Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Frames

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames

    Hallo zusammen,
    weiss jemand, wie ich auf eine Seite zugreifen kann, die in einem anderen Frame geladen ist?
    Ich mocht folgendes anstellen:
    Meine Page ist in 3 Frames unterteilt.
    Links sind Menu-Buttons, oben ist ein Logo und rechts sind die Eingabefelder.
    Jetzt zum Problem

    Wenn ich die Eingaefelder in der rechten Frame Seite verändere und ich dann eine neue Seite mit dem anderen Menu-Button (linke Frame Seite) lade, soll eine MessageBox erscheinen, die den User fragt, ob er die Änderung speichern will oder net.
    Alles klar?

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ??ich kapiers nicht ganz

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also nochmal....
    Meine Page ist in 3 Frames unterteilt.
    Oben ist ein Logo eingefügt, Links sind Buttons, die den User durch ein Menu führen, und rechts sind verschiedene Seiten die Felder (Eingabefelder) beinhalten, die dem User ermöglichen, diverse Einstellungen vor zu nehmen.
    Soweit OK?
    Nun zum Problem.
    Die Eingabefelder sind mit Default Werten gefüllt. Nun kann der User diese Werte ändern.
    Wechselt er anschliessend mit dem Button auf der Linken Frame Seite die WebPage, so sollte eine MSG Box erscheinen, und den User fragen, ob er die Einstellungen die er verändert hat, speichern will.
    (zur Info: Mit Klick auf den Button der Linken FrameSeite wird eine neue WebPage in den rechten Frame geladen).
    Ich habe es mir so gedacht.
    Ich deklariere eine globale Variable in der rechten FrameSeite. (Javascript Code).
    Wenn der USer die Seite verändert hat, setzte ich die Variable auf "TRUE".
    Nun muss diese Variable abgefragt werden, sobald der User einen Butoon auf der linken FrameSeite clicked. Ist sie TRUE,dann MSG Box, wenn nicht, keine MSG Box.
    Nur wie frage ich diese Variable ab?
    Wenn ich ein PopUp öffne geht es mit opener.
    Aber wie geht es, wenn die Variable in einem anderen Frame geladen ist?????


    Mfg

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat sich erledigt.
    Habs gefunden, wie es geht.

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Simon9876 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 05:25
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  4. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24
  5. Frames
    Von michalex32 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 20:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •