Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: unerklärlicher CSS-Fehler im IE

  1. #1
    Gast

    Standard unerklärlicher CSS-Fehler im IE

    Hallo Leute,

    hab jetzt schon zweimal nen ziemlich komischen CSS-Fehler im IE ausgemacht, der mir einfach unerklärlich ist.
    Hab z.B. eine ul-List und den darin enthaltenen li-Listings via CSS eine bullet-Grafik zugewiesen. Im Firefox funktioniert das auch alles super, nur im IE blendet er die bullet-Grafik nur sporadisch ein. Also, das erste li zeigt er korrekt und die letzten 4. Diese verschwinden manchmal wenn man drüber markiert und bei jedem Neuladen kommt er mit neuen Variationen, was richtig und was falsch dargestellt wird daher.

    Komm nicht dahinter wo der Fehler liegt. Ach ja,... reines HTML stellt der IE auch korrekt da. Sobald ich die List anschließend jedoch über Datenbank generierte kam der Fehler, obwohl am letztendlich generierten Code kein Unterschied zu bestehen scheint.

    Hat jemand Ähnliches beobachtet und wie löst man das Problem?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    link? quelltext?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Wie wäre es mit einer URL oder dem (kompletten) Quelltext ?

    Wir können nur Fehler finden, wenn wir den Quelltext sehen, ansonsten wären wir unbezahlbar und hätten einen festen Job bei Bill Gates

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Gast

    Standard

    ok:


    Code:
    <div id="navigation">                                                                                   
    			   
    			         <div id="metanavigation">
    			         
    					 
    					 <div class="skip">
    					 Zum Inhalt / Navigation &uuml;berspringen
    					 </div>
    					 
    					 <h3>Navigation</h3>
    			         </div>
    					 
    					 
    
    
    
    
    //** ____________________________________________________________ 
    //**	Submodul&#58;		loadnavigation&#40;&#41;
    //**	Version&#58;		1.0				
    //**	Beschreibung&#58;	Anzeigen der Hauptnavigationbaumes auf der linken Seite bis zur zweiten Ebene
    //** ____________________________________________________________ 
    
    
    
    function loadnavigation&#40;&#41;
    	&#123;
    
    	global $srmenu, $srparent, $srebene;
    	global $anhang, $sitelinkstandard;
    	
    	echo &#40;"<div id='auswahlnavigation'>
    \n"&#41;;
    	
    	$sql = "SELECT id FROM tblcms_navigation WHERE titel='Hauptnavigation'";
    	$res = send_sql&#40;$db, $sql&#41;;
    	$result = mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
    	
    	$hn_treeid = $result&#91;'id'&#93;;
    	
    	$sql = "SELECT * FROM tblcms_navigation WHERE publik='1' AND parentid='".$hn_treeid."' ORDER BY pos";
    	$res = send_sql&#40;$db, $sql&#41;;
    
    	$i = 1;
    	
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$res&#41;&#41;
    	  &#123;
    	    switch&#40;$row&#91;'titel'&#93;&#41; &#123;
    	      
    		   case 'Das HPZ'&#58; echo "<div id='hpz_container'><div id='dashpz_info'>Diese Rubrik liefert Ihnen einen Überblick über die Einrichtungen und Leistungen des HPZ</div>\n\n"; break;
    		   
    		   case 'Information'&#58; echo "<div id='info_container'>\n<div id='info_info'>Hier finden Sie ein Archiv der News, aktuelle Termine und Elternbriefe sowie unsere Kontaktdaten + Anfahrtsskizze</div>\n";break;
    		   
    		   case 'HPZ Intern'&#58; echo "<div id='hpzintern_container'>\n<div id='hpzintern_info'>Kommunikations- plattform der Seite&#58; aktuelle Informationen zu den einzelnen Stufen und Mitarbeitern</div>\n"; break;
    		   
    		   default&#58; echo "<div id='standard_container'>\n"; break;
    		   
    	       &#125;
    	
    	
    		$ueberschrift = $row&#91;'titel'&#93;;
    		$ueberschrift = strtoupper&#40;$ueberschrift&#41;;
    	    echo &#40;"<div class='nav_header'>$ueberschrift</div>"&#41;;
    	   
    	    switch&#40;$row&#91;'titel'&#93;&#41; &#123;
    	      
    		   case 'Das HPZ'&#58; echo "<ul onMouseOver=\"zeigefeld&#40;'dashpz_info'&#41;;\" onMouseOut=\"versteckefeld&#40;'dashpz_info'&#41;;\">\n"; break;
    		   
    		   case 'Information'&#58; echo "<ul onMouseOver=\"zeigefeld&#40;'info_info'&#41;;\" onMouseOut=\"versteckefeld&#40;'info_info'&#41;;\">\n";break;
    		   
    		   case 'HPZ Intern'&#58; echo "<ul onMouseOver=\"zeigefeld&#40;'hpzintern_info'&#41;;\" onMouseOut=\"versteckefeld&#40;'hpzintern_info'&#41;;\">\n"; break;
    		   
    		   default&#58; echo "<ul>\n"; break;
    		   
    	       &#125;
    	   
    	     
    
     
    		 
    		load_subentries&#40;$row&#91;'id'&#93;&#41;;
    	   
    	   echo "</u>\n";
    	   
    	   
    	    echo "</div>
    ";
    	    if&#40;mysql_num_rows&#40;$res&#41;!=$i&#41; &#123; echo "<div class='navbottom'></div>"; &#125;
    	   
    	    $i++;
    	   
    	   
    	  &#125;
    	
    	echo "</div><div id='navbottom_letzte'></div>";
    	
    	
    	&#125;
    	
    	
    	
    	
    //** ____________________________________________________________ 
    //**	Submodul&#58;		load_subentries&#40;&#41;
    //**	Version&#58;		1.0				
    //**	Beschreibung&#58;	Anzeigen der Unterpunkte der Hauptnavigation
    //** ____________________________________________________________ 
    
    	
    function load_subentries&#40;$parentid&#41;
       &#123;
       
    	  
    	  $sql = "SELECT * FROM tblcms_navigation WHERE publik='1' AND parentid='".$parentid."' ORDER BY pos";
    	  $res = send_sql&#40;$db, $sql&#41;;
    	  while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$res&#41;&#41;
    	  &#123;
    	      
    		  if&#40;$row&#91;id&#93; == $_REQUEST&#91;'pageid'&#93;&#41; &#123; echo "\n<li class='aktuell'>"; &#125; else &#123; echo "\n[*]"; &#125;
    		  
    		  echo "<a href=index.php?&pageid=".$row&#91;'id'&#93;.">".$row&#91;'titel'&#93;."</a>\n";   
    		  
    	  &#125;	  
       
       &#125;
    
    
    
    
    					 
    						
    	   	      <div id="navunten"></div>
    	           
    		</div>

    zugehöriges CSS (die relevanten Teile):
    Code:
    #navigation ul
    &#123;
              list-style-type&#58; none;
    		  margin&#58; 0;
    		  padding&#58; 0;
    		  
    &#125;
    
    #navigation li
    &#123; 
              background&#58; url&#40;"grafx/nav_bullet.gif"&#41; no-repeat;
    		  background-position&#58; 0 4px;
    		  padding-left&#58; 12px;
    		  display&#58; block;
    		  
    		  
    &#125;
    
    #navigation li.aktuell
    &#123;
              background&#58; url&#40;"grafx/nav_bullet2.gif"&#41; no-repeat;
    		  background-position&#58; 0 4px;
    		  padding-left&#58; 12px;
    		  display&#58; block;
    &#125;
    
    
    #navigation li&#58;hover
    &#123;
              background&#58; url&#40;"grafx/nav_bullet2.gif"&#41; no-repeat;
    		  background-position&#58; 0 4px;
    		  padding-left&#58; 12px;
    		  display&#58; block;
    &#125;

    Ich hoffe da kann man noch durchblicken. Hab den PHP-Teil oben einfach reinkopiert. Er wird von der Seite aus anders aufgerufen, aber dieser Code wird dann im Endeffekt ausgeführt.
    Und wie gesagt, im CSS-konformen Firefox klappt das alles wunderbar.
    Ich leg nochn Screenshot dazu, was er im IE anzeigt.
    Je nachdem, wo ich mit der Maus hinfahre erscheinen diese paar die er anzeigt dann noch oder halt nicht. Scheint völlig willkürlich zu sein und ich kann es mir nicht erklären.

    PS: danke für die schnelle Hilfe! Top-Forum
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kanst du nicht einfachheithalber einmal die URL geben, damit man den ausgegebenen HTML-Quelltext ansehen kann?

    fragt ...

    Ronald

  6. #6
    Gast

    Standard

    das blöde ist, die Site ist ja noch im Entwicklungsstadium. Jetzt die ganze Site + Grafiken hochladen, Datenbank konfigurieren, etc. ist den Aufwand nicht wert.

    Ich leg einfach den kompletten generierten Quellcode bei und das komplette CSS

    Screenshot des relevanten Teils is ja bereits oben vorhanden. Hierbei handelt es sich im Endeffekt eigentlich nur um das "navigation"-div-Tag. Also um diesen Bereich gehts

  7. #7
    Gast

    Standard

    is vorhin nicht gegangen.
    Hier nochmal die Dateien. Nun als jpg "getarnt". Sind aber die Code-Dateien
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Gast

    Standard

    JUHU... Habe das Problem soeben gelöst. Der IE macht keine Zicken mehr soabld ich dem[*] Tag ein position:relative zuweise.
    Warum das so ist und worauf dieser komische Fehler beruht, würde mich aber schon interessieren, da ich dieses Phänomen nun schon zum zweiten Mal beobachte.

    Vielen Dank für die Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. Unerklärlicher (Anfänger?) Fehler?
    Von Gast008 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 17:36
  2. fehler
    Von Gast im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:15
  3. Ein Fehler
    Von Kimli im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 17:28
  4. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  5. Unerklärlicher Abstand
    Von atlantis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2004, 17:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •