Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Verbindung zur Datenbank aufbauen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    balve (nrw)
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Verbindung zur Datenbank aufbauen

    Hallo

    Alos ich erkläre erstma wofür das gut ist.
    Wenn man zum Beispiel eine Datenbank für erstellt muss man sich mit
    Mysql verbinden damit man die Daten per Formular in die Datenbank eintragen kann und später wieder auslesen kann.
    Deshalb lege ich mir für jedes Gästebuch, Counter usw. eine Dateimit dem Name
    Code:
    connect.inc.php
    an.
    In diese Datei schreibt man dann seine Verbindungs Daten.So wie hier
    Code:
    <?php
    // Hier bitte zwischen die Anfuehrungszeichen den Datenbankserver
    $dbHost = "localhost";
    
    // Der Benutzername fuer den Datenbankserver
    $dbUser = "MusterMann";
    
    // Das Passwort fuer den Datenbankserver
    $dbPass = "";
    
    // Der Name der Datenbank
    $dbName = "muster";
    
    // Hier bitte nichts mehr aendern
    $connect = @mysql_connect&#40;$dbHost, $dbUser, $dbPass&#41; or die&#40;"Keine Verbindung zum Datenbankserver!"&#41;;
    $selectDB = @mysql_select_db&#40;$dbName&#41; or die&#40;"Konnte die Datenbank $dbName nicht ausw&auml;hlen!"&#41;;
    ?>
    um diese dann richtig zu nutzen muss man in die Datei die die ergebnisse einträgt ein include Befehl setzen so wie hier:
    Code:
    include&#40;"connect.inc.php"&#41;;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Also ein kleines Tool für PHP Programmierer, die die Daten in eine Datenbank schreiben oder auslesen wollen ?
    Hab ich das jetzt richtig verstanden !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    balve (nrw)
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gibt viele leute die nicht wissen das man sich damit verbinden muss und wenn doch wie das geht dabei ist das nicht so schwer.

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    ich könnte ein programm mit visual basic programmieren die so eine datei macht wenn ihr wollt

  5. #5
    coda
    Gast

    Standard

    Ich mache mir das kürzer:
    Code:
    define&#40;'HOST', 'localhost'&#41;;
    define&#40;'USER', 'deinname'&#41;; //kann ich ja nicht wissen, einfach deine daten eintragen
    define&#40;'PASS', 'dein passwort'&#41;; //kann ich ja auch schlecht wissen
    define&#40;'BASE', 'datenbank'&#41;; //die datenbank eintragen mit der du verbinden willst.
    
    @mysql_connect&#40;HOST, USER, PASS&#41; OR die&#40;"Es konnte keine verbindung hergestell werden.
    
    Es trat folgendes problem auf.
    
    
    
    Fehler&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    mysql_select_db&#40;BASE&#41; OR die&#40;"es konnte keine datenbank ausgewählt werden.
    
    Es trat folgendes problem auf.
    
    
    
    Fehler&#58; ".mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    es gibt ja viele wege nach Rom...

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo, ganz nett!

    Zitat Zitat von Lion
    $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");
    $selectDB = @mysql_select_db($dbName) or die("Konnte die Datenbank $dbName nicht ausw&auml;hlen!");
    sollte wohl heißen:
    Code:
    $connect = @mysql_connect&#40;$dbHost, $dbUser, $dbPass&#41; or die&#40;"Keine Verbindung zum Datenbankserver!"&#41;;
    $selectDB = @mysql_select_db&#40;$dbName,$connect&#41; or die&#40;"Konnte die Datenbank $dbName nicht ausw&auml;hlen!"&#41;;
    oder? wenn du schon eine linkid in eine variable holst, wuerde ich die auch gleich verwenden.

    Zitat Zitat von coda
    define('HOST', 'localhost');
    define('USER', 'deinname'); //kann ich ja nicht wissen, einfach deine daten eintragen
    define('PASS', 'dein passwort'); //kann ich ja auch schlecht wissen
    define('BASE', 'datenbank'); //die datenbank eintragen mit der du verbinden willst.
    wieso definierst du die als konstanten?
    HOST, USER, PASS & BASE können nun weder umdefiniert, noch zurückgesetzt werden. auf die konstanten kann überall zugegriffen werden. das alles bringt keine besonderlichen vorteile...
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

Ähnliche Themen

  1. Code aufbaueN?
    Von st0ffy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.01.2008, 17:00
  2. Verbindung zur Datenbank funzt nicht
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 18:19
  3. Netzwerk aufbauen
    Von Fan-Nationalmannschaft im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.09.2006, 16:24
  4. Keine Verbindung zur Datenbank
    Von Marcel im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.2006, 22:22
  5. Frame aufbauen
    Von groebben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 12:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •