Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: besucherländer

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard besucherländer

    hallo

    wie macht man sowas ?

    http://www.das-computer-forum.de/for...action=country

    geht das automatisch oder wie? möchte das ma wissen ^^ und wenns einfach is, is das natürlich auch toll.

    weiß nur, dass man bei dot.tk sich das auf eine umständliche art und weise angucken kann ^^ .. hm ..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ist ein facher Besucherzähler auf PHP Basis
    Setzt natürlich einen php fähigen Webspace vorraus
    http://www.influx9.com/vbstats/
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann mit der seite irgendwie nicht so viel anfangen ..

    wenn man da zb auf download klickt gibs da keinen link und ^^.

    hach muttersprache ist eben schöner. gibts da was?

    aber danke für die hilfe ,
    lg jousy

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    ich benutze für meine kleinen HPs Plantstat ( http://www.planetc.de/download/download.html ). Du benötigst dafür jedoch PHP-Unterstützung ohne MySQL, ansonsten ist es sehr gut.

    Nachteil: wenn du viele Besucher hast wächst Monat für Monat eine recht große Textdatei auf dem Server heran (bei mir sind es jeden Monat 8-9 MB), die dann nur noch von einem DSL-Internetzugang ausgewertet werden kann, sonst gibt es ein Timeout. Ich habe auf der entsprechenden HP 2000 - 3000 Besucher täglich, da klappt das Auswerten leider nicht mehr (hab nur ISDN).

    Ansonsten für HPs mit bis 200-300 Besuchern täglich absolut zu empfehlen, auch die anderen Downloads vom gleichen Anbieter.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Ich habe auf der entsprechenden HP 2000 - 3000 Besucher täglich, da klappt das Auswerten leider nicht mehr (hab nur ISDN).
    Ronald
    dürfen wir die mal besuchen ?

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich nutzte von dieser Seite das planetSearch Script und bin damit sehr zufreiden
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab ja sehr wenige besucher und dsl noch dazu .

    hab sowas noch nie gemacht aber es klappt oO.
    trotzdem finde ich auf der seite admin.php keine angaben zu den ländern, aus denen meine besucher kommen .

    die restlichen angaben sind aber sehr hilfreich, echt toll sowas =).

    was ich aber nicht verstehe:
    Weisen Sie den Verzeichnissen "ip" und "data" die benötigen Schreibrechte zu (CHMOD 775 oder 777)!!!
    hab das nicht gemacht, weil ich nicht weiß was damit gemeint ist. es funktioniert trotzdem alles. kann das mal jemand erklären?

    achso, habe das verzeichnis admin jetzt geschützt. auch damit kenne ich mich nicht aus. muss ich den benutzernamen von meinem host angeben? oder kann ich einen x-beliebigen mit x-beliebigen passwort angeben?

    lg jousy

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab ja sehr wenige besucher und dsl noch dazu .

    hab sowas noch nie gemacht, aber ich habs hingekriegt oO. dann kanns ja nich so schwer gewesen sein ^^.
    trotzdem finde ich auf der seite admin.php keine angaben zu den ländern, aus denen meine besucher kommen .
    die restlichen angaben sind aber sehr hilfreich, echt toll sowas =).

    was ich aber nicht verstehe:
    Weisen Sie den Verzeichnissen "ip" und "data" die benötigen Schreibrechte zu (CHMOD 775 oder 777)!!!
    hab das nicht gemacht, weil ich nicht weiß was damit gemeint ist. es funktioniert trotzdem alles. kann das mal jemand erklären?

    edit: wenn man bei meinem ftp programm auf "set attribute" geht, ist bei "numeric" bei beiden ordnern 775 schon eingestellt. deswegen funktioniert das wohl auch. möchte mir trotzdem jemand mal erklärnen, was da genau passiert?

    habe das verzeichnis admin jetzt geschützt. auch damit kenne ich mich nicht aus. muss ich den benutzernamen von meinem host angeben? oder kann ich einen x-beliebigen mit x-beliebigen passwort angeben?

    was bedeutet die angabe "referer" in der statisik?
    lg jousy

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    Zitat Zitat von Ronald
    Ich habe auf der entsprechenden HP 2000 - 3000 Besucher täglich, da klappt das Auswerten leider nicht mehr (hab nur ISDN).
    Ronald
    dürfen wir die mal besuchen ?
    Ich sage es mal so: klar darfst du.
    Aber wenn dich das Thema interessieren würde, dann hättest du die HP schon von ganz allein gefunden, da es die führende HP zu einem Thema unter der Rubrik "Lifestyle" ist, also keine Sex- oder Schmuddelseite.

    Webmastertechnisch sind meine anderen HPs jedoch viel interessanter und da zählen für mich für den Erfolg einer Seite andere Zahlen.

    Ich habe z.B. für einen Freund ein HP erstellt. Er hat einen Campingplatz in Frankreich und vermietet auch Bungalows. Laut Statistik der viersprachigen HP (französisch, deutsch, englisch, italienisch) stellt etwa jeder 5. Besucher eine Anfrage über das Onlineformular oder bucht sogar sofort. Frag mal webbie, der wird da bestimmt neidisch

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Na dann will is es mal versuchen:

    Zitat Zitat von |o|o
    trotzdem finde ich auf der seite admin.php keine angaben zu den ländern, aus denen meine besucher kommen .
    Im unteren Drittel der Statistik hast du eine Rubrik "Länder / Organisationen", dort solten die Angaben stehen. Ausgewertet wird der Host, als wenn du dich z.B. über t-online einwählst, dann steht da ein Eintrag für Deutschland, sobald du deine HP besucht hast.
    Einwahlen über ".net" Zugänge (z.B. GMX.net) können keinem Land zugeordnet werden, gleiches gilt für ".com"


    Zitat Zitat von |o|o
    die restlichen angaben sind aber sehr hilfreich, echt toll sowas =).

    was ich aber nicht verstehe:
    Weisen Sie den Verzeichnissen "ip" und "data" die benötigen Schreibrechte zu (CHMOD 775 oder 777)!!!
    hab das nicht gemacht, weil ich nicht weiß was damit gemeint ist. es funktioniert trotzdem alles. kann das mal jemand erklären?

    edit: wenn man bei meinem ftp programm auf "set attribute" geht, ist bei "numeric" bei beiden ordnern 775 schon eingestellt. deswegen funktioniert das wohl auch. möchte mir trotzdem jemand mal erklärnen, was da genau passiert?
    Mit den CHMOD-Angaben kannst du Usern z.B. das Lesen und Schreiben auf deinem Webspace erlauben oder verbieten. Wenn das PHP-Script die Daten des Users ausgewertet hat, dann muß es das irgendwo speichern, damit du (deine Statistik) das später auswerten kann. Aus diesem Grund muß du in diesen Ordnern das Schreiben erlauben, sonnst können die Daten ja nicht gespeichert werden.

    Zitat Zitat von |o|o
    habe das verzeichnis admin jetzt geschützt. auch damit kenne ich mich nicht aus. muss ich den benutzernamen von meinem host angeben? oder kann ich einen x-beliebigen mit x-beliebigen passwort angeben?
    Es müssen deine richtigen Angaben sein, sonst kannst du per HTML nicht auf deine Statistiken zugreifen. Das ganze geht per .htaccess (zusammen mit einer Passwortdatei ".htpasswd"), benutze mal die Forensuche nach diesen begriffen, wir haben zu dem Thema hier im Forum schon sehr oft etwas geschrieben. Ansonsten mach für diese Frage am Besten einen neuen Thread auf, sonst findet man die Antworten nicht mehr wieder.


    Zitat Zitat von |o|o
    was bedeutet die angabe "referer" in der statisik?
    lg jousy
    Referer ist die Herkunft des Users, praktisch die Seite, auf der er den Link zu deiner HP gefunden hat. Du kannst mit den beiden kleinen Lämpchen umschalten zwischen einer detailierten Anzeige (z.B. http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?p=61933#61933 ) und einer Kompakten Anzeige ( http://www.forum-hilfe.de ) umschalten.

    G.a.d.M.

    Ronald

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •