Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SubMenü

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    19.04.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard SubMenü

    hi leute,
    ich brauche ein submenü. hab mir schon einiges angeguckt, aber nie was gepeilt. könntet ihr bitte so freundlich sein und mir ma ein kleines html-packet geben, so cihd as nachgucken kann, wie man das macht??
    wäre echt nett von euch
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ROFL

    submeneu. das kan ales oder nichts sein. werde da mal ein weniggenuaer.


    Code:
    <select name="bla">
    <option value="1">Meneupunk1</option>
    <option value="2">Meneupunk2</option>
    <option value="3">Meneupunk3</option>
    <optgroup label="submen1">
    	<option value="1">Submeneupunk1</option>
    	<option value="2">Submeneupunk2</option>
    	<option value="3">Submeneupunk3</option>
    </optgroup>
    <option value="2">Meneupunk4</option>
    <option value="3">Meneupunk5</option>
    </select>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.04.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja sorry ^^ mensch.
    ich habe da so gedacht, ein oberbegriff und wenn man da drauf klickt, dass da ein/mehrere neue/r begriff/e erscheint/erscheinen.
    klingt komplizirt is aber so
    naja, ich werde ma das ausprobieren, was du mir gegeben hast.
    danke nochma
    bist echt ein schatz :-*

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe hier mal ein beispiel:
    Code:
    <html>
    
    <head>
    
    </head>
    
    </body>
    <SCRIPT>
    var ItemEntry = new Array&#40;&#41;
    // Varibles can be changed freely
    MenuWidth = 137 // Width of the pop-up menu
    MenuHeight = 250 // Height of the pop-up menu
    ItemInMenu = 3 // How many items are in the menu
     
    
    // Setup your menu words
    ItemEntry&#91;0&#93; = new MenuEntry&#40;"Button1","http&#58;//"&#41;
    ItemEntry&#91;1&#93; = new MenuEntry&#40;"Button2","http&#58;//"&#41;
    ItemEntry&#91;2&#93; = new MenuEntry&#40;"Button3","http&#58;//"&#41;
     
    
    var menuEle = new Array&#40;ItemInMenu&#41;
    // DO NOT MODIFY THE CODE BELOW
    function MenuEntry&#40;cap,adrs&#41; &#123;
    this.cap = cap
    this.adrs = adrs
    &#125;
    n = &#40;document.layers&#41; ? 1&#58;0
    ie = &#40;document.all&#41; ? 1&#58;0
    function init&#40;&#41; &#123;
    // initialize objects
    menu = new dynLayer&#40;"menuDiv",null&#41;
    for &#40;var k = 0; k < menuEle.length; k++&#41; &#123;
    menuEle&#91;k&#93; = new dynLayer&#40;"input" + k + "Div","menuDiv"&#41;
    &#125;
    menu.hide&#40;&#41;
    // initialize events
    document.onmousedown = mouseDown
    document.onmousemove = mouseMove
    document.onmouseup = mouseUp
    if &#40;n&#41; document.captureEvents&#40;Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEMOVE | Event.MOUSEUP&#41;
    &#125;
    // Temperary Varibles
    showing = false
    // drag variables
    dragActive = 0
    dragObject = null
    dragArray = new Array&#40;&#41;
    dragLayerX = 0
    dragLayerY = 0
    dragLayerZ = 0
    function mouseDown&#40;e&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;
    if &#40;showing == true&#41; &#123;showing = false; setTimeout&#40;'menu.hide&#40;&#41;',50&#41;&#125;
    else if &#40;&#40;&#40;n && e.which == 1&#41; || ie&#41; && showing == false&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;var xNow=e.pageX; var yNow=e.pageY&#125;
    if &#40;ie&#41; &#123;var xNow=event.x; var yNow=event.y&#125;
    menu.moveTo&#40;xNow, yNow&#41;
    menu.show&#40;&#41;
    showing = true
    &#125;
    &#125;
    else if &#40;ie&#41; &#123;
    if &#40;showing == true&#41; &#123;showing = false; menu.hide&#40;&#41;&#125;
    else if &#40;&#40;&#40;n && e.which == 1&#41; || ie&#41; && showing == false&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;var xNow=e.pageX; var yNow=e.pageY&#125;
    if &#40;ie&#41; &#123;var xNow=event.x; var yNow=event.y&#125;
    menu.moveTo&#40;xNow, yNow&#41;
    menu.show&#40;&#41;
    showing = true
    &#125;
    &#125;
    &#125;
    function mouseMove&#40;e&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;var x=e.pageX; var y=e.pageY&#125;
    if &#40;ie&#41; &#123;var x=event.x; var y=event.y&#125;
    &#125;
    function mouseUp&#40;e&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;var x=e.pageX; var y=e.pageY&#125;
    if &#40;ie&#41; &#123;var x=event.x; var y=event.y&#125;
    dragActive = 0
    // put more code here to do something else when finished a drag
    &#125;
    function dynLayer&#40;id,nestref,des&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; &#123;
    if &#40;nestref&#41; &#123;
    this.css = eval&#40;"document." + nestref + ".document." + id&#41;
    this.ref = eval&#40;"document." + nestref + ".document." + id + ".document"&#41;
    &#125;
    else &#123;
    this.css = document.layers&#91;id&#93;
    this.ref = document.layers&#91;id&#93;.document
    &#125;
    this.x = this.css.left
    this.y = this.css.top
    this.w = this.css.clip.width
    this.h = this.css.clip.height
    &#125;
    else if &#40;ie&#41; &#123;
    this.css = document.all&#91;id&#93;.style
    this.ref = document
    this.x = this.css.pixelLeft
    this.y = this.css.pixelTop
    this.w = this.css.pixelWidth
    this.h = this.css.pixelHeight
    &#125;
    this.obj = id + "Object"
    eval&#40;this.obj + "=this"&#41;
    this.moveBy = dynLayerMoveBy
    this.moveTo = dynLayerMoveTo
    this.show = dynLayerShow
    this.hide = dynLayerHide
    &#125;
    function dynLayerMoveBy&#40;x,y&#41; &#123;
    this.x += x
    this.css.left = this.x
    this.y += y
    this.css.top = this.y
    &#125;
    function dynLayerMoveTo&#40;x,y&#41; &#123;
    this.x = x
    this.css.left = this.x
    this.y = y
    this.css.top = this.y
    &#125;
    function dynLayerShow&#40;&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; this.css.visibility = "show"
    else if &#40;ie&#41; this.css.visibility = "visible"
    &#125;
    function dynLayerHide&#40;&#41; &#123;
    if &#40;n&#41; this.css.visibility = "hide"
    else if &#40;ie&#41; this.css.visibility = "hidden"
    &#125;
    document.writeln&#40;'<STYLE TYPE=\"text\/css\">'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuDiv &#123;position&#58;absolute; left&#58;0; top&#58;0; width&#58;' + MenuWidth + '; height&#58;' + MenuHeight + '; clip&#58;rect&#40;0,' + MenuWidth + ',' + MenuHeight + ',0&#41;; background-color&#58;000000; layer-background-color&#58;000000; visibility&#58;hidden;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer1Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;0; top&#58;0; width&#58;' + &#40;MenuWidth -1&#41; + '; height&#58;' + &#40;MenuHeight -1&#41; + '; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth -1&#41; + ',' + &#40;MenuHeight -1&#41; + ',0&#41;; background-color&#58;888888; layer-background-color&#58;888888;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer2Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;1; top&#58;1; width&#58;' + &#40;MenuWidth -3&#41; + '; height&#58;' + &#40;MenuHeight-3&#41; + '; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth-3&#41; + ',' + &#40;MenuHeight -3&#41; + ',0&#41;; background-color&#58;D0D0D0; layer-background-color&#58;D0D0D0;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer3Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;0; top&#58;0; width&#58;' + &#40;MenuWidth -2&#41; + '; height&#58;' + &#40;MenuHeight-2&#41; + '; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth-2&#41; + ',' + &#40;MenuHeight -2&#41; + ',0&#41;; background-color&#58;C0C0C0; layer-background-color&#58;C0C0C0;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer4Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;1; top&#58;1; width&#58;1; height&#58;' + &#40;MenuHeight -3&#41; + '; clip&#58;rect&#40;0,1,' + &#40;MenuHeight -3&#41; + ',0&#41;; background-color&#58;E0E0E0; layer-background-color&#58;E0E0E0;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer5Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;1; top&#58;1; width&#58;' + &#40;MenuWidth -3&#41; + '; height&#58;1; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth -3&#41; + ',1,0&#41;; background-color&#58;E0E0E0; layer-background-color&#58;E0E0E0;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'#menuLayer6Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;3; top&#58;3; width&#58;' + &#40;MenuWidth -6&#41; + '; height&#58;20; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth -6&#41; + ',20,0&#41;; background-color&#58;8888FF; layer-background-color&#58;8888FF;&#125;'&#41;
    document.writeln&#40;'A.JSmenu &#123;color&#58;black;&#125;'&#41;
    for &#40;var k = 0; k < menuEle.length; k++&#41; &#123;
    document.writeln&#40;'#input' + k + 'Div &#123;position&#58;absolute; left&#58;3; top&#58;' + &#40;20 * &#40;k+1&#41; + 3&#41; + '; width&#58;' + &#40;MenuWidth-6&#41; + '; height&#58;20; clip&#58;rect&#40;0,' + &#40;MenuWidth -6&#41; + ',20,0&#41;; background-color&#58;C0C0C0; layer-background-color&#58;C0C0C0;&#125;'&#41;
    &#125;
    document.writeln&#40;'<\/STYLE>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuDiv">'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer1Div"></DIV>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer2Div"></DIV>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer3Div"></DIV>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer4Div"></DIV>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer5Div"></DIV>'&#41;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="menuLayer6Div"><FONT Size=2><CENTER>Pop up Menü</CENTER></FONT></DIV>'&#41;
    for &#40;var k = 0; k < menuEle.length; k++&#41; &#123;
    document.writeln&#40;'<DIV ID="input' + k + 'Div"><FONT FACE="Helvetica" SIZE="1">' + ItemEntry&#91;k&#93;.cap + '</FONT></DIV>'&#41;
    &#125;
    document.writeln&#40;'</DIV>'&#41;
    init&#40;&#41;
    </SCRIPT>
    
    <body onload="init&#40;&#41;">
    
    
    
    index</p>
    
     <style type="text/css"> 
    a&#58;link &#123; text-decoration&#58;none; &#125; 
    a&#58;visited &#123; text-decoration&#58;none; &#125; 
    a&#58;hover &#123; text-decoration&#58;overline & underline; &#125; 
    a&#58;active &#123; text-decoration&#58;none; &#125; 
      </style>
    
    </html>
    wenn man da auf den link klickt öffnet sich ein kleines pop-up neben dem link was sich einen neben klick wieder schließt
    m*f*g sonicchriz

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.04.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bissle kompliziert aber danke
    ma schaun, ob ich durchblicke ^^

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.04.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm, also, nich ganz das was ich suche.
    ich möchte gerne so ein submenü einfügen

    button 1
    button a
    button b
    button c

    button 2
    button 3
    button 4

    wenn ich dann auf button 2 klcike, dann sollte möglichst die buttons sich so verändern...

    button 1

    button 2
    button d
    button e
    button f

    button 3
    button 4

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •