Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: PHP - Überschrift ?

  1. #1
    odyssee
    Gast

    Standard PHP - Überschrift ?

    Hi!

    Ich hab das Menü auf ner Homepage jetzt auf PHP umgestellt und arbeite halt mit ner section.php (siehe Code).

    Wenn ich jetzt an einer anderen Stelle der Homepage eine Überschrift einfügen will, müsste ich ja nach dem gleichen Verfahren vorgehen, nur will ich nicht für jede Überschrift eine eigene *.php erstellen müssen.

    Könnte man z.B. einen $echo mit CSS formatieren lassen ?

    Code:
    <?php
    switch &#40;$section&#41; &#123;
    
    case 'home'&#58;
                include 'content/home.php';
                                    break;
    case 'life'&#58;
                include 'content/overme.php';
                                    break;
    ....
    
    default&#58;
    include &#40;'content/home.php'&#41;;
    &#125;
    
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde dir ja gerne helfen aber ich verstehe nicht was du möchtest!!!

    also du willst mit include() deinen inhalt der seite dynamisch gestalten !

    nun willst du das die ÜBERSCHRIFTEN in den dateien die du einfügst ändern, oder ????

    beschreib mal genauer !

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  3. #3
    odyssee
    Gast

    Standard

    Also es geht um Diese Seite.

    Wie ihr sehen könnt ist der Inhalt (rechts) vom Menü schon dynamisch gestaltet.

    In den freien Raum über der Tabelle würd ich nun gern in großer fetter Schrift die jeweilige Überschrift der Sektionen einbauen.

    Heißt also: Ich bin in "index.php?section=friends" und über der Tabelle soll halt "Meine Freunde" angezeigt werden.

    Die Realisierung müsste ja ähnlich meiner section.php erfolgen (dient zum einbinden der Inhalte in der Haupttabelle). Nur möchte ich nicht so gern für jedes Thema eine eigene php-Datei anlegen.

    Jetzt ein wenig besser ?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab noch en paar fehler bei dir gefunden siehe unten ... ach ja deine Frage dürfte damit auch beantwortet sein


    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>www.jennymikat.de.vu</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    	<link REL="SHORTCUT ICON" HREF="img/sonnenblume.ico">
    </head>
    
    <body>
    
    	
    	<table style="width&#58;640px" align="center">
    	
    	<tr>
    		<td colspan=3 height="20"></td>
    	</tr>
    	
    	<tr>
    		<td valign="top"  class=tabelle style="width&#58;143px; table-layout&#58;fixed;">
    			<table width=100% >
    			<tr>
    				<td class=menu>.&#58; Welcome !</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class=menu>.&#58; Über mich</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class=menu>.&#58; Friends</td>
    			</tr>
    			<tr>            
    			<tr>
    				<td class=menu>.&#58; Bilder</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class=menu>.&#58; Gästebuch</td>
    			<tr>             
    			</table>	
    		</td>
    		<td style="width&#58;5px"></td>
    	
    		
    		<?php 
    			switch &#40;$section&#41; &#123; 
    				case 'home'&#58; 
    					echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Home &lt;&lt;</p>";
    					include&#40;"content/home.php"&#41;; break; 
    				case 'life'&#58; 
    					echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Ich &lt;&lt;</p>";
    					include&#40;"content/overme.php"&#41;; break; 
    				.... 
    				default&#58; include&#40;"content/home.php"&#41;; 
    			&#125; 
    
    		?>	
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan=3 style="padding-left&#58;5px; background-color&#58;#F9F9F9">
    			
    
    
    				jennymikat.de.vu - version 1.0 | website © Jennifer Mikat
    			</p>
    		</td>
    	</tr>
    	</table>
    </body>
    
    </html>

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  5. #5
    Gast

    Standard

    So weit, so gut.

    Das leuchtet mir ein. Nur jetzt noch ein Problem ... wie komm ich an das "echo" ran ?

    Das soll an die Stelle, wo im Moment steht, bzw. eben in die dazugehörige Tabelle.

    Gruß,

    Odyssee

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ganz einfach !

    Code:
    <html> 
    <head> 
       <title>www.jennymikat.de.vu</title> 
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> 
       <link REL="SHORTCUT ICON" HREF="img/sonnenblume.ico"> 
    </head> 
    
    <body> 
    
        
       <table style="width&#58;640px" align="center"> 
        
    <?
    switch &#40;$section&#41; &#123; 
                case 'home'&#58; 
                   echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Home &lt;&lt;</p>"; 
                   break; 
                case 'life'&#58; 
                   echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Ich &lt;&lt;</p>"; 
                   break; 
                .... 
                default&#58; 
                   echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Home &lt;&lt;</p>"; 
                   break; ; 
             &#125; 
    ?>
       <tr> 
          <td colspan=3 height="20"></td> 
       </tr> 
        
       <tr> 
          <td valign="top"  class=tabelle style="width&#58;143px; table-layout&#58;fixed;"> 
             <table width=100% > 
             <tr> 
                <td class=menu>.&#58; Welcome !</td> 
             </tr> 
             <tr> 
                <td class=menu>.&#58; Über mich</td> 
             </tr> 
             <tr> 
                <td class=menu>.&#58; Friends</td> 
             </tr> 
             <tr>             
             <tr> 
                <td class=menu>.&#58; Bilder</td> 
             </tr> 
             <tr> 
                <td class=menu>.&#58; Gästebuch</td> 
             <tr>              
             </table>    
          </td> 
          <td style="width&#58;5px"></td> 
        
           
          <?php 
             switch &#40;$section&#41; &#123; 
                case 'home'&#58; 
                   include&#40;"content/home.php"&#41;; break; 
                case 'life'&#58; 
                   include&#40;"content/overme.php"&#41;; break; 
                .... 
                default&#58; include&#40;"content/home.php"&#41;; 
             &#125; 
    
          ?>    
       </tr> 
       <tr> 
          <td colspan=3 style="padding-left&#58;5px; background-color&#58;#F9F9F9"> 
             
    
     
                jennymikat.de.vu - version 1.0 | website © Jennifer Mikat 
             </p> 
          </td> 
       </tr> 
       </table> 
    </body> 
    
    </html>

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  7. #7
    odyssee
    Gast

    Standard

    Manchmal glaub ich echt, man sollte Abends um 22 Uhr nicht mehr anfangen so ne Page zu schreiben und ich glaub auch, dass man, wenn man sowas schon macht, länger wie 6 Uhr schlafen sollte ...

    Danke Keule =D

  8. #8
    odyssee
    Gast

    Standard

    Leider gibt der mir da einen Fehlercode aus:

    Code:
    Parse error&#58; parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/jennymikat/topic.php on line 4
    Der Fehler entspricht dem ersten echo-Befehl.

    Einer ne Idee, wie ich den lösen könnte ?

    Gruß,

    Odyssee

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nene ! Kann nicht sein ich habe das Script vorher getestet !!!

    schreib mal den quelltext der "topic.php" Datei rein !!!!

    --> EDIT <--

    Ich hatte vergessen dir zu sagen das ich noch ein paar kleine fehler entdeckt hatte ! Sin oben im Quelltext aufgeführt

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  10. #10
    odyssee
    Gast

    Standard

    Hier der Quelltext der topic.php:

    Code:
    <?
    switch &#40;$section&#41; &#123;
    case 'home'&#58;
                echo "<p class="topic">Home</p>";
                                    break;
    case 'life'&#58;
                echo "<p class="topic"> &gt;&gt; Über Mich &lt;&lt;</p>";
                                    break;
    case 'friends'&#58;
                echo "<p class="topic"> &gt;&gt; Meine Freunde &lt;&lt;</p>";
                                    break;
    case 'pics'&#58;
                echo "<p class="topic"> &gt;&gt; Bilder &lt;&lt;</p>";
                                    break;						
    case 'guestbook'&#58;
                echo "<p class="topic"> &gt;&gt; Gästebuch &lt;&lt;</p>";
                                    break;			
    default&#58;
    			echo "<p class=\"dein Style\"> &gt;&gt; Home &lt;&lt;</p>"; ;
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Überschrift fixieren
    Von bo-biggi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 12:36
  2. Schriftarten für Überschrift!
    Von eatofid im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 13:08
  3. Rahmen um Überschrift
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.04.2006, 15:25
  4. html code von überschrift als text in eine überschrift als
    Von anfängerein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 23:43
  5. überschrift mit stylesheets
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2004, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •