Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: not ready beim lesen von Laufwerk E:

  1. #1
    Sophia
    Gast

    Standard not ready beim lesen von Laufwerk E:

    Win 98 war drauf und konnte mit dem normalen CD-ROM Laufwerk Deinziges CD Laufwerk) keine CDs lesen.
    Die Treiber waren aber funktionsfähig.

    Hab den Rechner formatiert und mit CD-ROM Unterstützung gebootet. Auf der Boot-Disk sind alle vorhandenen CD-ROM Treiber.
    Wenn man jetzt WIN von E: starten will kommt CDR101:not ready beim lesen von Laufwerk E:
    Abbrechen Wiederholen Fehler>

    Wenn ich (F)ehler eingebe, dann sagt er mir: Laufwerk E: hat keine Bezeichnung

    Wenn ich anstatt der Boot Disk, gleich die Win98 CD einlege bootet er nicht weiter, sondern sagt "Ungültiges System"

    CD Laufwerk leuchtet kurz, sobald man CD einlegt, aber er arbeitet nicht. Er ist sicher richtig angeschlossen und die CDs sind alle sauber, verdreckt ist die Linse auch nicht.

    Kann es sein, dass ich erst in den Bios das Laufwerk E: bezeichnen muss?? Hab keine Ahnung. Bitte um Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    Oberhalb der Elbe und unterhalb der Trave
    Beiträge
    2.322
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schweres Problem, hast Du mal geguckt, ob das CD-ROM Laufwerk beim starten des Rechners erkannt wird und dann als Primary oder Second? Und dann kann es noch sein, dass der Jumper des Laufwerks falsch gesteckt ist. Man kann ja verschiedene Modis damit einstellen, ob es als Master oder Slave betrieben werden soll. Wenn der Jumper falsch gestackt ist, kann es auch zu Problemen führen und das Laufwerk wird unter Umständen nicht erkannt.

    Ich hoffe ich konnt ein bisschen weiter helfen.

    LG Wackel
    Als der Wackeldackel den Kopf verlor verschwand der Dackel
    und nur noch der Wackel blieb übrig .

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    südlich von hof...nördlich von münchen :-)
    Beiträge
    158
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    geh mal auf die hp des herstellers vom cd.laufwerk und hol dir die neuste version des treibers...meist hilft das schon.die treiber auf der win-installations-disk kannste vergessen.
    wenn d:dein cd-laufwerk ist und e:boot-festplatte...was iss dann bei dir c: ???

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Da ja standartmäßig der Rechner von C: starten will, kann es sein, das er das Sytem nicht findet.
    Um dem Rechner zu sagen, wo das Sytem liegt muß man im Bootmenue dies ändern
    Beim Startvorgang, je nach Rechner, enf oder F12 drücken.
    Steht aber auch beim Hochfahren dabei, was man Drücken muß.
    Dort im Menue Boot die Partition ändern.
    Ich denke mal nicht, das es ein Problem mit dem CD Laufwerk gibt.

    Ps:Warum nicht wie Üblich die Partition C: für Win ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Gast

    Standard

    Als Windows noch drauf war, hatte ich c:Festplatte d:cd-rom und aiskette

    Wenn man den Rechner formatiert, bekommt das CD-ROM Laufwerk ein E:
    die Festplatte ein C: und das virtuelle Ram- Drive ein D:

    Er erkennt die Treiber für E:, E: kann ich auch aufrufen aber er will die CDs nicht lesen weil das Laufwerk keine Bezeichnung hat.

    C:\ >e:
    E:\>dir
    CDR101: not ready beim Lesen von Laufwerk E:
    Abbrechen Wiederholen Fehler

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich glaube, Du hast da ein Fehler beim Installieren gemacht.
    Formatiere die Platte C:
    Auf dieser Partition C: installierst Du das Win .
    Den Rest erledigt win selber und einen speziellen Treiber brauchst Du nicht für das CD Laufwerk.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Gast

    Standard

    Ich Habe C: formatiert und wenn ich jegliche windows cds einlege, dann erkennt er kein gültiges system und bootet nicht weiter......!!!!!!!!!!
    WEIL das CD laufwerk : not readay beim lesen von Laufwerk E:<<<<< ist das CD- Rom laufwerk.
    Vielleicht drück ich mich wirklich nicht klar aus, aber der FEhler den er mir bringt lautet: Das Laufwerk E: hat keine Bezeichnung
    Ich brauche aber Laufwerk E: um Windows zu installieren
    Wie bezeichne ich ein Laufwerk??

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    südlich von hof...nördlich von münchen :-)
    Beiträge
    158
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    brauchst du nicht...macht win automatisch...hast du ne startdiskette???

  9. #9
    Gast

    Standard

    Nein macht WIndows eben nicht, ich weiss schon wie man einen REchner formatiert, das ist nicht das Problem.DasProblem ist, dass er nicht weiter bootet wenn ich die CD drin hab! Ersagt dann ungültiges System....!!!!
    Und ja natürlich hab ich ne Startdiskette..

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    südlich von hof...nördlich von münchen :-)
    Beiträge
    158
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    wo iss dann das prob???...startdiskette rein...cd-treiber werden geladen...und dann kanst du auf´s d:zugreifen und alles installieren

Ähnliche Themen

  1. I-Net | Image Ready Cs2
    Von Heddy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.07.2007, 13:28
  2. Lets get ready to rumble :D
    Von [sG|W00tkaeppi] im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.04.2006, 19:04
  3. animierte Banner mit Photoshop u. Image Ready
    Von KalterKaffee im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.09.2005, 21:00
  4. DVD-Laufwerk wird als CD-Laufwerk angezeigt
    Von wernerdeluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 17:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •