Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Variablen aus einer MySQL-Datenbank auslesen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablen aus einer MySQL-Datenbank auslesen

    Hy @ all,
    also ich kenn mich nicht so richtig mit MySQL aus und wollte deshalb fragen, wie ich eine Variable aus einer MySQL Tabelle auslesen kann, denn ich versuche gerade bei einem Forum das man als Schreiber eines Threads oder Posts mit dem Loginnamen angegeben wird.
    Hoffe ihr versteht was ich mein und danke schonma im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also in mySQL sind das keine Variablen. Es existieren Tabellen mit Attributen. Zu jeder Tabelle können dann beliebig viele Zeilen existieren, die
    zu den einzelnen Attributen bestimmte Werte gespeichert haben.

    Es ist jedoch sehr wohl möglich diese Attribut-Werte per PHP auszulesen und sie in PHP-Variablen zu speichern. Damit kann man dann
    weiter arbeiten.

    Deine Frage ist eher, wie man aus der Tabelle bestimmte Attribute auslesen kann. Richtig?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://www.schattenbaum.net/php/

    Siehe Oberpunkt "MySQL"
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    balve (nrw)
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau mal hie die seite hatt mir echt gut geholfen http://www.php4-forum.de

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab da noch eine Frage:
    Angenommen in der Datenbank gibt es eine Tabelle die user heißt und da gibts ein Teil namens posts. So, nun will ich damit bezwecken, dass wenn ein User einen Post abschickt einer in posts für ihn dazukommt und dann auf einer Übersicht seine gesamten Posts stehen. (Ich weiß ich kann nicht gut formulieren ). Oder geht das ganz anders? Danke im vorraus

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die notwendigen Schritte wären (ungefähr)
    * User-Infos auslesen (z.B. in PHP Array $users[] )
    * dann posts-Wert ändern ($users['posts']++; )
    * diese Daten zurück in die Datenbank schreiben

    Mit angebundenen Datenbanken ist das meist ein ständiges lesen/schreiben, das kann man noch optimieren, aber im Prinzip gibts
    sehr viele Lese- & Schreiboperationen. Am besten suchst du dir mal einen Einsteiger-Guide und machst dich mit der Thematik
    "(relationale) Datenbanken" bekannt.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder be jeden post

    mysql_querry("UPDATE `users` SET `post`=`post`+1;");

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2004
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke GreenRover, sowas hab ich gebraucht, aber das schreibt man doch mysql_query oder? :P

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo macht mann. kleinte tippfahelr gibt es imemr wieder.

Ähnliche Themen

  1. automatisches auslesen einer Mysql Tabelle
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 13:10
  2. Zeilenweise daten aus einer MySQL Datenbank auslesen
    Von rgofi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 16:13
  3. Inhalt einer HP aus MySQL Tables auslesen.
    Von Tikonteroga im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 20:02
  4. Einfach Variablen auslesen
    Von Flint im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 17:55
  5. Anfänger | Daten aus einer Datenbank auslesen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 10:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •