Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: php-Problem

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php-Problem

    Hallo!
    Ich weis nicht genau, wie ich jetzt mein Problem beschreiben soll...
    Ich habe eine php-Datei, die überprüft, ob das Passwort richtig ist usw.
    wenn ja:
    Code:
    echo "Login war erfolgreich. <a href=\"ok.php\">weiter</a>";
    Dann habe ich eine php-Datei, die am Anfang überprüft, ob man eingeloggt ist. Das sieht so aus:
    Code:
    <?php 
    session_start&#40;&#41;;
    if&#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'username'&#93;&#41;&#41; 
       &#123; 
       echo "Bitte erst <a href=\"login.html\">einloggen</a>";
       exit; 
       &#125; 
    ?>
    Das funktioniert wunderbar... Jetzt möchte ich aber, dass, wenn das Passwort ok ist, die ok.php-Datei automatisch kommt und ich nicht mehr auf "weiter" klicken muss. Ich habe es mit "header (Location: ........)" schon versucht. Dann geht es leider nicht mehr. Es kommt nur noch "Bitte erst einloggen"

    Ich weis, das war jetzt stuss! Ich bin müüüde! Wäre dankbar, wenn Ihr mir helfen könntet!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht per Javascript:
    Code:
    <script type="text/javascript">
      window.location.href='ok.php';
    </script>
    Was du nun noch brauchst, ist eine Zeitverzögerung. Der Text "Login erfolgreich" erscheint, das JS wartet 5sec und ruft dann
    die ok.php auf. Das klappt sicher so.

    An alle die das lesen: Wir brauchen noch die JS-Zeitverzögerung. Thx.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht
    Code:
    <?php 
    session_start&#40;&#41;; 
    if&#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'username'&#93;&#41;&#41; 
       &#123; 
       echo "Bitte erst <a href=\"login.html\">einloggen</a>"; 
       exit; 
       &#125;
       else
       &#123;
       header&#40;"Location&#58; ok.html"&#41;;
       &#125;
    ?>
    nicht?

    musst aber darauf achten, dass du keine daten ausgibst, bevor du header() aufrufst. also am besten zuoberst in deinem script, vor html und body und all dem zeuch.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im endeffekt ist das das selbe was torty geschrieben hat, nur umständlicher.... torty hat das problem doch schon gelöst, er möchte nur noch eine zeitverzögerung, die dein header-zeugs auch nicht hat...

    mfg

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie muss ich das JavaScript einbauen? Mit echo'<java.....>' oder wie? Ich brauche übrigens keine Weiterleitung mehr. Danke für die schnelle Hilfe!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das problem ist nur, dass jeder besucher javascript abschalten kann, php jedoch nicht.
    deshalb greife ich gerne auf php zurück, auch wenns für ein paar leute umständlicher ist.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das stimmt schon. Wobei ich mich frage, warum man JS standardmäßig abschalten sollte. Naja, Einstellungssache...

    Alternativ könnte man auch einen Button erzeugen, der geklickt werden kann. Sollte dies nicht erfolgen so wird nach z.B. 5sec die
    nächste Seite automatisch geladen. Bei deaktiviertem JS bleibt dann halt der Button "weiter" stehen und der User muss ihn manuell betätigen.

    Damit deckt man sicher beides ab.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von baloo
    das problem ist nur, dass jeder besucher javascript abschalten kann, php jedoch nicht.
    deshalb greife ich gerne auf php zurück, auch wenns für ein paar leute umständlicher ist.
    ...dafür gibts ja dann den originalen link...

    Wie muss ich das JavaScript einbauen? Mit echo'<java.....>' oder wie?
    Ja!

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert irgendwie nicht. Ich weis nicht, ob es am JavaScript oder an der art, wie ich es eingebunden habe liegt.
    Ich habs jetzt so gemacht:
    Code:
    echo '<script type="text/javascript">window.location.href='ok.php';</script>';
    Geht nicht.
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, das mit den verschachtelten ' und " Zeichen ist immer so ne Sache...
    Versuch es besser mal so
    Code:
     echo "Sie sind eingeloggt.";
    ?> 
      <script type="text/javascript">
        window.location.href='ok.php';
      </script>
    <?
    ...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •