Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: jeder browser eine eigene css datei

  1. #1
    FR0SCH
    Gast

    Standard jeder browser eine eigene css datei

    hey leute
    ich hab noch ne frage:

    Ist es möglich, für jeden Browsertyp eine eigene CSS-Datei zu verfassen, die dann jeweils geladen wird?

    ich hoffe irh könnt mir helfen

    bye

    PS: ich habe nichts mitz der suchfunktion gefunden
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Gegenfrage: wozu soll das gut sein?

    Wenn man einen einigermassen W3C-konformen Quelltext baut, dann paßt das in allen Browsern.

    Ich habe jedenfalls bei meinen diversen HPs nirgends das Problem, daß ich für verschieden Browser eigene Styles brauche, es sieht in allen Browsern annähernd gleich aus.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    FR0SCH
    Gast

    Standard menü immer an einer anderen stelle

    antwort auf die gegenfrage:
    ich brauche das damit mein menü( das mit css geschrieben ist) bei jedem browser an der selben stelle ist

    mb bye

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dass du ein Menü komplett mit CSS geschrieben hast ist eigentlich unmöglich.
    Ich vermute einmal, daß du es mit Stylesheets formatiert hast und wenn man das richtig macht, dann paßt es bei allen Browsern.
    Man muß im Zweifel nur konsequent alles mit CSS formatieren und nicht nur einen Teil der Seite.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    FR0SCH
    Gast

    Standard das stimmt

    stimmt
    aber ich habe ein tabelle mit css so eingerichtet, dass diese tabelle, wenn man auf den dazugehörigen menüpunkt klickt, neben dem menüpunkt erscheint!
    gibt es da noch eine andere möglichkeit das einzurichten?

    hoffe auf hilfe

    bye

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--
    var detect = navigator.userAgent.toLowerCase&#40;&#41;;
    var OS,browser,total,thestring;
    var version = 0;
    
    if &#40;checkIt&#40;'konqueror'&#41;&#41;
    &#123;
    	browser = "Konqueror";
    	OS = "Linux";
    &#125;
    else if &#40;checkIt&#40;'safari'&#41;&#41;  browser = "Safari"
    else if &#40;checkIt&#40;'omniweb'&#41;&#41; browser = "OmniWeb"
    else if &#40;checkIt&#40;'opera'&#41;&#41;   browser = "Opera"
    else if &#40;checkIt&#40;'webtv'&#41;&#41;   browser = "WebTV";
    else if &#40;checkIt&#40;'icab'&#41;&#41;    browser = "iCab"
    else if &#40;checkIt&#40;'msie'&#41;&#41;    browser = "Internet Explorer"
    else if &#40;!checkIt&#40;'compatible'&#41;&#41;
    &#123;
    	browser = "Netscape Navigator"
    	version = detect.charAt&#40;8&#41;;
    &#125;
    else browser = "An unknown browser";
    
    if &#40;!version&#41; version = detect.charAt&#40;place + thestring.length&#41;;
    
    if &#40;!OS&#41;
    &#123;
    	if &#40;checkIt&#40;'linux'&#41;&#41; OS = "Linux";
    	else if &#40;checkIt&#40;'x11'&#41;&#41; OS = "Unix";
    	else if &#40;checkIt&#40;'mac'&#41;&#41; OS = "Mac"
    	else if &#40;checkIt&#40;'win'&#41;&#41; OS = "Windows"
    	else OS = "an unknown operating system";
    &#125;
    
    function checkIt&#40;string&#41;
    &#123;
    	place = detect.indexOf&#40;string&#41; + 1;
    	thestring = string;
    	return place;
    &#125;
    
    // -->
    
    switch &#40;browser&#41;
     &#123;
      case 'Internet Explorer'&#58;   document.write&#40;'<link href="IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      case 'Netscape Navigator'&#58;  document.write&#40;'<link href="NE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      case 'Opera'&#58;               document.write&#40;'<link href="OP.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      default&#58; 					document.write&#40;'<link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; 
     &#125;
    
    </SCRIPT>
    </head>
    
    <body>
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--
    document.write&#40;'<p class="accent">You\'re using ' + browser + ' ' + version + ' on ' + OS + '!</p>'&#41;;
    alert&#40;navigator.userAgent&#41;;
    alert&#40;navigator.appName&#41;;
    alert&#40;navigator.appVersion&#41;;
    // -->
    </SCRIPT>
    
    </body>
    </html>

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--
    var detect = navigator.userAgent.toLowerCase&#40;&#41;;
    var OS,browser,total,thestring;
    var version = 0;
    
    if &#40;checkIt&#40;'konqueror'&#41;&#41;
    &#123;
    	browser = "Konqueror";
    	OS = "Linux";
    &#125;
    else if &#40;checkIt&#40;'safari'&#41;&#41;  browser = "Safari"
    else if &#40;checkIt&#40;'omniweb'&#41;&#41; browser = "OmniWeb"
    else if &#40;checkIt&#40;'opera'&#41;&#41;   browser = "Opera"
    else if &#40;checkIt&#40;'webtv'&#41;&#41;   browser = "WebTV";
    else if &#40;checkIt&#40;'icab'&#41;&#41;    browser = "iCab"
    else if &#40;checkIt&#40;'msie'&#41;&#41;    browser = "Internet Explorer"
    else if &#40;!checkIt&#40;'compatible'&#41;&#41;
    &#123;
    	browser = "Netscape Navigator"
    	version = detect.charAt&#40;8&#41;;
    &#125;
    else browser = "An unknown browser";
    
    if &#40;!version&#41; version = detect.charAt&#40;place + thestring.length&#41;;
    
    if &#40;!OS&#41;
    &#123;
    	if &#40;checkIt&#40;'linux'&#41;&#41; OS = "Linux";
    	else if &#40;checkIt&#40;'x11'&#41;&#41; OS = "Unix";
    	else if &#40;checkIt&#40;'mac'&#41;&#41; OS = "Mac"
    	else if &#40;checkIt&#40;'win'&#41;&#41; OS = "Windows"
    	else OS = "an unknown operating system";
    &#125;
    
    function checkIt&#40;string&#41;
    &#123;
    	place = detect.indexOf&#40;string&#41; + 1;
    	thestring = string;
    	return place;
    &#125;
    
    // -->
    
    switch &#40;browser&#41;
     &#123;
      case 'Internet Explorer'&#58;   document.write&#40;'<link href="IE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      case 'Netscape Navigator'&#58;  document.write&#40;'<link href="NE.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      case 'Opera'&#58;               document.write&#40;'<link href="OP.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; break;
      default&#58; 					document.write&#40;'<link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />'&#41;; 
     &#125;
    
    </SCRIPT>
    </head>
    
    <body>
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
    <!--
    document.write&#40;'<p class="accent">You\'re using ' + browser + ' ' + version + ' on ' + OS + '!</p>'&#41;;
    alert&#40;navigator.userAgent&#41;;
    alert&#40;navigator.appName&#41;;
    alert&#40;navigator.appVersion&#41;;
    // -->
    </SCRIPT>
    
    </body>
    </html>
    In dem Code sind einige Fehler drin. Insbesondere die Abfrage nach dem OS ist fehlerhaft, wird aber für die CSS-Auswahl auch nicht benötigt. Endscheideni ist folgender Fehler:

    Während Mozilla-Browser völlig ignoriert werden, wird bei Netscape nicht nach Versionen unterschieden. Aner die CSS-Unterstützung unterscheidet sich zwischen NN4 und NN7 doch erheblich.

    Hier mal eine verbesserte Version des Codes:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="minimal.css">
    
    
    <script type="text/javascript">
    if &#40;document.layers&#41;
    &#123;
      document.write '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="nn4.css">';
    &#125;
    </script>
    
    
    <style type="text/css">
    @media screen &#123;
    @import url&#40;"modern.css"&#41;;
    &#125;
    </style>
    
    
    <!--&#91;if ie 4&#93;>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie4.css">
    <!&#91;endif&#93;-->
    
    <!--&#91;if gte ie 5&#93;>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie5.css">
    <!&#91;endif&#93;-->
    </head>
    <body>.......</body></html>
    Man beachte, dass alle CSS-fähigen Browser "minimal.css" laden. NN4 lädt zusätzlich noch "nn4.css".

    Der IE lädt dann drei Stylesheety, in "ie4.css" bzw. "ie5.css" muss alles überschrieben werden, was in "modern.css" definiert, aber inkompatibel zum Ie ist, z.B. Korrektur des Box-Model-Bugs.

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich eine RSS/xml Datei in eine Seite einbinden?
    Von felixstoessel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 19:40
  2. Wie kann ich eine Excel Datei in meiner MySql Datei einlesen
    Von Buef im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 16:36
  3. Per Script eine Datei an eine E-Mail-Adresse senden
    Von deser im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 10:17
  4. Problem: Kann ich eine eigene Datei zu dem Hintergrund tun?
    Von Tilata im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 22:42
  5. In C4D eine selektion eine eigene Farbe geben
    Von SonicChriz im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 17:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •