Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: weiß net weiter mit css

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard weiß net weiter mit css

    Guten Abend,

    bin grad am Probieren, hab aber leider (noch) nicht viel Ahnung von css,

    ist es möglich, das ganze "drumherum" in eine css zu packen, und nur den eigentlichen Inhalt in eigene seiten aufzugliedern??

    ist es besser meinen Seitenaufbau so zu lassen (mit den Iframes) oder (falls möglich) mit css immer ne komplette neue Seite zu machen, so dass in der Adresszeile z.B. www.fasnetsbar.de/.... steht?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Hast du einen Link? www.fasnetsbar.de geht mal net.
    2. Du willst also alle CSS-Eigenschaften in eine andere Datei machen?
    -->
    Du musst in deinen Header Folgendes eingeben:

    <link rel=stylesheet type=text/css href=dateiname.css>

    Dannschreibst du die Befehle wie normal im editor...

    z.B.

    p {
    Eigenschaft:Wert;
    }

    und speichere die datei als dateiname.css

    Durch den Link-Befehl werden alle Formatierungen so ausgeführt wie in der .css datei geschrieben.

    Oder hast du was anderes gemeint?

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ups, sorry, den richtigen Link hab ich vergessen http://www.fasnetsbar.de

    der oben angezeigte sollte nur als Beispiel dienen!

    Du musst in deinen Header Folgendes eingeben:

    <link rel=stylesheet type=text/css href=dateiname.css>

    Dannschreibst du die Befehle wie normal im editor...

    z.B.

    p {
    Eigenschaft:Wert;
    }

    und speichere die datei als dateiname.css

    Durch den Link-Befehl werden alle Formatierungen so ausgeführt wie in der .css datei geschrieben.
    Soweit schaff ichs noch

    geht das auch mit Bildern, siehe auf der seite ganz oben?
    Ist die Lösung mit lauter einzelnen seiten wirklich besser?

    Wichtig ist mir das Menü, das ist bis jetzt in einer Tabelle, und hat deshalb ungleiche Abstände zueinander, das will ich weg haben.

    Und FF- Kompatibel sollte sie nach möglichkeit auch werden

  4. #4
    Gast

    Standard

    Ich bin gerade etwas verwirrt. Wenn ich mit dem Mauszeiger über die Links mit dem Bild fahre, wackelt das ganze Bild.

    geht das auch mit Bildern, siehe auf der seite ganz oben?

    Was meinst du mit den Bildern?

    Ist die Lösung mit lauter einzelnen seiten wirklich besser?

    Blick ich leider net ganz. Wenn du in jede Seite diesen link-befehl eingibst, kannst du leicht das design deiner ganzen seite änder, weil sich alles nach dieser datei richtet.

    Die meisten sind auch mit FF kompatibel. Wenn sie's net sind, maht es aber keinen Unterschied ob sie direkt in der Seite auder in einer solchen *.css datei stehen

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist es möglich, das ganze "drumherum" in eine css zu packen, und nur den eigentlichen Inhalt in eigene seiten aufzugliedern??

    ist es besser meinen Seitenaufbau so zu lassen (mit den Iframes) oder (falls möglich) mit css immer ne komplette neue Seite zu machen, so dass in der Adresszeile z.B. www.fasnetsbar.de/.... steht?
    Ich hoffe Du verwechselst da nichts. CSS ist nicht CMS und baut Dir keine Seiten. CSS dient nur der Formatierung und macht eigentlich am meisten Sinn, wenn man es eben NICHT mit in die Datei integriert, sondern extern als Datei verlinkt. Dann musst Du nur Deine *.css bearbeiten um Deiner Seite ein passendes Outfit zu geben.
    Ich hatte Dir ja bereits einen Link gegeben. Hattest Du dort mal reingeschaut? Da gibt es so viele beispiele und Erklärungen, dass Du da eigentlich einen kleinen Intensivkurs fahren kannst.
    Gruß
    webbie

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Eislingen
    Beiträge
    217
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm, hab mich irgendwie besch.... ausgedrückt, habs grad selber nicht mehr geblickt

    Neuer Versuch:

    Ich wollt jetzt z.B. sowas nehmen und seitlich und oben meine Bilder einfügen, als externe css!

    und den Inhalt als Seite.

    Ich hoffe das ist verständlicher

    @webbie: ja, hab das "wie fang ich an" gelesen

    Was ist CMS??

Ähnliche Themen

  1. ich weiß echt nicht mehr weiter!!!
    Von Mandy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 16:00
  2. Hab ein div Problem und weiß nicht weiter =(
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 10:16
  3. Ich weiß nicht mehr weiter
    Von Anonym im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.12.2007, 11:08
  4. ich weiß nich weiter
    Von killa psp im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 21:55
  5. Weiß nicht mehr weiter...
    Von CSDS im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 12:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •