Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: prozentuale größe der page

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    05.03.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard prozentuale größe der page

    hi, ich hab folgendes problem........

    ich hab meine homepage auf ein 800*600 px großes bild augebaut auf der linken seite habe ich wiederum mit bildern 151*44 px das menu gemacht in der mitte befindet sich ein frame in welchen nun "der ganze kram" stehen soll. nun ist meine frage, da das ganze bei einer desktop auflösung von höher als 800*600 nochmal "anfängt" ob man das bild ähnlich wie den desktop hintergrund strecken kann, und wenn ja, wie mach ich dies?

    ich hab hier nochmal den code wie ich ihn geschrieben habe:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>HBR</title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000"
    background="hoff.jpg" width="800" height="600" border="0">
    <style type="text/css"><!--
    body &#123; &#125;
    #frame1 &#123; position&#58;absolute; top&#58;160px; left&#58;240px; width&#58;500px; height&#58;300px; z-index&#58;1; &#125;
    #bild1 &#123; position&#58;absolute; top&#58;210px; left&#58;13px; &#125;
    #bild2 &#123; position&#58;absolute; top&#58;260px; left&#58;13px; &#125;
    --></style>
    </body>
    </html>
    
    
    
    <a href="hpwars.html">
    
    [img]wars.jpg[/img]</a>
    
    
    [img]member.jpg[/img]
    
    
    
    <iframe id="frame1" name="Frame" src="home2.html" frameborder="25"></iframe>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    thx, gruß jan

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das (hintergrund?)bild kannst du nicht strecken. du müsstest für jede auflösung ein eigenes bild haben. den text kannst du, wenn du ihn in eine tabelle schreibst, gut kontrolliert ausrichten.

    mfg

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst natürlich die ganze seite in eine tabelle oder frameset mit festen grössenangaben verpacken - da ist das bild dann immer gleich...

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    du kannst natürlich die ganze seite in eine tabelle oder frameset mit festen grössenangaben verpacken - da ist das bild dann immer gleich...
    ...er will ja dass sich das bild an die auflösung anpasst....

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja - das weis ich - aber vielleicht hat er "meine" lösung noch nicht in betracht gezogen...

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ph0re
    du kannst natürlich die ganze seite in eine tabelle oder frameset mit festen grössenangaben verpacken - da ist das bild dann immer gleich...
    wenn ich das alles in einen frame packe, den zentriere und die bgcolor z.b schwarz mache dann hab ich folglich in der mitte die eigendliche seite und drumherum schwarz..... und mein problem mit dem rechts bzw. unten neu anfangen der seite wäre gelöst?! bitte einfach nur ja oder nein antworten thx schonmal
    thx, gruß jan

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke
    /edit

    noch ne frage...... wie bekomme ich denn das hin, dass die tabelle mit einer spalte in der mitte der seite ist, also auch egal bei welcher auflösung? also bis nu sieht das bei mir so aus



    Code:
    <table width="100%">
       <tr>
          <td><iframe id="frame2" name="Frame" src="frame2.html" frameborder="25"></iframe></td>
       </tr>
    </table>
    hab schon mit <center> und <algin="center"< probiert... mehr kenn ich nicht mit center....... ????
    danke shonmal im vorraus, Jan
    thx, gruß jan

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gib der Tabelle eine feste Breite (z.B. 800).
    100% ist eben 100 Prozent, also die gesamte Breite des Bildschirms.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Tabellen -> Prozentuale Größenbestimmung ?
    Von DoneOne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 14:23
  2. permanente größe
    Von NP_Raptor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 20:39
  3. Größe von Texteingabefeldern
    Von Mir nicht im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 15:18
  4. größe festlegen
    Von supersass1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.12.2005, 15:51
  5. gif größe
    Von ichLE im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2003, 10:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •