Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: wie muss man PHP codes abspeichern / wo reinschreiben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.03.2005
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie muss man PHP codes abspeichern / wo reinschreiben

    hallo.
    ich will gerade PHP lernen, hab aber keine ahnung ob man eine code in einen HTML editor schreiben soll, oder sonstwohin.
    muss man den code unter .php oder unter .html oder wie muss man den abspeichern???

    ich hab zb diesen code
    Code:

    Code:
    <? $zahl1 = 10; $zahl2 = 5; ?>
     <? $addition = $zahl1 + $zahl2; 
    $subtraktion = $zahl1 - $zahl2; 
    $multiplikation = $zahl1 * $zahl2; 
    $division = $zahl1 / $zahl2; ?> 
    
    Ergebnis der Addition&#58; <? echo $addition; ?> 
     
    Ergebnis der Subtraktion&#58; <? echo $subtraktion; ?> 
     
    Ergebnis der Multiplikation&#58; <? echo $multiplikation; ?> 
     
    Ergebnis der Division&#58; <? echo $division; ?>

    was muss ich mit dem machen???


    danke
    Beitrag bearbeiten/löschen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Speicher sie unter calc.php und bastel sie dann zwischen <body> und </body> rein

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>mein erstes PHP-Programm</title>
    </head>
    <body>
    
    
    
    </body>
    </html>
    Viel Spaß bei den ersten Schritten.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast einen PHP-fähigen server?? wenn ja lade deise Datei dan hoch unt öfne sie im browser.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt, du brauchst natürlich eine Software, die dir das PHP interpretiert. Dies kann Webspace sein oder aber eine XAMPP-Installation.

    Das hatte ich aber als gegeben vorausgesetzt.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Witze reinschreiben
    Von haris.ziko im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2008, 11:42
  2. Datei mit Objekt abspeichern
    Von Forceael im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 17:22
  3. Notepad++ abspeichern?
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 08:22
  4. variable abspeichern
    Von kiffwunder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.2006, 17:02
  5. gif abspeichern
    Von Tina im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2004, 18:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •