Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: <tbody > Problem mit Mozilla Firefox

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.03.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard <tbody > Problem mit Mozilla Firefox

    Hi,

    es gibt folgendes Problem. Ich habe eine Tabelle die noch eine Tabelle beinhaltet. Die äußerste Tabelle hat 100% Höhe.

    HTML-Code:

    Code:
    <table height="100%">
    
    </table>


    Die innere Tabelle beinhaltet

    HTML-Code:

    Code:
    <thead>
      <tr>
        <th>Col 1</th><th>Col 2</th><th>Col 3</th><th>Col4</th><th>Col 5</th>
      </tr>
    </thead>
    <tbody style="overflow&#58;auto; height&#58;100%; ">   
      <tr>
        <td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
      </tr>   
      <tr>
        <td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td>
      </tr> ........ 
    </tbody>


    Das Problem hierbei ist, dass ich unten (in der äußeren Tabelle) noch eine NavLeiste habe. Ich möchte jetzt, dass die äußerste Tabelle 100% hat und die innere genau die 100% von der äußeren einnimmt, und falls mehr Datensätze (Zeilen) vorhanden sind eben diese innere gescrollt werden kann.

    Das heißt ich habe im Endeffekt auf der Seite eine Tabelle die den restlichen Bildschirminhalt einnimmt und innerhalb eine Scrollable Tabelle.

    Danke

    Edit: BESSER?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann dir leider nicht helfen aber benutze bitte die [code] tags für code abschnitte...thx

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst es mit iframes versuchen. Ich glaube, dort kann man die Grösse in % einstellen.
    MfG
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.03.2005
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem ist, dass ich an einem Projekt mitarbeite und das Template für die innere Tabelle schon besteht.

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich bin gerade verwirrt ! Auch wenn die innere Tabelle schon besteht, kannst du mit iFrames arbeiten... Das Tag geht so:
    Code:
    <iframe src="NAME.html" name="FRAME" width="100%" height="100%"></iframe>
    Ich weis nicht ob es das ist, was du suchst... Probiers doch aus...
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  6. #6
    topfblume
    Gast

    Standard

    Moin ...

    Code:
    height ist in <table> nicht erlaubt.
    Code:
    <thead> <tfoot> <tbody> und nicht <thead> <tbody>
    Es ist zwar ohne Quelltext nicht ganz nachzuvollziehen, was genau Du eigentlich möchtest, aber wenn sich nur der <tbody> scrollen lassen sollte, dann müsstest Du es ohne diese Angaben lösen.

    Wenn aber die gesamte innere Tabelle gescrollt werden soll, dann setzt diese in ein <div> und gebe dem die <style> Eigenschaften.

    Gruß

  7. #7
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt das? Ich habe bei meinen Tabellen immer mit "height" gearbeitet. Es funktionierte soweit immer...
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  8. #8
    topfblume
    Gast

    Standard

    MOIN ...

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>height in einem table</title>
    </head>
    <body>
    <table width="100% height="100%" border="1">
    <tr>
    <td>TEXT</td>
    <td>TEXT</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Schau Dir das Ergebnis im Browser an mit und ohne height-Angabe.
    Die Tabelle ist nur so hoch wie der Inhalt es vorgibt.

    Gruß

  9. #9
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann musst du halt den Rand der Seite rausnehmen!
    z.B:
    Code:
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  10. #10
    Gast

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="post" name="bp" action="">
        <table style="overflow&#58;auto; height&#58; 100%; ">
        	<tbody style="overflow&#58;auto; height&#58; 100%; ">
    	    <tr>
    	    	<td>
    		    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%">
    		        <thead>
    		            <tr>
    		                <th>Col 1</th><th>Col 2</th><th>Col 3</th><th>Col4</th><th>Col 5</th>
    		            </tr>
    		        </thead>
    		        <tfoot>
    				
    		        </tfoot>
    		        <tbody style="overflow&#58;auto; max-height&#58;100%; ">
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>
    		            <tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td><td>5</td></tr>		
    			</tbody>
    		    </table>
    	    	</td>
    	    </tr>
    	</tbody>
    </table>
    </form>
    Leiste
    </body>
    </html>
    MOZILLA FIREFOX.

    So sollte es aussehen. In der inneren Tabelle (erzeugt durch Template) ist ein Header angegeben. Das Problem ist jetzt, dass ich den Header aber nicht mitscrollen möchte, sondern er soll oben stehen bleiben. Gibt es eine Möglichkeit dies zu realisieren ohne das Template zu ändern, oder das Template zu ändern ohne Auswirkungen auf bestehende Komponenten zu haben?

    Gruß

    Romsl

Ähnliche Themen

  1. Problem mir Mozilla Firefox
    Von Cola-Rum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 20:51
  2. Problem mit der Farbe der Tabellenränder im Firefox Mozilla
    Von Knut.Eberle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2006, 14:37
  3. Problem mit Mozilla Firefox
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 23:24
  4. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58
  5. mozilla firefox
    Von Michael_ im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.11.2004, 07:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •