Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Spracheinstellungen von PHP 'ändern'

  1. #1
    Gast

    Standard Spracheinstellungen von PHP 'ändern'

    Hallo!

    Also ch habe mal gehört, dass man die Sprache von PHP ändern kann. Beispielsweise wenn ich die date-Funktion verwende und der Wochentag nicht auf English sondern auf Deutsch zurück kommt, 'Montag' statt 'Monday'.
    Ich weis aber nicht mehr wie das funktionieren soll.
    Wäre nett wenn ihr mir da weiterhelfen könnt und ob es überhaupt möglich ist.

    thx, mfg. Alex
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, du lässt es zuerst auf englisch ausgeben und dann

    if $datum="Monday" $datum="Monatag"

    usw....

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja das wäre eine einfache lösung aber ich habe gehört, dass man es so einstellen kann, dass es gleich auf deutsch zurückgegeben wird.

    mfg. alex

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht meienr meinung nach auch nicht. sieden du machst dir die mühe und nimmst die dne quelltext von php übersetzt die ausgaben der funktionen und kompelierst neu. bzw fidest jemanden der dieses schon gemacht hat.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    PHP auf deutsch höre ich auch zum ersten mal.
    Du kannst das Problem aber anders lösen:
    Code:
    <?PHP
    $Wochentage = array&#40;"Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag"&#41;;
    $Wertheute = date&#40;"w", time&#40;&#41;&#41;;
    echo "Heute ist ".$Wochentage&#91;$Wertheute&#93;;
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Gast

    Standard

    mhm.
    nagut, dann danke ich euch für eure hilfe.
    also wäre es mit viel aufwand verbunden, das ganze umzucoden..

    mfg. alex

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit dem Umcoden der PHP-Texte wäre es ja auch nicht getan, du müßtest dann auch einen eigenen Server haben oder deinen Provider überzeugen, daß er dir das dann deutschsprachige PHP installiert (wird er aber nicht machen, da er dann keinen Support hat).

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. php navigationspunkte ändern
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 14:15
  2. partitionen ändern
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 14:24
  3. URL ändern
    Von lally07 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 14:55
  4. Namen ändern
    Von Lucas im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 09:06
  5. Mauscourser ändern
    Von Ma_rC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •