Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Pics im Ordner XY zählen!

  1. #1
    Gast

    Standard Pics im Ordner XY zählen!

    Hallo, ich habe mehrere Ordner und in diesen Ordern befinden sich mehrere Bilder. Ist es möglich mit PHP zu zählen wie viele Bidler in welchem Ordner sind?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Es gbt sicherlich elegantere Lösungen, aber so geht es auf jeden Fall:
    Code:
    <?php
    $verz=opendir &#40;'./images'&#41;;
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41;
          &#123;
          if&#40;substr&#40;$file,-4&#41; != ".jpg"&#41; continue;
          $sum++;
          &#125;
    closedir&#40;$verz&#41;;
    echo "insgesamt $sum Bilder im Verzeichnis";
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard Gibt

    ersteinmal vielen Dank!
    Dann noch eine weitere Frage: gibt es auch eine Möglichkeit, all diese Bilder anzeigen zu lassen?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Das geht natürlich auch:

    Code:
    <?php
    $verz=opendir &#40;'./images'&#41;;
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41;
          &#123;
          if&#40;substr&#40;$file,-4&#41; != ".jpg"&#41; continue;
          $sum++;
          $tinfo = getimagesize&#40;$file&#41;;
          echo "[img]$file[/img]
    
    \n";
          &#125;
    closedir&#40;$verz&#41;;
    echo "insgesamt $sum Bilder im Verzeichnis";
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php 
    $verz=opendir &#40;'./images'&#41;; 
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41; 
          &#123; 
          if&#40;substr&#40;$file,-4&#41; != ".jpg"&#41; continue; 
          $sum++; 
          &#125; 
    closedir&#40;$verz&#41;; 
    echo "insgesamt $sum Bilder im Verzeichnis"; 
    ?>
    ist super.
    doch was, denn die endung .jpeg ist? oder wenn du auch gif's oder png's auslesen willst, da dieses auch bilder sind?

    du kannst alle bilder auslesen, indem du prüfst, ob du die bildinformationen auslesen kannst:

    Code:
    //anstatt&#58; if&#40;substr&#40;$file,-4&#41; != ".jpg"&#41;
    
    //einfach&#58; if &#40;!@getimagesize&#40;$file&#41;&#41;
    //schreiben.
    wenn es jetzt beim Auslesen der bildinformationen keinen Fehler gibt, ist die datei logischerweise auch ein bild.

    achtung: getimagesize akzeptiert auch swf-dateien! wenn du solche hast, einfach den typ prüfen...

    http://www.php.net/getimagesize

    ist vielleicht ein bisschen aufwändiger als mit der dateiendung, dafür hast du nicht nur .jpg's....

Ähnliche Themen

  1. Riesiger Zufallsgenerator für Pics
    Von eugen_2k im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 16:00
  2. Überblenden von pics
    Von Manuelc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 10:07
  3. pics verschieben sich!!!
    Von robbus6666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2005, 15:07
  4. 2 pics
    Von sYco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 17:49
  5. Gratis Pics hosten
    Von Bucho im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.06.2004, 23:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •