Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: .htaccess funktioniert nicht-WARUM BLOß?!?!?!?!

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard .htaccess funktioniert nicht-WARUM BLOß?!?!?!?!

    ich hab jetzt folgendes gemacht:

    1. mit dem texteditor folgendes geschrieben:
    Code:
    AuthType Basic 
    AuthName "Passwortgeschützter Bereich" 
    AuthUserFile .htpasswd 
    require valid-user
    und dies unter htaccess.txt abgespeichert.
    2. mit dem texteditor folgendes geschrieben:
    Code:
    admin:123456
    und dies unter htpasswd.txt abgespeichert.
    3. dann hab ich alle dateien auf mein webspace(arcor) geladen...die beiden textdateien und die zu schützende seite in einem extra ordner

    ABER es geht nicht...???
    warum....

    danke schonmal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil das keine .txt-datein sind.
    sie müssen .htaccess heißen, und nicht .htaccess.txt oder sonst rigendwie...

    mfg

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh sorry-das wusste ich nicht!

    ich arbeite ja mit dreamweaver...
    das heißt ich erstell ganz einfach ne neue html-seite, gib das in den html bereich ein und speicher dann unter .htaccess ?!

    oder hab ich da schon wieder was falsch verstanden???

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Keine html Datei !
    Erstelle dies Datei am besten mit dem Editor von Win
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    du mußt außerdem für die .htpasswd den Server-Vollpfad angeben, die Daten bekommst du bei deinem Provider, der Pfad sieht dann in etwa so aus:
    Code:
    AuthUserFile /homepages/16/b16000173/htdocs/deinedomain.de/admin/.htpasswd
    Tip:
    Bei vielen Providern kann man über das Kundenmenü einen Verzeichnisschutz einrichten. Danach kannst du dir die .htaccess mit einem FTP-Explorer auf deinen PC laden und dann das Vollverzeichnis einfach kopieren.

    Die Passsworte solltest du verschlüsseln, damit sie nicht ausgelesen werden können -> http://de.selfhtml.org/diverses/htaccess.htm

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok....

    admin hat gesagt:
    Keine html Datei !
    Erstelle dies Datei am besten mit dem Editor von Win
    also kein html. mit editor von win meinst du doch bestimmt frontpage oder bin ich da komplett verkehrt?!

    also wenn ich's mit frontpage mach, dann ist es doch auch ne html-datei???!!!

    gruß

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    nimm einfach einen ganz normalen Texteditor, z.B. Notepad, oder auch Word.
    Dann speicherst du die Datei als Textdatei unter irgendeinem Namen. z.B. htaccess.txt. Dann bennenst du sie um in ".htaccess" (der Punkt als erstes Zeichen ist wichtig!) und lädst die in dein Verzeichnis auf dem Webspace.

    Es muß eine reine Textdatei sein, die kann man auch mit einem HTML-Editor wie Phase 5 erstellen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso!!! danke!!!

    ich probiers mal!....war nur verwirrt, weil mal gesagt wurde, dass ich das nicht mit einem texteditor machen sollte....

    HAB NUR NOCH EIN PROBLEM: wie bekomm' ich die AuthUserFile von arcor????

    ABER DANKE!!!

    gruß

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab jetzt folgendes gemacht:

    1. login.htm erstellt
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="keywords" content="Name">
    </head> <style type="text/css">
    A &#123; text-decoration&#58; none; &#125;
    A&#58;link &#123; color&#58; #333333; &#125;
    A&#58;visited &#123; color&#58; #333333; &#125;
    A&#58;hover &#123; color&#58; #333333; &#125;
    </style> <style>
    <!-- 
    body  &#123;
    scrollbar-DarkShadow-Color&#58;#666666; scrollbar-Track-Color&#58;#666666; 
    scrollbar-Face-Color&#58;#999999; scrollbar-Shadow-Color&#58;#333333; 
    scrollbar-Highlight-Color&#58;#333333; scrollbar-3dLight-Color&#58;#CCCCCC; 
    scrollbar-Arrow-Color&#58;#CCCCCC;
     &#125;
    -->
    </style>
    
    <body bgcolor="#666666">
    <table width="75%" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#666666">
      <tr> 
        <td bgcolor="#999999"><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">&#58;&#58;Login</font></samp></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="#CCCCCC"><form name="form1" method="post" action="">
            <table width="41%" border="0">
              <tr> 
                <td width="36%"><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Benutzername&#58;</font></samp></td>
                <td width="64%"><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                  <input name="Benutzername" type="text" id="Benutzername" value="">
                  </font></samp></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Passwort&#58;</font></samp></td>
                <td><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                  <input name="Passwort" type="password" id="Passwort" maxlength="10">
                  </font></samp></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><samp><font color="#333333" size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Login</font></samp></td>
                <td><samp><font size="-3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></samp></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
          
        </td>
      </tr>
    </table>
    <div align="center"> </div>
    </body>
    </html>
    2. .htaccess-dateien mit word geschrieben
    Code:
    AuthType Basic 
    AuthName "Passwortgeschützter Bereich" 
    AuthUserFile .htpasswd 
    require valid-user
    Code:
    admin&#58;8MbOQvGAYVG4g
    und diese unter htaccess.txt und htpasswd.txt in einem ordner mit der zu schützenden seite abgespeichert

    3. alles auf meinen webspace geladen....

    ich weiß, dass da noch fehler sind! aber leider nicht wo?!

    KANN MIR JEMAND HELFEN????

    gruß

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von davidos_no.1
    HAB NUR NOCH EIN PROBLEM: wie bekomm' ich die AuthUserFile von arcor????
    Bei Arcor setzt sich da Verzeichnis folgendemaßen zusammen:

    "/homepages/" + ersten 2 Buchstaben deines Usernames bei Arcor + "/" + Username + "/.htpasswd".

    Wenn dein Username bei Arcor als zum Beispiel "testmann" ist, dann ist das Verzeichnis:
    Code:
    AuthUserFile /homepages/te/testmann/.htpasswd
    Alles klar ?

    G.a.d.M.

    Ronald

    Edit: bei Arcor immer daran denken, daß sie Dateien Cachen, die Funktion u.U. bis zu 20 Minuten braucht bis es klappt.

Ähnliche Themen

  1. .htaccess - ErrorDocument funktioniert nicht
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 03:08
  2. htaccess funktioniert nicht
    Von Donkey im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 20:46
  3. warum funktioniert das Javascript nicht??
    Von randyorton im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 02:05
  4. Warum funktioniert das nicht?
    Von Referend im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 01:24
  5. .htaccess funktioniert kann mich aber nicht einloggen
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2005, 17:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •