Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Navigationsleisten-Layout IE vs Firefox

  1. #1
    Feistes Huehnchen
    Gast

    Standard Navigationsleisten-Layout IE vs Firefox

    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit dem Layout meiner Navigationsleiste. Und zwar stimmt das Layout ab dem 2. unterelement der Liste nicht. Der IE ist in Ordnung, aber Firefox mag nicht so wie ich will. Kann mir vielleicht jemand sagen, woran das liegt? DANKE
    hier der link: www.alumni-bau.de
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich seh absolut keinen unterschied

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2004
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich auch nicht

  4. #4
    Feistes Huehnchen
    Gast

    Standard Im zweiten Unterpunkt:

    -> Veranstaltungen -> Gesprächsabende
    Die Punkte "Sommergespräche" und "Kamingespräche" sind bei mir im IE heller unterlegt, eingerückt und kursiv geschrieben, aber bei Firefox nicht :/
    hier meine style-konfiguration:

    <style>

    #hauptnavigation {
    width: 15em;
    background-color: #DFE1F0;
    border: 1px solid #A9B0D7;
    font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
    color: #2E3192;
    font-size: 0.8em;
    }

    #hauptnavigation ul, #hauptnavigation ul li {
    padding: 0;
    margin: 0;
    list-style: none;
    }

    #hauptnavigation a {
    text-decoration: none;
    display: block;
    color: #2E3192;
    }

    * html #hauptnavigation a {
    width: 100%;
    }

    #hauptnavigation ul li {
    font-weight: bold;
    border-bottom: 4px solid #A9B0D7;
    }

    * html #hauptnavigation ul li {
    height: 1em;
    }

    #hauptnavigation ul li a {
    display: block;
    padding-left:24px; padding-right:7px; padding-top:4px; padding-bottom:4px
    }

    #hauptnavigation ul li.aktiv div.aktiv {
    color: #2E3192;
    padding-left:24px; padding-right:7px; padding-top:4px; padding-bottom:4px;
    }

    #hauptnavigation ul li ul li {
    font-weight: normal;
    border-top: 1px solid #A9B0D7;
    border-bottom: 0px solid #A9B0D7;

    }

    #hauptnavigation ul li ul li a {
    padding-left:34px; padding-right:7px; padding-top:4px; padding-bottom:4px;
    background:#FFFeee;
    background-color: #DFE1F0;
    }

    #hauptnavigation ul li ul li.aktiv {
    color: #2E3192;

    }
    #hauptnavigation ul li ul li ul li {
    font-weight: normal;
    font: italic;
    border-top: 0px solid #A9B0D7;
    border-bottom: 0px solid #A9B0D7;
    background-color: #00FF00;

    }

    #hauptnavigation ul li ul li ul li a{
    font-weight: italic;
    border-top: 1px solid #A9B0D7;
    border-bottom: 0px solid #A9B0D7;
    padding-left:46px; padding-right:1px; padding-top:4px; padding-bottom:4px;
    background-color: #F5FDFF;
    }

    #hauptnavigation ul li ul li ul li.aktiv {
    color: #2E3192;

    </style>

  5. #5
    topfblume
    Gast

    Standard

    Moin ...

    So auf die schnelle ist mir auch noch aufgefallen, dass Deine Navi abgeschnitten wird sobald man die Fenstergröße ändert oder den Link Veranstalltungen betätigt.


    Desweiteren gehört der <style>Inhalt</style> Bereich in den <head> Bereich.

    Gruß

  6. #6
    Feistes Huehnchen
    Gast

    Standard

    hmmm, habe den <Style>-Kram jetzt unter <head>, aber firefox zeigt die Unterpunkte immernoch nicht richtig an. Hat keiner ne Idee, woran das liegen kann?

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiß natürlich nicht welche Browser-Versionen du nutzt, aber auf meinem FF 1.01 und IE V6.0.28 sehen beide Seiten identisch aus.
    Da ist nix verschoben oder der Gleichen.

    Notfalls kannst du ja auch einen Screen von deienr fehlerhaften Darstellung posten, dann wissen wir mal wie es bei dir aussieht.
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Feistes Huehnchen
    Gast

    Standard Bilder

    Hallo nochmal!
    Ich habe mal zwei Screenshots gemacht, denn auch mit firefox 1.0.2 schauts nicht besser aus. Hier die links zu den screens:
    http://www.fb6.tu-bs.de/alumni/sommergespraech_ie.JPG
    http://www.fb6.tu-bs.de/alumni/sommergespraech_ff.JPG

    Danke für eure Mühen!
    Gruß dat Hühnsche :>

Ähnliche Themen

  1. navigationsleisten fehler
    Von jmm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.06.2008, 22:40
  2. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  3. Navigationsleisten mitlaufen lassen
    Von sion628 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 17:39
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 09:19
  5. Wie erstelle ich Navigationsleisten?
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 01:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •