Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wie geht das?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    NRW [Gronau]
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie geht das?

    Hey Leutz =)

    Also ich habe da eine Wichtige Frage!!!
    Wie macht man solche Designs, also mit Tabelle: http://jousy.jo.funpic.de/index.html ???
    Also das sich jede Unterseite der Textlänge/Seitenlänge anpasst?
    Kann mir das jemand erklären? Wäre echt nett! -.-
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ROCK THE PLANET

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,

    schau mal den quelltext an...du musst eine tabelle machen. heigth=100%, wie gesagt, quelltext anschauen

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin.
    Solange Du nicht ohne Ende Linebreaks am Seitenende einfügst ist die Seite immer nur so lang, wie der Inhalt es vorgibt. Das gilt auch für Tabellen.
    Sorry, aber ich habe mir die Seite angeschaut, die Tabelle gesehen, die ja ganz normal mit Inhalten gefüllt ist und verstehe einfach deine Frage nicht.
    Gruß
    webbie

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    NRW [Gronau]
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja.Das weiß ich -.-

    Aber die jenige die das gemacht hat [das Desi] meinte das sie auf jeder neuen Unterseite das Bild oben im Header immer wieder neu einfügen musste! Geht das auch ohne diese Umständlichkeit?
    ROCK THE PLANET

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    hi,

    schau mal den quelltext an...du musst eine tabelle machen. heigth=100%, wie gesagt, quelltext anschauen
    Bei 100% passt sich die Tabelle aber nicht der Textlänge an.

    Gruß
    webbie

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    NRW [Gronau]
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geht das auch ohne diese Umständlichkeit mit dem Bild immer wieder neu einfügen usw? Ich weiß das es irgendwie auch mit PHP machbar ist. Aber da kenn ich mich nicht aus. Deswegen habe ich es mit Tabellen vor >.<
    ROCK THE PLANET

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von RockChick
    Ja.Das weiß ich -.-

    Aber die jenige die das gemacht hat [das Desi] meinte das sie auf jeder neuen Unterseite das Bild oben im Header immer wieder neu einfügen musste! Geht das auch ohne diese Umständlichkeit?
    Über Frames, SSI oder PHP-Include oder spezielle Hilfsmittel die einige Programme vorgeben wie Frontpage. Letzteres aber nicht unbedingt zu empfehlen. Damit kannst Du einen Randbereich mit immer gleichen Inhalten auf jeder Seite vorgeben.
    Gruß
    webbie

    P.S.:
    Ich weiß das es irgendwie auch mit PHP machbar ist. Aber da kenn ich mich nicht aus. Deswegen habe ich es mit Tabellen vor
    Nenn die Seite einfach irgendeineseite.php und schreibe direkt nach dem <body>-Tag hinein:
    Code:
    <?php
    include &#40;"seite_mit_rand.htm"&#41;;
    ?>
    Die seite_mit_rand.htm enthält nur den gewünschten Rand, also keinen <head> oder <body>-Bereich. Nur das Bild, die Tabelle oder was weiß ich. Allerdings musst Du natürlich bei der URL darauf achten, dass die seite_mit_rand.htm im gleichen Verzeichnis liegt wie die Datei, die den Rand aufruft. Sonst muss eben der Pfad mit angegeben werden. Übrigens kann es auch eine Textdatei sein, die mit include eingebunden wird. Deshalb reicht eine Zeile [img]bla.png[/img] als Textdatei gespeichert schon aus, die muss also nicht auf .htm enden. Der Vorteil ist, dass nur diese Textdatei geändert werden muss, falls sich das Bild mal ändert. Die Änderung tritt dann bei allen Seiten sofort ein.

  8. #8
    topfblume
    Gast

    Standard

    Nabend ...

    <?php
    include ("seite_mit_rand.htm");
    ?>
    wäre da nicht
    Code:
    <?php 
    readfile &#40;"seite_mit_rand.htm"&#41;; 
    ?>
    besser?

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Geht das?
    Von Flok3r im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 19:05
  2. wie geht das????
    Von Player30 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 22:46
  3. Wie geht das ?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 16:44
  4. Geht das?
    Von RKO im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 19:23
  5. geht das?
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 21:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •