Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frames ändern

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames ändern

    Hallo,

    ich habe ein kleines problem mit meinen Seiten.
    Und zwar versuche ich gerade, zwei Frames über einen Button zu ändern.
    Das ganze mach über eine Javascript Funktion:
    Und zwar
    function wechsle (a , b)
    {
    parent.FrameName1.location.href = a;
    parent.FrameName2.location.href = b;
    }
    Aufruf
    <button type="button" name="buttonName" onclick="ChangeSide('Seite1.html', 'Seite2.html')">Button</button>

    Das ganze funktioniert auch.
    Nun meine Frage.
    Gibt es einen anderen Befehl, um die Seite zu laden wie ...location.href?

    Hintergrund:
    Ich möchte nämlich eine Config speichern (über Submit).
    Die Funktion für den Submit ist in der Seite1.html.
    Nun habe ich ein ähnliches Problem mit href in der Seite1.html gehabt.
    Dort habe ich es über document.getElemtsById("FormName").action = "Seitex.html" gelöst.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Abgesehen davon, daß das Thema '2 Frames gleichzeitzig ändern' hier jeden 2. Tag neu auftaucht und du einmal im Forum Archiv nachschauen solltest, habe ich deine konkrete Frage nicht verstanden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann ich die Frames auch mit einen anderen Befehl wie
    location.href
    ändern?

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    window.open("seite.html", "framename") vielleicht...

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von simcon94
    Kann ich die Frames auch mit einen anderen Befehl wie
    location.href
    ändern?
    Nicht das ich wüßte, warum soll es denn ein anderer Befehl sein, was gefällt die an 'location.href' denn nicht?

    @baloo: damit öffnet man ein neues Browserfenster, auf Frames kann man so nicht zugreifen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hatte schon mal das Problem mit href.
    Und zwar, löse ich ein submit in einer Javafunktion aus.
    In der Funktion sendValues() wird der Submit ausgelöst.

    1. Versuch mit:
    window.location.href = "Seite1.html";
    sendValues();

    Die Values werden aber nicht in die Config übernommen. Submit wird zwar ausgelöst, aber die Daten werden nicht verändert. (Muss was mit href zu tun haben)

    2. Versuch mit:
    document.getElementById("Form").action= "Seite1.html";
    sendValues();

    Hier funtzt es.

    Nun habe ich aber das gleiche Problem wieder mit href.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    schau doch mal DA.
    Ansonsten findest Du Auskunft DA.
    MfG
    6_freddy

Ähnliche Themen

  1. mit href 2 Frames ändern
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 22:36
  2. 2 frames ändern und zufallsbild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 04:51
  3. [JS] 2 Frames mit 1 Befehl ändern
    Von T0b3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 16:09
  4. 2 Frames per Hyperlink ändern
    Von coopcab im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2004, 16:52
  5. Zwei Frames ändern ??
    Von Mathesar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.05.2004, 22:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •