Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Radiobutton per JavaScript selectieren

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Radiobutton per JavaScript selectieren

    Welchen Befehl muss ich denn benutzen, um einen Radiobutton zu selektieren? Probiert habe ich:
    Code:
    document.form.radiobutton.select;
    Geht aber leider nicht.

    Gibt es eigentlich so eine Art Objekt-Referenz?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Es ist sehr einfach, ein Programm zu schreiben, das innerhalb kürzester Zeit und mit wenig Speicherplatzbedarf ein vorgegebenes Problem NICHT löst.

    Der Computer rechnet vor allem damit, dass der Mensch denkt.

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht:

    Code:
    document.form.radiobutton.checked = true;

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2005
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hört sich gut an.
    Werde es gleich ausprobieren.

    THX

    OK. Hat funktioniert. Musste nur eine Kleinigkeit hinzufügen, damit der richtige Radiobutton selektiert ist.

    Code:
    document.form.radiobutton[2].checked = true;
    Bis die Tage.
    Gruß, Fire
    Es ist sehr einfach, ein Programm zu schreiben, das innerhalb kürzester Zeit und mit wenig Speicherplatzbedarf ein vorgegebenes Problem NICHT löst.

    Der Computer rechnet vor allem damit, dass der Mensch denkt.

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!

    Ich habe ein ganz ähnliches Problem.

    Das was ich mir aus den Infos dieses Threads zurecht gebastelt habe funzt aber natürlich nicht...

    Ich möchte ein Formular mit mehreren Radiobuttons erstellen.
    Dieses soll von verschiedenen Orten aus aufzurufen sein.
    Je nach dem von wo, soll ein anderer Radiobutton selektiert sein.


    Der relevante Bereich der Formulars:

    Code:
    (...)
    
    <a name="mail">
    </a>
    
    &#40;...&#41;
    
    <form action="/system-cgi/formmail.pl" method="POST">
    
    &#40;...&#41;
    
    		
      <td>
         <input type="radio" name="variante" value="Schulter Natur" id="variante1">
      </td>
    
      <td>
         <input type="radio" name="variante" value="Schulter Entspannung" id="variante2">
      </td>
    
      <td>
         <input type="radio" name="variante" value="Schulter Pur" id="variante3">
      </td>
    </tr>
    
    &#40;...&#41;

    Aufgerufen wird das Formular z.B. über eine sensitive Grafik (aus der selben Html-Datei).

    Als JavaScript-Rookie hab ichs mal so probiert:

    Code:
    &#40;...&#41;
    
       <map name="schulternaturmail">
            <area shape="rect" href="#mail" coords="0,8,30,40" id="test" title="" onclick="document.form.variante1.checked = true; ">
       </map>
    
    &#40;...&#41;
    Natürlich funktioniert das von mir zusammengeflickte nicht...

    Kann mir da jemand weiter helfen ???


    LG,

    Rolfsen

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Probiere es mal so:
    Code:
    &#40;...&#41;
    
       <map name="schulternaturmail">
            <area shape="rect" href="#mail" coords="0,8,30,40" title="" onclick="document.getElementById&#40;"variante1"&#41;.checked = true; ">
       </map>
    
    &#40;...&#41;
    Alternativ:
    Code:
    &#40;...&#41;
    
       <map name="schulternaturmail">
            <area shape="rect" href="#mail" coords="0,8,30,40"title="" onclick="document.form.variante&#91;0&#93;.checked = true; ">
       </map>
    
    &#40;...&#41;
    Anmerkung: eine ID ist ein Anker und hat in einem Area-Tag keine Funktion, sie erzeugt dort nur fehlerhaftes HTML.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach Ronald,

    wieder einmal vielen Dank für deine schnelle Unterstützung!

    Ich hab beide deiner Vorschläge probiert.
    Leider krieg ich beides net zum laufen.

    unter http://www.natur-und-endspannung-pur...gebotetest.htm

    bzw.

    unter www.natur-und-endspannung-pur.de/subtesttest.htm

    habe ich beide Varianten eingebaut
    (Im Bereich "Schulter und Nacken" die Bleistifte jeweils neben "Natur" und "Entspannung").


    Bestimmt hackt es nur an einem Detail (wie so oft).
    Hätte ich u. U. noch etwas in den Header setzen müssen, damit "GetElementById" und Co. funktionieren?!


    Schöne Sonntagsgrüße,

    Rolfsen

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Dein Server ist nicht erreichbar -> "Der Server unter www.natur-und-endspannung-pur.de konnte nicht gefunden werden."

    Wat nu ?

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry!
    Tippfehler...

    natur-und-entspannung-pur.de heißt es richtig. Also:

    natur-und-entspannung-pur.de/subtexttest.htm

    und

    natur-und-entspannung-pur.de/angebotetest.htm

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die 2. Seite ist auch nicht erreichbar, bei der ersten sehe ich keine Radobutton?

    Ich bin jetzt aber erstmal weg, kann es mir dann morgen noch einmal ansehen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin, Moin!

    Die Seiten sollten erreichbar sein.

    Gruß,

    Rolfsen

Ähnliche Themen

  1. Beschriftung von Radiobutton
    Von Bertlmusch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 16:00
  2. Radiobutton in Farbe
    Von Papa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 17:46
  3. Formular - Radiobutton - JavaScript auswerten
    Von Mitspieler im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 00:22
  4. radiobutton + if
    Von mastabenja im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.2005, 22:15
  5. MIt Radiobutton Text ändern!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 15:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •