Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Ein Hyperlink soll 2 Frames ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ein Hyperlink soll 2 Frames ändern

    Guten Morgen beisammen!

    Ich habe ein kleines Problem mit den Hyperlinks und Frames. Auf der HP habe ich 3 Frames, einer oben, einer links und einer in der Mitte. In dem oberen Frame habe ich einen Button stehen, der bei Klick den linken und den mittleren Frame ändern soll. Geht das irgendwie?

    Gruß Tom
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - das geht.
    bitte benutze die forumssuche - diese frage gabs schon etliche male...

    hier einen von mehreren threads dazu

    viel spass

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard habs versucht :-)

    Hallo noch einmal.

    Tut mir leid wegen der nicht benutzten Forumsuche. Habe eben ein wenig gesucht und bin dabei auch auf die Antwort, welche ich eben bekam, gestoßen. Ich habe auch versucht, das einzubauen, jedoch ohne Erfolg.
    Mein Code sieht dabei so aus:

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
    framelinks=eval("parent."+F1);
    mainfenster=eval("parent."+F2);
    framelinks.location = URI1;
    meinframe.location = URI2;
    }
    //-->
    </script>

    und im body:

    Name

    Wenn ich nun die Seite aufrufe, kommt unten die Meldung Fehler auf der Seite.Was mache ich falsch?

    Gruß Tom

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Name

    An den markierten Stellen fehlt was....
    Gruß
    webbie

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hmmm

    Dankeschön bisher,
    habe die markierten Stellen ausgebessert, funktioniert aber irgendwie immer noch nicht.

    Gruß Tom

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, wie lautet der Name Deines Framesets bzw. der einzelnen Frames? Das muss natürlich explizit stimmen. Außerdem bitte Groß- bzw. Kleinschreibung beachten. Eine genaue Fehlermeldung wäre auch hilfreich.
    Und auf welcher URL kann man sich das mal ansehen?
    Gruß
    webbie

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo noch mal,
    also Fehlermeldung ist bei mir in der Zeile "framelinks.location = URI1; "
    es heißt: framelinks ist 0 oder kein Objekt. Die genauen Framenamen habe ich jetzt angegeben, war eben etwas durcheinander also framelinks und Mainframe, die sollen von einem anderen Frame namens naviframe aus mit einem link geändert werden.

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
    framelinks=eval("parent."+F1);
    Mainframe=eval("parent."+F2);
    framelinks.location = URI1;
    Mainframe.location = URI2;
    }
    //-->
    </script>

    Name

    Gruß Tom

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne eine URL zu Deinem Projekt wird Dir keiner helfen können.
    Der Code ist so richtig. bitte schau hier: http://www.fehmarn-online.de/biz/muelleimer/main.htm .
    Übrigens wäre es hilfreich, wenn Du Code mit der entsprechenden Funktion beim editieren versiehst. Klick erst auf den Button CODE wenn Du entsprechendes schreibst und danach nochmals auf CODE bzw auf Tags schliessen. Thx.
    Gruß
    webbie

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sorry

    Sorry noch mal..
    bin etwas dumm bei mir hieß der eine Frame doch etwas anders. Habe ihn jetzt umbenannt und es funktioniert. Viel Dank @ webbie und Grüße an die schöne Ostsee!

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Sorry

    Zitat Zitat von Toemder
    Sorry noch mal..
    bin etwas dumm bei mir hieß der eine Frame doch etwas anders. Habe ihn jetzt umbenannt und es funktioniert. Viel Dank @ webbie und Grüße an die schöne Ostsee!
    schöne Ostsee ... << hab ich was nicht mitbekommen
    Maybe this world is another planet's hell

Ähnliche Themen

  1. Link im frame soll zwei verschiedene Frames ändern,
    Von kupferdach im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 00:41
  2. HILFEEEEEE! Problem mit Hyperlink und Frames
    Von Druffstar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 18:44
  3. EIn Link soll 2 Frames ändern??
    Von blueberlin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 15:39
  4. Hyperlink, der 2 frames updaten kann
    Von Greenhorn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 19:04
  5. 2 Frames per Hyperlink ändern
    Von coopcab im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2004, 16:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •