Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Java-Script und Iframe

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java-Script und Iframe

    Ic habe ein Problem mit JAVA-SCRIPT.

    Ich habe einen Iframe und möchte daten vom Iframe auf die haubtseite bringen:

    Iframe:
    Code:
    	<script language="javascript" type="text/javascript">
    	function updateDir&#40;&#41;&#123;
    		var allPaths = window.top.document.forms&#91;0&#93;.Directory.options;
    		for&#40;i=0; i<allPaths.length; i++&#41;
    		&#123;
    			allPaths.item&#40;i&#41;.selected = false; 
    			if&#40;&#40;allPaths.item&#40;i&#41;.value&#41;== '/'&#41; 
    			&#123;
    				allPaths.item&#40;i&#41;.selected = true; 
    			&#125; 
    		&#125; 
    	&#125;
    	</script> 
     <table border="0" align="center" cellpadding="3">
      <tr> 
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/auth" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    auth</a></td>
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/dbg" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    dbg</a></td>
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/dbi" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    dbi</a></td>
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/export" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    export</a></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/fpdf" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    fpdf</a></td>
    <td align="center" width="230"><a href="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=/projekt_1/phpMyAdmin/libraries/transformations" target="Explorer" onClick="javascript&#58;updateDir&#40;&#41;;">[img]image/dir.gif[/img]
    transformations</a></td>
    </tr>
    </table>
    Mainpage:
    Code:
    <tr><td colspan="2" align="left">
    
     <script language="javascript" type="text/javascript">
      function dirup&#40;&#41;&#123;
      	var urlquery=frames&#91;'Explorer'&#93;.location.search.substring&#40;1&#41;;
     	var curdir= urlquery.substring&#40;urlquery.indexOf&#40;'dir='&#41;+4&#41;;
    	var dir=curdir.substring&#40;0,curdir.lastIndexOf&#40;'/'&#41;&#41;;
    	frames&#91;'Explorer'&#93;.location.href='index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=' + dir;
        &#125;
      function goUpDir&#40;&#41;
      &#123; 
     	var selection = document.forms&#91;0&#93;.Directory;
     	var dir = selection.options&#91;selection.selectedIndex&#93;.value;
     	frames&#91;'Explorer'&#93;.location.href='index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=' + dir;
      &#125;
     </script>
    <select name="Directory" class="form" size="1" onchange="goUpDir&#40;&#41;">
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/ContextMenu">|  |  |  |  |-- ContextMenu</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/ContextMenu/lang">|  |  |  |  |  |-- lang</option>
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/CSS">|  |  |  |  |-- CSS</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/CSS/lang">|  |  |  |  |  |-- lang</option>
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/FullPage">|  |  |  |  |-- FullPage</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/FullPage/img">|  |  |  |  |  |-- img</option>
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/FullPage/lang">|  |  |  |  |  |-- lang</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/FullPage/popups">|  |  |  |  |  |-- popups</option>
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/SpellChecker">|  |  |  |  |-- SpellChecker</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/SpellChecker/img">|  |  |  |  |  |-- img</option>
    
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/TableOperations/img">|  |  |  |  |  |-- img</option>
    <option value="/projekt/template/htmlarea/plugins/TableOperations/lang">|  |  |  |  |  |-- lang</option>
    
    ........
    
    <option value="/projekt_1/phpMyAdmin/themes/original/css">|  |  |  |  |-- css</option>
    <option value="/projekt_1/phpMyAdmin/themes/original/img">|  |  |  |  |-- img</option>
    
    <option value="/projekt_1/test">|  |-- test</option>
    <option value="/Setup">|-- Setup</option>
    <option value="/test">|-- test</option>
    </select>
    
    <a>   </a>
    [img]image/updir.gif[/img]Aufw&auml;trs
    
    <iframe src="index.php?view_page=dir_tree&without_menu&task=list&dir=" name="Explorer" id="Explorer" width="100%" height="170" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" scrolling="auto" frameborder="1" hspace="0" vspace="0"></iframe>
    
    
    </td>
    </tr>
    </table>

    Ich habe das SELECT meneu mal ne runde gekürtzt!!! ( hatte so ca 100 Einträge )

    Also nun soll sobal ein link im IFrame ( Ordnersymbol ) betätigt wird.
    Das dann die Variabelle "dir" aus dem link, die auf im SELECET meneu auf der haubtseite vorkommt ausgewählt wird.

    Das ganze wird PHP generirert und soweit stellt das kein PRoblem dar.

    Ich bräuchte hlat blos den hinwies wie ich von IFRAME aus das select-menü den ausgewählten Wert ändern kann.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Java-Script und Iframe

    Zitat Zitat von GreenRover
    Ic habe ein Problem mit JAVA-SCRIPT.

    Ich habe einen Iframe und möchte daten vom Iframe auf die haubtseite bringen:
    Das geht aus Sicherheitsgründen nicht.

    Du solltest das bereits serverseitig mit PHP machen.

    Stefan

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ????

    Nein das sit leider nicht möglich da die haubt seite nicht neu geladen wird.

    Es währe zwar möglich würde aber die ganze modularität des Projektes zerstören.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    ????
    Nein das sit leider nicht möglich da die haubt seite nicht neu geladen wird.
    Es währe zwar möglich würde aber die ganze modularität des Projektes zerstören.
    Du hast ein Problem:

    Das geht aus Sicherheitsgründen nicht.
    Mehr kann man dazu nicht sagen. Ich wollte mal was ähnliches machen und habe meine Geschichte komplett neu überdenken und umstrukturieren müssen. Habe da auch einen Tag dran geknobelt und letztlich doch in den sauren Apfel gebissen.
    Erfreulicherweise war die daraus resultierende Lösung komplett in PHP viel besser und leistungsfähiger. Die Mehrarbeit war gut eine woche.
    Gruß
    webbie

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wo liegt das Problem???

    Das selected des select meneus zu ändern.
    Oder die Daten über die Frames zu übergeben.

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ stefan999 && webbi.


    es ist doch möglich. Ic hhabe jetzt zwar 3-4 stunden gesucht und probiert. doch es geht.

    Hier ein vereinfachtes Beispiel:


    frame.htm
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript">
    <!--
    function aktion&#40;&#41;
    &#123;
    parent.document.myForm.Directory.value=document.getElementById&#40;'feld'&#41;.value;
    &#125;
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    </select>
    
    
    </p>
    <input type="text" id="feld" value="/phpMyAdmin/libraries">
    
    
    <input type="button" onClick="aktion&#40;&#41;" value="FU">
    
    </body>
    </html>

    index.htm
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <form name="myForm">
    <select name="Directory" id="Directory" class="inputbox" size="1">
    <option value="/phpMyAdmin">|-- phpMyAdmin</option>
    <option value="/phpMyAdmin/themes">|  |-- themes</option>
    <option value="/phpMyAdmin/themes/original">|  |  |-- original</option>
    
    <option value="/phpMyAdmin/themes/original/img">|  |  |  |-- img</option>
    <option value="/phpMyAdmin/themes/original/css">|  |  |  |-- css</option>
    <option value="/phpMyAdmin/themes/darkblue_orange">|  |  |-- darkblue_orange</option>
    
    <option value="/phpMyAdmin/themes/darkblue_orange/img">|  |  |  |-- img</option>
    <option value="/phpMyAdmin/themes/darkblue_orange/css">|  |  |  |-- css</option>
    <option value="/phpMyAdmin/scripts">|  |-- scripts</option>
    
    <option value="/phpMyAdmin/libraries">|  |-- libraries</option>
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/transformations">|  |  |-- transformations</option>
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/fpdf">|  |  |-- fpdf</option>
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/fpdf/font">|  |  |  |-- font</option>
    
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/export">|  |  |-- export</option>
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/dbi">|  |  |-- dbi</option>
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/dbg">|  |  |-- dbg</option>
    
    <option value="/phpMyAdmin/libraries/auth">|  |  |-- auth</option>
    <option value="/phpMyAdmin/lang">|  |-- lang</option>
    <option value="/phpMyAdmin/css">|  |-- css</option>
    <option value="/image">|-- image</option>
    <option value="/test">|-- test</option>
    </select>
    </form>
    
    
    <iframe src="frame.htm" width="300" height="300" frameborder="1"></iframe>
    </body>
    </html>

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, ich geb zu, ich habe nicht richtig gelesen. Was Du da machst ist ja nichts weiter als in einer Framekonstruktion innerhalb der gleichen Domain zu arbeiten. Da kann man natürlich auch mit Javascript was übergeben. Meine Schwierigkeit war, dass im iFrame eine andee Domain vertreten war. Das ist jedoch nicht erlaubt. Über Domänengrenzen hinweg... Beschränkung aus Sicherheitsgründen durch Javascript.
    Glückwunsch fürs nicht unterkiegen lassen
    Gruß
    webbie

  8. #8
    Hannes
    Gast

    Standard

    Hallo,

    habe ein (wahrscheinlich) ähnliches Problem: Möchte aus einem iframe heraus eine Javascript-Funktion in der Parent-HTML-Seite aufrufen. Mit Firefox klappt das mit

    parent.meine_funktion()

    auch prima, nur der IE (V.6) meldet "Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht". Weiß jemand, wie ich im IE den Funktionsaufruf schreiben muss.

    Schöne Grüße, Hannes (stielike@gmx.de)

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist das ein popupfenster ode so ?? und wenn ja wie wurde es geöffnet ???

  10. #10
    Hannes
    Gast

    Standard

    Hi,

    ... nein, kein Popup: in einer HTML-Datei wird im Head einfach eine Funktion "function meine_funktion() {mein Javascript}" definiert.

    In der selben HTML-Datei ist ein iframe, in welches eine andere Seite geladen wird, die wiederum die Javascript-Funktion "meine_funktion()" aufruft.

    Wie geschrieben, Firefox macht keine Zicken mit "parent.meine_funktion();" lediglich der IE will nicht.

    Grüße, hannes (stielike@gmx.de)

Ähnliche Themen

  1. Java Script Profi gesucht ! Iframe und scrollTop
    Von morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 15:03
  2. Java Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 19:47
  3. Java Script
    Von Snowfront im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 16:15
  4. random java script
    Von hans dampfff im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 06:28
  5. java-script zusammenzählen.
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2005, 18:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •