Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: table background

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard table background

    Hi,
    Ich habe ein ziemlich peinliches Problem,
    und zwar möchte ich ganz einfach in eine Tabelle ein Hintergrundbild einfügen.
    Code:
    <html>
    
    <body> 
    
    <table>
    
    <table background="http&#58;//home.arcor.de/matthis.k/Image2.jpg">
    
    <table border=0>
    
    <table width=120 height=675>
    
    <tr> <th>Auswahl</th> </tr>
    
    <tr> <th>Home</th> </tr>
    
    </body>
    
    </html>
    Ganz easy!
    Allerdings, und hier wird es zum Problem, wird das vorgesehene Hintergrundbild einfach nicht dargestellt.
    Ich habe schon die Zeile mit den Größenangaben der Tabelle und die mit dem Hintergrund vertauscht, in diesem Falle wurde allerdings nur das Hintergrundbild in passender Größe für die Schrift angezeigt und die eigentlich vorgesehen Größe würde ignoriert!

    Ich hoffe ihr könnt mir bei diesem übelst peinlichen Problem weiterhelfen

    Zu meiner verteidigung muss ich sagen, dass ich mich gestern das allererste mal mit HTML auseinandergesetzt habe :P
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    15.04.2005
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard hi

    kein problem schreib einfach:

    Code:
    <html>
    <head><title>Was du willst </title>
    </head>
    <body>
    
    <table background="http&#58;//home.arcor.de/matthis.k/Image2.jpg" border="0" width="120" height="675">
    
    <tr> 
    <th>Auswahl</th>
     </tr>
    
    <tr> 
    <td>Home</td>
     </tr>
    
    </table>
    </body>
    
    </html>
    mfg


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es leuchtet mir nicht ein was der Head damit zutun hat
    aber trotzdem danke !!!!
    ^.^
    Oder liegts daran das ich alles in einer Zeile hätte schreiben sollen?

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    15.04.2005
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja also der head war nur so ein beispiel von mir, weil man den ja normalerweise immer mit einbaut....

    ja dein fehler lag halt daran, dass du eine tabelle mit <table aufmachst und dahinter die ganzen eigenschaften eingibst, wie höhe, hintergrund-farbe.... und dannmit > schließt und dann kommt eine neue zeile mit <tr> und darein kommen die spalten mit <td>(aja das <th> steht für tabellenüberschriften..)

    noch fagen?

    mfg


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hätte ich auch selbst drauf kommen können
    Und nee keine Fragen mehr vorhanden ^^
    DANKE nochmal !!!

    Achja und das mit <td> wusste ich,
    hab nur <th> genommen damits zentriert ist

Ähnliche Themen

  1. Table
    Von nolox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 15:06
  2. Div im background?
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.07.2006, 17:55
  3. <hr> in <table>
    Von Webdesignerin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2006, 21:35
  4. background
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 18:31
  5. css und table
    Von freakout im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2005, 10:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •