Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Formular

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formular

    Also ich habe ein formular das ich abschiscken möchte also:
    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body background="???">
    <center>
    <h2><font color="#fffff">Bitte schreibt hier eure Fragen oder Vorschläge</font></h2>
    </center>
    <form method="post" action="???">
    <h3><font color="#fffff">Name</font></h3>
    <input type="text" name="name" id="name" size="30">
    
    <h3><font color="#fffff">E-mail</font></h3>
    <input type="text" name="email" id="email" size="30">
    
    <h3><font color="#fffff">Fragen oder Vorschläge</font></h3>
    <textarea name="textfeld" rows=6 cols=40></textarea>
    
    <input type="submit">
    <input type="reset">
    </form>
    </body>
    </html>
    Aber das Problem ist das es alles Flichtfelder sein sollen.
    Vieleicht weiß einer von euch den code?

    MfG Gigazone
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    157
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst mit php überprüfen, ob die Felder auch alle ausgefüllt sind.

    Code:
    if &#40;$name == "" || $mail == "" || $text == ""&#41;&#123; 
    echo " Es wurde nicht alles ausgefüllt!
    &#125; 
    
    
    else&#123; 
    ...
    &#125;
    *WinkeWinke*

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard OK

    Kannste mir auch den Code sagen???

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @lala, ich würde das eher mit "empty" machen:

    Code:
    if &#40;empty&#40;$mail&#41;&#41; &#123;
    echo "gib eine mailadresse ein!";
    mfg - phore

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if ($name == "" || $mail == "" || $text == ""){
    echo " Es wurde nicht alles ausgefüllt! ";
    }


    else{
    ...
    }
    Nicht ganz richtig !!!! was ist wenn die Seite neu aufgerufen wurde dann steht auch " Es wurde nicht alles ausgefüllt! " da !!!

    hier mal was

    Code:
    <?
    if&#40;!enpty&#40;$name&#41; || !empty&#40;$email&#41; || !empty&#40;$text&#41;&#41;&#123;
    	if&#40;!enpty&#40;$name&#41; && !empty&#40;$email&#41; && !empty&#40;$text&#41;&#41;&#123;
    		$mail_text = "Name&#58; $name \n";
    		$mail_text .= "e-Mail&#58; $email \n";
    		$mail_text .= "Text&#58; $text \n";
    		if&#40;mail&#40;"abc@def.gh","Betreff",$mail_text&#41;&#41;&#123;echo "Mail wurde gesendet";&#125;
    		else&#123;echo "Mail konnte nicht gesendet werden !!!";&#125;
    	&#125;else&#123;
    		unset&#40;$fehler_meldung&#41;;
    		if&#40;empty&#40;$name&#41;&#41; &#123;$fehler_meldung .= "| Name ";$anzahl++;&#125;
    		if&#40;empty&#40;$email&#41;&#41; &#123;$fehler_meldung .= "| e-Mail ";$anzahl++;&#125;
    		if&#40;empty&#40;$text&#41;&#41; &#123;$fehler_meldung .= "| Text ";$anzahl++;&#125;
    		if&#40;$anzahl > 1&#41;&#123; echo "Bitte füllen sie die Felder $fehler_meldung | aus";&#125;
    		else &#123;echo "Bitte füllen sie das Feld $fehler_meldung | aus !!!";&#125;
    	&#125;
    		
    &#125;
    
    ?>
    habs aber leider noch nicht ausprobiert !!! Also wenn jemand einen Fehler entdeckt bitte posten !!!!!!

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das geht nicht richtig!!!
    Ähmm ich wollte auch noch fragen:
    Wenn ich auf abschicken klicke dann öffnet sich Outlook. Und ich wollte mal wissen ob es geht das man auch ohne Outlook das abschicken kann???

    MfG Gigazone

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das war auch mein problem mit dem outlook

    es haben nicht alle outlook und dann gehts nicht
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @html-neuling:
    ich bitte dich deine signatur so anzpassen dass sie eine anständige grösse hat (ist ziemlich mühsam wenn die signatur grösser ist als den beitrag).
    thx - mfg, phore

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke Phore, du sprichst mir aus dem Herzen

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Danke Phore, du sprichst mir aus dem Herzen
    hehe - schön das ich nicht der einzige bin

Ähnliche Themen

  1. Formular per php
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 14:11
  2. Formular
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 13:51
  3. PHP Formular
    Von Johannes_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 14:29
  4. Formular
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2006, 18:22
  5. formular in pop up
    Von jakobus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.08.2004, 15:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •