Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Problem bei Bedingung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    08.10.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem bei Bedingung

    Ich habe ein Suchfeld gemacht, welches eine DB durchsucht und möchte jetzt je nach eingabe in das Suchfeld verschiedene ausgaben der werte haben.

    so jetzt zu meinem Problem: wie lautet die anweisung für die Bedingung

    "wenn das gesuchte Wort aus Spalte a kommt diese Ausgabe, wenn das gesuchte Wort aus Spalte b kommt diese Ausgabe ..."


    Ich hoffe mein Problem ist halbwegs verständlich und ich danke schon jetzt für die hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok... mysql fragt immer zeile nach zeile ab... d.h. jede spalte würde einen eintrag in dem array bekommen. spalte a wär der eintrag $abfrage[0] und spalte b $abfrage[1]. jetzt schaust du (mittels if) einfach wo dein wort drinnen steckt.

    bsp
    Code:
    if ($abfrage[0]=="mein wort") $spalte="Spalte A";
    ich glaub das is richtig, oder? sicher bin ich mir auch ned...[/i]

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich würd sagen, dass du mal ne Bsp.tabelle angibst und 2 Anfragen mit dem gewünschten Ergebnis angibst. Dann wissen wir
    genau was du suchst. Ist ja auch nicht zuviel Arbeit,....
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt! tatsachen sind immer besser als irgendwelche weit hergeholten beispiele.... ich denk das werd ich mal in meine signatur schreiben

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://ibw.neuemedien.at/Bildungsplattform/start.php

    Wenn man sich die Infos für einen Lehrberuf ansehen möchte funktioniert alles so wie es soll

    wenn jetzt oben in das Suchfeld zB Wien eingegeben wird, gibt es mir irgendetwas aus und deshalb muss ich sehen wie ich diese abfrage hinbekomme.

    ich weiß ich drück mich blöd aus, aber ich kanns nur schwer in worte fassen.......

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Offensichtlich hört dein datenbestand bei "M" auf - schau mal in deine Übersicht.
    Es sieht so aus als hätte sich die Datenbank etwas zerlegt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie meinst du das jetzt genau?

    Bei der Auflistung der Lehrberufe ist bei mir alles von A-Z da!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei der von dir angegebenen Seite http://ibw.neuemedien.at/Bildungsplattform/start.php hört die Auflistung aber bei 'M' plötzlich auf.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.10.2004
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    benutzt du den internet explorer?? (ich benutze den und da funktionierts!)

  10. #10
    Teeny
    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei firefox reisst's bei m ab

Ähnliche Themen

  1. unverständliche if-bedingung
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 20:13
  2. Kontrollkästchen als Bedingung für Weiterleitung
    Von Monk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 17:54
  3. Bedingung in Smarty-Template
    Von K.C. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 14:44
  4. Captcha bedingung zum posten
    Von Gizzl0r im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.08.2006, 14:11
  5. WHERE bedingung
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 01:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •