Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!

  1. #1
    Gast

    Standard Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!

    Hallo erstmal, bin völlig neu hier! Ich hoffe mir kann jemand helfen!

    Ich betreibe eine Seite, die ich mit einem Freund gemacht habe, wobei er für die Gestaltung der Seite zuständig war. www.aside-bside.com
    An die Möglichkeit eine Seite ohne Frames zu gestalten, habe ich selbst nicht gedacht, bzw. fehlte mir damals das Fachwissen.


    Meine Seite verwendet derzeit max. 3 Frames, ich überlege aber, die Seite wenn sie komplett fertig ist, nochmals überarbeiten zu lassen.
    Ich möchte also die Frames wegmachen!


    Jetzt stellen sich für mich folgende Fragen:

    Wie Zeitintensiv ist es meine Seite, in eine Seite ohne Frames umzubauen?

    Bzw. kann man mit der Seite die vorher Frames hatte noch was anfangen?

    Und zu guter Letzt: Ist es bei meiner Seite überhaupt zwingend notwendig? (Ich möchte gerne eine absolut vernünftigen, sachlich hochwertigen Webauftritt)



    Ich hoffe das mir jemand behilflich sein kann, und freue mich über jegliche kompetente Antwort!

    Schöne liebe Grüße
    Stephan !!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    als erstes würde ich mal das intro weg machen!
    ich verwende firefox und bei mir ist ein image ein wenig verschoben-ich geh davon aus, dass das nicht gewollt ist?!

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Um deine Frames komplett los zu werden würde ich PHP empfehelen, wozu das erst lehrenen müßtest. Und ob das zwingend notwendig ist ?? naja das mus doch jeder selbst entscheiden.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.832
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Man kann doch auch einfach mit Tabellen arbeiten..

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja aber ds machst du docch mit php. Man könnte natürlich auch lauter einzelnde HTML datein schreiebn die die ganze seite füllen. Aber dieses dynamisch aus einzelteilen zusamemmenstellen zu lassen währe doch schicker

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    Um deine Frames komplett los zu werden würde ich PHP empfehelen, wozu das erst lehrenen müßtest. Und ob das zwingend notwendig ist ?? naja das mus doch jeder selbst entscheiden.
    Warum erst PHP lernen ?
    Man muß nur diese Zeile kennen !
    Das langt vollkommen um eine Seite ohne Frames zu machen

    Code:
    <? 
    include&#40;"URL"&#41;; 
    ?>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    ABG
    Beiträge
    498
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    net ganz richtig !

    sowas muss man drauf haben

    Code:
    if&#40;$part == ""&#41; $part="home";
    		switch&#40;$part&#41;&#123;
    			case "home"&#58; include&#40;"home.php"&#41;;break;
    					
    			case "lan"&#58;  include&#40;"lan.php"&#41;;break;
    					
    			case "sonstiges"&#58; include&#40;"sonstiges.php"&#41;;break;		
    		&#125;
    		?>
    wobei dann auch noch sowas dabei seien muss

    Code:
    .
    .
    .
    Home
    
    LAN
    
    Sonstiges
    
    .
    .
    so ohne PHP en bissel zu können geht das net so einfach


    will nicht klugscheissen aber so einfach mit

    <?
    include("URL");
    ?>
    ist das nicht getan

    Homepage -->Sturmtrupp-Ost
    Projekt -->Recording System

Ähnliche Themen

  1. Frontpage, CSS, Seite ohne Frames mit Frameseigenschaften?
    Von clubby im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.04.2008, 10:04
  2. Seite ohne Frames
    Von Jeianz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 18:20
  3. ohne Frames
    Von ameran im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 23:11
  4. HP ohne Frames ?
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 20:03
  5. auf Frames verzichten, aber dennoch Seite unterteilen
    Von Lollana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 21:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •