht in der Annahme, daß Du das Bild sozusagen in den Text einbetten willst? Also NICHT einen bewegten Text, der rund um das Bild seine Kreise zieht?

    Dann würde ich auf Anhieb vorschlagen, Du erstellst eine Tabelle, in deren Mittelfeld Du das Bild setzt. Soll also das Bild z.B. linksbündig stehen und der Text darüber, rechts davon und darunter stehen, so ergäbe das eine Tabelle mit zwei Spalten und drei Zeilen, wobei Du in der ersten und dritten Zeile die beiden Felder jeweils verbinden kannst.

    Aber evtl. hat der Admin ja noch einen besseren Vorschlag...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Gute und einfache Idee
    Aber man kann es auch noch anderster machen.
    Bevor ich hier hier lange etwas schreiben muß

    http://selfhtml.teamone.de/html/graf...tm#textumfluss
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Dachte ich mir's doch, daß es da noch eine elegantere Methode gibt!
    Auf diese Art und Weise muß man den Text nicht einteilen, in welchem Tabellenfeld er stehen soll. Finde ich gut!
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Da ich ein fauler Webmaster bin würde ich auf einen Textfluß verzichten
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Damit verschenkst Du aber ggf. viel Platz. Wenn eine Graphik relativ hoch und schmal ist, wäre es doch nahezu Irrsinn, den ganzem Platz daneben leer zu lassen! Und den Text immer genau der Bildhöhe anzupassen, damit das Ganze in zwei Tabellenfelder nebeneinander paßt, ist sicher auch nicht immer möglich oder wünschenswert.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich saget ja nicht, das es keinen Sinn macht, aber ich würde es mit einer Tabelle machen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Also wenn ich mir den Aufbau einer Tabelle im Quellcode und den Befehl unter Deinem Link so ansehe, so erscheint mir der Lösungsvorschlag von selfhtml doch wesentlich weniger Arbeit zu machen.

    Ich gebe zu, bisher hab ich beides noch nicht ausprobiert, mangels Bedarf. Aber eine Tabelle mit Zeilen und Spalten und verbundenen Zellen und Rahmen usw. usf. scheint mir ein wesentlich längerer Befehlscode zu sein...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  9. #9
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Aber eine Tabelle mit Zeilen und Spalten und verbundenen Zellen und Rahmen usw. usf. scheint mir ein wesentlich längerer Befehlscode zu sein...
    Kommt ganz darauf an, mit welchem Programm man Arbeitet
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  10. #10
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Zugegeben, ich tippe ja ganz brav alles direkt ins Wordpad...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

Ähnliche Themen

  1. Bild über bild legen
    Von gene im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 19:44
  2. zeichen in bild durch bild ersetzten xD
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 15:49
  3. Bild und sound in einem bild Bitte um hilfe :-9
    Von Muckel!!! im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.06.2005, 17:35
  4. Bild oder Text anzeigen wenn mit Maus über Bild
    Von kwg|the-hell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 13:31
  5. JPG-Bild [mauszeiger] anderes JPG-Bild
    Von hhspre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.07.2004, 19:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •