Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Daten in Datei schreiben

  1. #1
    peterle
    Gast

    Standard Daten in Datei schreiben

    ich versuche die Einträge unter $Daten in eine txt-datei zu shreiben. Es funktioniert auch soweit nur die Werte am Anfang z. B. $headline= werden nicht mitgeschrieben, Obwohl sie doch in "" stehen.

    Ist warscheinlich nur eine Kleinigkeit aber ich komm nicht drauf.


    Code:
    <?php
    
    $wert = $HTTP_POST_VARS&#91;"form"&#93;;
    if&#40;$wert == "1"&#41;
    &#123;
        echo "<center>Ihre Expose-Daten wurden gespeichert
    
    </center>";
        $obj_id = $HTTP_POST_VARS&#91;"obj_id"&#93;;
        $headline = $HTTP_POST_VARS&#91;"headline"&#93;;
        $flaeche = $HTTP_POST_VARS&#91;"flaeche"&#93;;
        $zimmer = $HTTP_POST_VARS&#91;"zimmer"&#93;;
    	$grund = $HTTP_POST_VARS&#91;"grund"&#93;;
    	$jahr =  $HTTP_POST_VARS&#91;"jahr"&#93;;
    	$preis = $HTTP_POST_VARS&#91;"preis"&#93;;
    	$beschreibung = $HTTP_POST_VARS&#91;"beschreibung"&#93;;
    
    
    
    
        //$timestamp =time&#40;&#41;;
        //$datum = date&#40;"d_m_Y",$timestamp&#41;; //mit der Funktion "date" Variable für das Datum festlegen
        //$uhrzeit = date&#40;"H_i_s",$timestamp&#41;; //mit "date" aktuelle uhrzeit setzen
    
    
        $dateiname = "images/".$kd."/".$id.".txt";
    
        //echo "
    ".$dateiname."
    ".$datum."
    ".$uhrzeit;
    
        $datei = fopen&#40;"$dateiname","w+"&#41;;
    
        $daten ="
        <?php
        $headline=".$headline." m²;
        $Wohnfläche=".$flaeche." m²;
        $Zimmer=".$zimmer.";
        $Grundstücksfläche=".$grund." m²;
        $Baujahr=".$jahr.";
        $Kaufpreis=".$preis." EUR;
        $Beschreibung=".$beschreibung."
        ;
        ?>";
    
    //       $datum."
    ".$uhrzeit."
    
    ".$email."
    ".$firmenname."
    
    ".$nachricht;
    
        rewind&#40;$datei&#41;; //Dateizeiger an den Anfang zurücksetzen
        fwrite&#40;$datei, $daten&#41;; //aktuellen Counterstand in die Datei speichern &#40;alte Wert wird ueberschrieben&#41;
        fclose&#40;$datei&#41;; //datei wird geschlossen
    
    &#125;
    else
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Daten in Datei schreiben

    Zitat Zitat von peterle
    Code:
     $daten ="
    <?php
    $headline=".$headline." m²;
    $Wohnfläche=".$flaeche." m²;
    $Zimmer=".$zimmer.";
    $Grundstücksfläche=".$grund." m²;
    $Baujahr=".$jahr.";
    $Kaufpreis=".$preis." EUR;
    $Beschreibung=".$beschreibung."
    ;
    ?>";
    Ähmmm...also du befindest dich doch im PHP-Tag, so dass <?php und ?> unsinnig sind.
    Was genau soll denn ausgegeben werden? Für den Fall, dass es z.B. Zimmer = 35m² sein sollen, sähe der Code also so aus:
    Code:
     $daten ="Headline= $headline m², "
            ."Wohnfläche= $flaeche m²,"
            ."Zimmer= $zimmer, "
            ."Grundstücksfläche= $grund m², "
            ."Baujahr= $jahr, "
            ."Kaufpreis= $preis EUR," 
            ."Beschreibung= $beschreibung";
    Variablen innerhalb einer echo-Anweisung geben nicht den Namen sondern den Inhalt der Variablen aus.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bist du dir sicher, dass die variablen auch werte enthalten? lass sie dir mal mit echo $HTTP_POST_VARS['variable']; und versuch anstelle von $HTTP_POST... mal $_GET['...']

    außerdem hast du in deinem php-script noch eines... das geht natürlich nicht!

  4. #4
    peterle
    Gast

    Standard

    Ich benötige eine Datei die dann im Ergebnis wie folgt aussieht.


    <?php
    $headline=".Superhütte" m²;
    $Wohnfläche="249" m²;
    $Zimmer=".7";
    $Grundstücksfläche="800" m²;
    $Baujahr="1995";
    $Kaufpreis="50.000,00" EUR;
    $Beschreibung="Beschreibungstext."
    ;
    ?>

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achsoooo.... du möchtest ein php-script in eine datei legen.... hm... leider muss ich weg. ich denk drüber nach, und wenn ich eine idee hab schreib ich sie. aber so kannst du das auf jeden fall nicht machen... denn wenn du das auf der nächsten seite aufrufst, dann hast du das als text-ausgabe dort. das script wird dann natürlich nicht ausgeführt, da der server ja sozusagen nur ein mal "über das script fährt".... klar? ich überleg mal... vllt fällt mir was ein.

    cu

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt die so genannte Heredoc-Schreibweise, die den Text innerhalb von <<<EOD und EOD; in genau dieser Form, also mit
    Tabulatoren, Leerzeichen, Sonderzeichen usw. in eine Variable als String speichert. Diese kannst du dann in eine Datei speichern.

    Versuchs mal so
    Code:
     $daten = <<<EOD
    <?php
    $headline=".Superhütte" m²;
    $Wohnfläche="249" m²;
    $Zimmer=".7";
    $Grundstücksfläche="800" m²;
    $Baujahr="1995";
    $Kaufpreis="50.000,00" EUR;
    $Beschreibung="Beschreibungstext."
    ;
    ?>
    EOD;
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...und beim auslesen wird der php-dings dann ausgeführt?

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke eher, dass er das per include einbindet. Denn sonst macht es wenig Sinn...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... leicht möglich

Ähnliche Themen

  1. Mit JS in Datei schreiben
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 21:19
  2. Formular um Daten in MySQL DB zu schreiben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 14:59
  3. Daten in CSV oder Txt Datei schreiben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 14:04
  4. daten in eine mysql tabelle schreiben
    Von wessve im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 02:46
  5. Arrays in eine php datei schreiben
    Von Newbee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2005, 13:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •